Елена Сергеевна

Елена
В гостях у сказки писал(а): |
Я вклинюсь в тему вяленых помидоров)) Мы вялили и в духовке, и в сушилке. В сушилку, конечно, гораздо больше помещается, но менее равномерно вялится, можно пересушить до сухариков. В этом году тоже планируем вялить. |
Откомментирую с конца)
Я вялю в духовке, тогда они немного и подпекаются, на сайте есть рецепт, я его адаптировала немного под себя и для хранения в квартире, а не в холодильнике.
На дно баночки всякие специи, травки-муравьи, обязательно тимьян, чеснок и паприку ( не порошок, а более крупной фракции), помидорки достаю и не особо плотно укладываю, заливаю горячим маслом, закручиваю крышку( банки беру с резьбой для железных крышек) переворачиваю дном вверх и в духовку минут на 15-20 на 100-120 градусов.
Кто то не прогревает и говорят отлично хранится, я страхуюсь
Маслом от помидорок заправляю салаты, добавляю в соусы, жарю на нем лангустины
