Овсяное печенье с шоколадом и ирисками

Капричиоза

Наиля




Невероятно вкусное печенье: хрустящее снаружи и мягкое внутри.
Ингредиенты:
100 грамм сливочного масла
Пакетик ванильного сахара
3-4 ст. ложки сахара
1 яйцо
80 грамм овсяных хлопьев мелкого помола
120 грамм пшеничной муки
2 ч.л. Разрыхлителя
Щепотка соли

Мягкое сливочное растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйцо, размешиваем. Затем добавляем овсяные хлопья и снова размешиваем. После этого просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем соль и все как следует перемешиваем. В заключение добавляем рубленый шоколад (у нас пасхальные зайцы) и/или нарезанные ириски (у меня быти toffefee).
Из теста формируем шарики величиной с грецкий орех, сплющиваем их, раскладываем на противне, застеленном пергаментом, и убираем в холодильник минут на 15.
В это время нагреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 10-12 минут.
У нас получилось 17 штучек. Завтра обязательно повторим!

 
11 Июн 2020 23:53

Страница 1 из 1