Дип из тунца

Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер
irina-s писал(а):
А какой салат ты делаешь, Маша?

Салат самый элементарный по продуктам, только разбирать рыбку долго.
Самый зрелищный получается из трески.
Разбираешь мясо трески как-бы чешуйками такими. Пальцами сдвигаешь постепенно. Если взять филе и измельчить это совсем не то по вкусу. Разобрала. Замариновала лук. На треску режем его полукольцами, но луковицы некрупные, можно взять шалот. Смешиваешь, заправляешь небольшим количеством майонеза и все. Можно добавить немного зеленого лука, другой зелени не нужно. Получалось очень вкусно. Он воздушный получается.
Раньше всегда старались сделать такой салат на праздники и делали только из трески. Но попробовала в ресторане подобный рецепт из форели. не совсем то, но тоже вкусно. Только лук надо будет порезать кубиком.
Хорошую треску горячего копчения сейчас не купить. Пока доставляют, она мороженая- размороженная, вкус теряет. Хотела уже варить по рецепту Наташи, но вспомнила, что в холодильнике форелька в вакууме скучает, к 20-му буду делать, у мужа повод.
И, кстати, если салат остался на следующий день, но его немного, то можно добавить отварной картофель, но это уже будничное блюдо.

 
08 Июн 2020 19:28

Страница 2 из 2