Миёк кук-суп из водорослей и говядины(корейская кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Июн 2020 13:37
|
~Iren~
|
|
Миек кук -один из популярнейших корейских супов, который в обязательном порядке едят на свое День Рождения, а так же употребляют женщины после родов для восстановления сил, так как водоросли содержат много полезных микроэлементов. Кроме этого, существует поверье, что суп нельзя есть перед экзаменами) Связано с тем, что водоросли скользкие и можно скатиться вниз и провалить экзамен.))) Суп очень простой, но мне очень нравится его текстура и солоноватость. На форуме есть вариант миёк кук от Татьяны. Ингредиенты 45 гр сушеного миёк 150 гр говядины ( лучше грудинки) 2 ч.л. измельченного чеснока 2 ст. л. соевого соуса 1 ст.л. кунжутного масла соль/перец 1 -1.5 литра воды 1. Замочить миёк в воде на 15-20 минут, пока водоросли не с увеличатся в размере и не станут мягкими.Затем их хорошо промыть и порезать на кусочки. 2. Говядину порезать на мелкие кусочки и замариновать в соевом соусе, чесноке и перце. 3. В кастрюле на небольшом огне обжарить мясо с кунжутным маслом, пока мясо не станет почти готовым. 4. Добавить порезанный миек, 1.с.л. Соевого соуса и продолжать обжаривать все вместе еще около 5 минут. 5. Добавить в кастрюлю воду и довести до кипения, образовавшуюся пену убрать. Добавить соль, перец, измельченный чеснок, понизить температуру нагрева плиты и варить под крышкой около 20-30 минут,пока мясо не будет готовым. 6. Разлить по тарелкам и наслаждаться. Подавать можно с рисом. ******** Для супа я использовала ранее приготовленный костный бульон с кусочками мяса. Время готовки намного сократилось. Приятного аппетита! Miyeok Muchim-салат из морских водорослей(корейская кухня) |
||
16 Июн 2020 20:21
|
Catu
46 лет Москва |
|
Здорово! Пока в закладки, но как только до корейского магазина доберусь, так сразу!
|
||
16 Июн 2020 20:48
|
~Iren~
|
|
Татьяна, на здоровье! Надеюсь, что суп придется по вкусу.
|
||
17 Июн 2020 0:13
|
PlumBum
37 лет |
|
Ирина, чувствую, что супчик замечательный. Очень хочется приготовить, но есть вопрос. Миёк можно заменить на ламинарию? Или может это одно и тоже?)
|
||
17 Июн 2020 0:27
|
~Iren~
|
|
Ксения, миёк(вакамэ) более нежные водоросли, чем ламинария. Но,думаю, можно и с ламинарией попробовать, поварить чуть подольше, чтобы стала более мягкая или подготовить ее по инструкции на упаковке.
Я бы точно провела эксперимент. Если попробуешь с ламинарией, то напиши о результате. Очень интересно. Хотя не думаю, что очень сильно будет чувствоваться разница, а польза точно в обоих случаях будет одинакова. |
||
18 Июн 2020 14:07
|
PlumBum
37 лет |
|
Ириночка, поробую обязательно. С меня отчет |
||
18 Июн 2020 17:09
|
~Iren~
|
|
Класс! |