Галактика
Галина
Теперь мои замечания.
1.Я использовала цукаты в сиропе. Лучше все же подсушенные. Пряники немного вязковатые получились. Хотя, может они такими и должны быть?
2. Вы видите на фото, что большие пряники получились более румяными, чем мелкие.
Мелкие пряники выпекала по середине духового шкафа: низ быстро пропекся, а верх остался бледным.
Большие пряники я поставила наверх, а на дно духовки кастрюлю с водой, чтобы ослабить нагрев снизу.
Но этот совет не универсальный. У всех духовки разные, только опытным путем можно найти оптимальный вариант.
3. Да, и пекла я при температуре 200 гр. Один пряник от жара начал вздуваться.
Покажу разлом
4. На следующий день пряник вкуснее: более ярко проявляются цитрусовые нотки, прянисти, вкус миндаля.
5. Пряник сладкий. Не приторный, но сладкий. Мне бы сладости поменьше.
Полагаю, что на основе этого рецепта можно разработать свой рецепт безглютенового пряника.