Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

01 Июл 2020 0:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
о 27 июЛя на ногу не наступать. Жду...

Светик praising Я тебя очень жалею, жалею air_kiss friends
lilien86 писал(а):
А это наш Стасик и розы то же наши.

Хороший мальчишка. взгляд у него мудрый такой girl_in_love
Светик, вспоминаю свое детство, нас бабушки не смотрели, мы сами росли, сейчас все по другому, мне иногда кажется, что я живу в каком-то параллельном мире, все не так , я многого не понимаю unknown
lilien86 писал(а):
Я подрасстроилась немного. Я ее не осуждаю нисколько. Каждый живёт как умеет, но потерпеть -то можно. Мне то же не сладко. Что я нарочно что ли ногу сломала.

Светочка, не расстраивайся, конечно обидно, что так получилось, но дети должны понимать, что вот так бывает, главное-твое здоровье, все остальное -мелочи жизни praising friends
А в лагерь детей отправить?У нас уже открылись и лагеря и детские площадки, может отпуск за свой счет взять родителям, ну не бывает безвыходных ситуаций, вариант обязательно найдется, пока ты на больничном.
Света, букет у Стасика- good2 girl_in_love

01 Июл 2020 11:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
Это я дораскрашивала последнюю картину

Света, очень красиво!! good good good
У меня тоже вышивка двигается потихоньку, как закончу покажу.
Утро писал(а):
До сих пор в себя прийти не могу. Перед глазами - падающая махина. Такое счастье, что никто не пострадал и строения целы.

Я читаю и у меня уже спину пересекло, у меня так от сильного испуга бывает.Слава богу всё обошлось!
mur1040 писал(а):
Леночка, как вы там после ливня?

Танюш, ливень третий день идёт.У меня всё хорошо, град никого не побил сильно, растения напились. На работе рассказывают что грядки смыло, вода уже стоит и не уходит, но у меня такого нет.Но уже хватит поливать конечно. Очень была рада сегодняшнему выходному, хотела посвятить огороду, но с утра опять льёт, да и не выйдешь никуда. Единственное у штамба Гирлянд де Амур под дождями белоснежные кисти цветов стали жёлтыми, не успела сфоткать до, но он ещё не весь распустился.
Alenka-97
Ну наконец то ты появилась!!! Я очень рада тебе и твоим фото! Красота,Леночка! good good good Пион белый с жёлтой серединкой как зовут?
Желаю что б всё утряслось поскорее.
lilien86
Света, милый какой мальчишка!Ну вот что тут сказать, если так получилось.Твоей вины нет.Часто такое сейчас можно встретить.У меня коллега на работе часто жалуется, что свекровь никогда не сидит с детьми, хоть и живут на соседних улицах, а мама в любое время с другого конца города примчит, ей часто бывает обидно до слёз..

01 Июл 2020 13:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, девочки!

Какой ужасный год... Одна за другой уходят наши форумчанки... За последнюю неделю узнала, что двоих уже нет среди нас... Тяжело такое узнавать и больно, особенно, когда общался с этими людьми...

Читать вас не успеваю, но фотографии захожу периодически посмотреть. Какая красота у Тани, у Люды, у всех, кто показывает свои цветущие сады. Спасибо вам!

Alenka-97
Леночка, я в полном восторге! Ты словно живешь на даче, все ухожено, все в цвету, красота, порядок и райское наслаждение! good2 Даже не представляю, как тебе это удается, бывая там только на выходных. Wink unknown

Девочки, желаю всем здоровья! Это самое главное в жизни, она так хрупка...

01 Июл 2020 14:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, привет, я сегодня первый день в отпуске.
mur1040 писал(а):
Главное-никто не пострадал

Да, Танюша, спасибо Ангелу-хранителю.

mur1040 писал(а):
Компот сделала, сегодня протерла, типа повидло и сок варит соковарка. еще заморозила немного

Боже! Какая вкуснотища.
mur1040 писал(а):
Помидоры и огурцы не радуют совсем, сегодня триходермой обработала

Танюш, наши кольцовские биопрепараты стали массово закупать фермеры Краснодарского края - поняли наконец, что заливать все химией - путь в никуда.
mur1040 писал(а):
Я говорю-хоть какая-то польза от моего женского общежития

Да вы ж мои хорошие! Благодарят твои беляночки тебя за заботу.
mur1040 писал(а):
Я принесла фотографии, сегодня обработала все бордоской, поливала прям из лейки, томаты меня просто убивают, по ходу у них все грибковые заболевания

Держись Танюш!
mur1040 писал(а):
Две розы, новинки-любимки, здоровенькие, ароматные и все время с цветами
Крокус роуз и Мидсаммер

Красотки!
mur1040 писал(а):
Витают и лилия пахнут и левкои, розы, еще гелиотроп зацветает, он очень ароматный.

Ох, какое чудо июнь - идешь по участку и утопаешь в нежнейших дивных ароматах - сирень, жасмин, ирисы, пионы, розы...
mur1040 писал(а):
Ну и вся остальная цветочная компания

Правильно Света написала - рай земной!
lilien86 писал(а):
Наташа, я без гипсУ.

Такие сейчас технологии непривычные. Без гипса все-таки все намного проще.
lilien86 писал(а):
Просто дочь позвонила сегодня, сказала, что сваха устала сидеть с детьми. Ей тяжело.

Мама моя тоже не рвется с племянником сидеть. Ей некогда, она участком занимается 8 соток, цветники, огород. Там работы - непочатый край. Целыми днями полет и поливает. Сестра отправила дите им в воскресенье на неделю, так набежали соседские дети, дикие совершенно, набедокурили сильно. Он и сам дыру на месте вертит. Мама его обратно сестре вернула, чтобы в садик ходил. Я переживаю. До этого 3 лета подряд Танюша с подругой с ним сидели у мамы на даче, папа работал, а нынче ему 5 лет, в няньках уже не нуждается, шибко самостоятельный стал. Старшего племянника я всегда на лето брала, еще и с другом. А этим летом мы без дома, муж прошлым летом нанял бригаду и домик демонтировали. А на кухне всего 3 спальных места и никаких условий.
lilien86 писал(а):
У него на ВСЕ своя точка зрения. Он очень любит рассуждать, разговаривать.

Люблю таких детей, с ними интересно. Читала своему книжку - приключенческую историю - он в конце рассказа мгновенно всю суть подытожил, самый интересный момент вычленил и мне резюмировал. Я от такой прыти даже растерялась немного.
lilien86 писал(а):
А это наш Стасик и розы то же наши.

Чудесное фото!
Alenka-97 писал(а):
Девочки, привет. Я немного потерялась. Было очень много проблем, сейчас вылезаем, ну не буду о грустном, порадую вас субботними цветочками:

Леночка, надеюсь все уже хорошо у вас. Спасибо за фото - они идеальные, восхитительные и глаз от них оторвать невозможно!
А что за пион на 10 фото - светленький такой, желтоватый, с большим количеством тычинок, не махровый? Я похожий посадила, он долго не зацветал, махнула рукой и картинку с названием выбросила. А эта зараза через неделю распустилась! Это я балда с лунками напутала. Считала что пересортица у меня.

01 Июл 2020 21:21

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
вышивка двигается потихоньку,

У меня вышивка зимнего леса лежит ну очень долго уже и не двигается от слова "совсем". Не мое это . Абсолютно не мое. Мне очень жаль. Столько интересного можно было бы навышивать!
Утро писал(а):
Такие сейчас технологии непривычные. Без гипса все-таки все намного проще.

Конечно проще. Хотя, когда меня в травматологию клали, врач спросил на выбор:вам гипс или на вытяжку? Я была в таком шоке, что не совсем понимала суть происходящего. Да ещё все врачи как космонавты в приемном отделении. Мне было так страшно, что я ответила им что бы делали то, что считают нужным.
Утро писал(а):
Мама моя тоже не рвется с племянником сидеть. Ей некогда, она участком занимается 8 соток,

Наташа, твоя мама труженица. А "там" интернет с утра до вечера. И " не трогайте меня ни разу."

Да все утрясется.

01 Июл 2020 23:26

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра
Леночка, спасибо огромное. Этот пион сама нежность, правда он распускается одним из последних. Называется мун оф ниппон, покупала в садовом мире. Сейчас уже все налаживается ( у нас умерла бабушка мужа (92 года) держалась хорошо, а потом резко пошла на убыль, муж очень тяжело пережил это все, ещё и на самом пике карантина. Сегодня, раз появился хоть один свободный день с мужем поехали на кладбища, у нас их 5 и раскиданы все в разных сторонах, обратно попали в пробку , три часа ехали до дома.

01 Июл 2020 23:29

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго
Ларочка! Спасибо. Rose очень стараюсь поддержать порядок на даче, очень многое не успеваю. Пытаемся с мужем ещё и в доме докрасить, но все медленно идёт. На карантине мы с мужем работали, поэтому выходных так и не было, так и мотаемся на полтора дня.

01 Июл 2020 23:31

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро
Натуська, спасибо. Чуть выше ответила про название пиона, он такой трогательный . Зовут мун оф Ниппон. И цветок держит долго.

02 Июл 2020 10:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Называется мун оф ниппон

Точно же! Спасибо.
Alenka-97 писал(а):
у нас умерла бабушка мужа (92 года) держалась хорошо, а потом резко пошла на убыль

Я так вам сочувствую и соболезную.

02 Июл 2020 13:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Бежит наша жизнь, остановок не зная.
Живём мы, то падая вниз, то взлетая.
День новый настал, и каким же он будет?
Здоровья, быть может, удачи прибудет?
Пусть сложится всё, как задумано было,
И холила жизнь вас и очень любила!
Удача пусть ждёт, и тебя, и меня!
Желаю хорошего, доброго дня!

02 Июл 2020 13:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА ИЮЛЬ .
1 июля. Ярилин день. К этому дню приурочивали ярмарки с песнями, плясками, кулачными боями. Цветение поздней малины.

2 июля. Зосим и Савватей Пчельники. Пчелы летят к своим ульям - к дождю, сидят на стенках улья - к сильной жаре. Перед засухой они становятся злее, чаще жалят.

3 июля. Мефодий Перепелятник. Если на Мефодия дождь - идти ему 40 дней. "Как наладится дождь, то мать-рожь повалит, горох отяжелит; вечерами станет мглисто, зябко да комаристо".

4 июля. Терентий. В этот день зацветает липа. Чай из золотистых лепестков полезен от простуды.

5 июля. День Евсевия. Если в этот день идет дождь, будет хороший урожай хлебов и льна. Если паук не раскидывает сети - будет дождь, а снова плетет паутину - перемена погоды к лучшему.

6 июля. Аграфена Купальница. В этот день с утра парились в банях веником из папоротника, иван-да-марьи, ромашки, лютика, полыни, днем купались в реках и озерах, а детей умывали родниковой водой. Считалось, что все это укрепляет здоровье.

7 июля. Иван Купала. В этот день особые свойства имеет утренняя роса и всякая вода - речная, колодезная, ключевая. Считалось, что и травы, собранные на Купалу, обладают целебной силой.

8 июля. Петр и Феврония-русальница. Петр и Феврония считаются символом верной и преданной любви.

9 июля. Давид Земляничник. В этот день идут за ягодой, пока еще роса не опала. "Первую ягоду в рот клади, вторую - домой неси". Если в этот день кто-то хочет занять деньги, то нужно положить траву земляники в левый карман и смело идти просить - отказа не будет.

10 июля. Самсон Сеночный. На Самсона дождь - до бабьего лета (14 сентября) семь недель мокро.

11 июля. Крапивное заговенье. Варят последние щи из молодой крапивы. Если болят суставы и поясница - жгучая крапива омолодит и почистит кровь.

12 июля. Петр и Павел. "Петр-Павел жару прибавил". В этот день было принято ходить в гости, принимать родственников. Причем в вечернем застолье принимали участие только женатые и старики.

13 июля. Макушка лета. "Овес до половины дорос". Если кукушка продолжает куковать, лето будет хорошее и долгое.

14 июля. Козьма и Демьян. Козьма-Демьян пришли - на покос пошли. Летние кузьминки считались женским, девичьим праздником. В этот день ходили в гости, а за столом обязательно звучал тост: "Мешай дело с бездельем, проводи время с весельем".

15 июля. Берегиня. День Берегини - хранительницы от зла, защитницы здоровья. Начало сбора вишни. Если к 15 июля на деревьях "проглянут" первые желтые листья - осень наступит рано и зима будет ранней.

16 июля. Маков День. Этот день считается несчастливым, поэтому сегодня нужно быть осторожным, не начинать никаких дел. Если комары и мошкара вьются кругами, в ближайшие семь суток будет стоять хорошая погода.

17 июля. Андрей Налива. Каков Андрей Налива - таков и Калинник (11 августа). "Овес в кафтане, а на грече и рубашки нет".

18 июля. Афанасий. Месяц вечером меняет свой цвет - к хорошему урожаю хлебов. Как медь желтые облака - к дождю.

19 июля. Еремей. "Всякий Еремей про себя разумей: когда сеять, когда жать, когда в скирды убирать". В этот день начинали варить варенье из черной смородины.

20 июля. Фома и Авдотья. Зерно в колосу - торопись жать полосу. Пока колос в поле - трудись подоле. Дожди, начавшиеся в этот день, портят сено и длятся долго. "Сгребешь сено в кучи, так не страшны и тучи".

21 июля. Казанская икона Божией Матери. В этот день принято ходить в гости, гулять, устраивать "потешные игрища". "Кто на Казанской женится, счастлив будет". "Что Казанская покажет, то и зима скажет".

22 июля. Панкратий и Кирилл. Начало сбора черники. Ягоды и листья черники - известные в народе лекарственные средства. По народному поверью, "черника уводит от живота лихо", она "врачует язву желудка, чистит кровь, помогает печени не лениться".

23 июля. Громоносец. Грому в этот день придавали особое значение: "Глухой гром - к тихому дождю, гулкий - к ливню". Гром в постный день обещал хороший улов рыбы.

24 июля. Ефимья Стожарница. В этот день обычно стоит жаркая погода. Сияние Стожар предвещало удачную охоту на медведя. Еще этот период называют страдно-грозовой порой.

25 июля. Прокл-Великие росы. Прокловы росы считаются целебными, а также лечащими сглаз. Если утром сильная роса и туман - остаток лета будет сухим и жарким.

26 июля. Гаврила. Сухая погода в этот день сулит хорошую осень, сильные дожди - гибель урожая. Примечали, что если вечером вьется много мошкары - жди урожай грибов.

27 июля. Акила. Листья на деревьях начинают приобретать осеннюю окраску.

28 июля. Кирик и Улита. "Не жни на Кирика и Улиту - видение увидишь". По народному календарю этот день считается серединой лета.

29 июля. Афиноген. Лето перешагнуло знойный возраст, ночи становятся холоднее. "Если день теплый да светлый - уберешь загодя жнитво, а коли дождливый - хлеб в снопе прорастет" (то есть в ближайшие дни жди сырую погоду).

30 июля. Марина с Лазарем. Время грозовых отблесков и поздних сенокосов.

31 июля. Омельян. Топят бани, парят веники из травы и цветов, смывают страдную усталость.

03 Июл 2020 15:21

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Ещё хочу показать поделки мужа
сделал мне опору на плетистую розу

Класс! Тоже хочу.

Девчули, привет.
Огород просыпается после града, на томатах стали появляться помидорки, огурчики заколосились. Многое встало и радует. Цветы благоухают.

А это шедевры моей тётушки.

А это я занялась продукцией Гринвей. Волшебные тряпочки, которые всё отмывают без единой химии, только тряпочка и вода.

03 Июл 2020 20:03

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Многое встало и радует. Цветы благоухают.

Ну вот и хорошо! У нас тоже пришло тепло после длительного похолодания и дождей.Растения напились и похорошели, земля такая набухшая, а то было ужас что.Хорошо у тебя!Клематис бардовый роскошный! good2 good2 good2
Светланка!!! писал(а):
Волшебные тряпочки, которые всё отмывают без единой химии, только тряпочка и вода.

Есть у меня оранжевая тряпочка, на фото слева.Пользовалась ей один раз, когда мыла белый глянцевый потолок, боялась разводов.Потолок вышел чистым и без единого развода,правда я ещё применила универсальную пшикалку для уборки, но мне кажется такой эффект был и от мягкой тряпочки из фикс прайса. Тогда я подумала, что сама бы не купила такое, ведь цена в районе 500 р.(мне её подарили).С тех пор лежит.Может я не умею ей пользоваться?

05 Июл 2020 13:54

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

Первые помидорки из теплицы. Второй был оранжевый, но его с'ели. girl_haha
Фото
немного первой малины набрали. Кисловата.
Фото

Последняя клубничка.
Девчонки мои привезли мне гостинцев с огорода.
Звали меня с собой, но на такую жару я не поехала. Ветра нет. Воздух раскалённый стоячий. Нет, я лучше пока дома.
С 13 июля младшая дочь идёт в отпуск, и вот тогда я думаю перебраться в дом. Все к чистому воздуху ближе.
А вы где все???
На огороде? Урожай перерабатываете уже?

05 Июл 2020 19:25

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Всем привет!
Устроила сегодня себе почти выходной.С утра поработала в теплице, а потом просто болталась с чашкой чая по саду.Поняла, что всё у меня разрослось, некоторые растюхи с трудом терпят тесное соседство girl_haha и надо думать о пересадках.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И угощайтесь тортиком шоколад на кипятке, крем взбитые сливки и творог.Почтила память о пропавшем урожае клубники girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

06 Июл 2020 14:20

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Может я не умею ей пользоваться?

Намочила тряпочку для стекла. отжала и все ей помыла: окна, зеркала, даже окна на машине. Высыхает и ни каким разводов. ни какой химии. Только тряпочка и вода. Стираем только детским и хозяйственным мылом и сушим на веревке, не на трубе.

lilien86 писал(а):
А вы где все???
На огороде? Урожай перерабатываете уже?

Наверное на даче нет интернета

06 Июл 2020 14:24

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
, даже окна на машине

Света, забираю свои слова обратно. Муж отмыл лобовое стекло, как хорошо, что ты мне про неё напомнила!

06 Июл 2020 15:57

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет всем!
Я тоже такие тряпочки хочууу!!!!

06 Июл 2020 16:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки girl_in_love

В любом возрасте день должен начинаться с поцелуя и заканчиваться поцелуем.
Родители, любимый человек, дети, внуки. Если кто-то непрерывно, всю жизнь, каждый день тебя целует — ты счастливый человек!

Фото

06 Июл 2020 16:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Света, забираю свои слова обратно. Муж отмыл лобовое стекло, как хорошо, что ты мне про неё напомнила!

Я тоже забыла о своей тряпочке, подруга мне дарила, прочла вас , вспомнила и отмыла зеркальную дверцу микроволновки и холодильник свой стальной, чем я только не мыла, а тут просто водой, отличная штуковина good2
Девочки, спасибо вам за советы girl_in_love air_kiss
Багиррра писал(а):
И угощайтесь тортиком шоколад на кипятке, крем взбитые сливки и творог.Почтила память о пропавшем урожае клубники

Хороший тортик, легкий, фруктовый nyam2 good2
Багиррра писал(а):
и надо думать о пересадках.

Лена, у тебя красота girl_in_love good2
Без пересадок скучно Wink girl_haha
Я таскаю кувшинки туда-сюда, уже умаялась, сначала в мелкий пруд. там вода горячая.через пару дней появляются бутончики и потом по кругу, в средний пруд и в конце в глубокий wacko1 Wink girl_haha
lilien86 писал(а):
А вы где все???

Таня путешествовала Wink Ездили на Мидаграбинские водопады, спасибо соседям, берут нас с собой в в этом году, очень далеко, но круто, ни капли не жалею girl_claping good2 В планах еще плато Брмамыт и Канжол, ну еще можно в Дигорию, в национальный парк Wink girl_haha
Я в этом году отдыхаю от закруток, полон подвал, пусть доедают, по паре, тройке баночек закрыла, вишни, малины , клубники. вот крыжовник надо убирать, но пока я сегодня все грядки полила, так жарко стало, дышать нечем wacko1 У гнас температура зашкаливает, 45 прям стабильно, сегодня в 8 утра уже 32 градуса было
Хочется дождя, очень, но у нас уборка, так что дожди отменяются unknown
Светланка!!! писал(а):
Многое встало и радует. Цветы благоухают.

Света, цветы у тебя красивые good2
Тетя-умница-додельница good

06 Июл 2020 16:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Первые помидорки из теплицы. Второй был оранжевый, но его с'ели

Светик, проворонила твой помидор, поздравляю с красавцем good2
Мы тоже свои едим, у меня гибриды ранние поспели, поздно, но хоть так
В этом году у меня томаты кошмарные, из-за жары совершенно не хотят расти, остались в каком-то своем зачаточном росте, видеть их не могу и еще почему-то корни лезут наружу, никогда такого не было, посадила я их нормально, но они упорно лезут обратно, вытрепали мне все нервы wacko1 Я их все равно поливаю, через пару дней, из-за жары, болеть ,ттттт , перестали, но вид их мне не нравится unknown Надо что-то делать, видимо землю я плохую купила, я же каждый год меняю землю на высоких грядках, вот и в этом на трех-покупная, на двух с поля привезли, так с поля намного лучше, потому что бесплатно Wink girl_haha
Капуста стала дырявиться, нижние листья сохнут, радуют только цветы и все и еще то, что все равно лето на дворе и не хочется этого нудного затяжного холода girl_in_love

06 Июл 2020 18:20

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Таня путешествовала

Как здорово!!! Какие вы молодцы!!! Мы то же в Крым 17 числа должны были ехать... diablo diablo

Мне дочки зеленушки привезли, я 1,5 литра щавеля закрыла, укропа насушила и заморозила. Капустка молоденькая пошла. Натушила с белыми грибами. good .

Пирожков нажарила с картошкой, жареным луком и укропом. Прибегали внуки, все раздала.

07 Июл 2020 13:19

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Победа_42 писал(а):
Я тоже такие тряпочки хочууу!!!!

Пиши мне в личку. Организуем. friends

Девочки! У помидорков стали закручиваться листочки....что делать? Чем то подкормить? Или просто им жарко? У нас до 40 градусов доходит

08 Июл 2020 11:54

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Или просто им жарко? У нас до 40 градусов доходит

Жарко, Света.У меня так же.

08 Июл 2020 18:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна