ЛоппесС

Лена
52 года
Киев
Девочки, предлагаю попробовать простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Его готовила ещё моя бабушка. Все продукты на глаз, рецепта по граммам нет. Это очень вкусно!
1. Свиные рёбрышки тушим до полуготовности.
2. Когда жидкость выкипит, добавляем порезаную капусту и тушим.
3. Отдельно варится картошка "в мундире", чистим и натираем на крупной тёрке.
4. В картошку добавить соль, перец, яйцо, муку. Вымешиваем тесто и формируем кнедлики (как ленивые вареники)
5. Кнедлики варим в подсоленной воде, вылавливаем и даём воде стечь.
6. Готовую капусту с рёбрышками соединяем с кнедликами.
!!! Тесто не должно стоять - сразу формируем кнедлики.
Капуста должна протушиться до коричневого цвета сама, без добавок (некоторые добавляют томатную пасту).
Можно положить порезанные помидорки - кому как нравится.
Кнедлики в капусту нужно добавлять тогда, когда в капусте не останется жидкости, иначе кнедлики "растекутся".