Шоколадный бисквитный торт «Перфект»

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Шоколадный бисквитный торт "Перфект"

Фото


В этот раз представляю вашему вниманию замечательный шоколадный бисквит "Перфект". Рецепт из интернета - сборный.
Крем придумался сам собою, но к этому бисквиту подходит абсолютно любой крем. А сам бисквит в пропитке не нуждается, т.к. приятно влажный.
В готовом виде торт просто тает во рту. Очень рекомендую приготовить и насладиться вкусом перфектного торта!!!
Любителям шоколадной выпечки должно понравиться!

Бисквит на форму диам.24-26 см. Я пекла в форме диам.24 см

яйца L - 5 шт.
мука - 200 г
сахар - 250 г (200+50 г)
какао-порошок - 30 г
растит.масло - 135 г
вода холодная - 100 мл
сода - 0.5 ч.л
разрыхлитель - 4 г
соль - 0.5 ч.л

В кастрюльке смешать 200 г сахара, какао, растит.масло и воду.
Довести до кипения при постоянном помешивании. Охладить (охлаждать до холодного состояния не обязательно - смесь можно оставить слегка теплой).

Яйца взбить с 50 г сахара в легкую и пышную массу и до увеличения объема в 2-2.5 раза.

Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, содой и солью.

Во взбитые яйца вливать остывшую шоколадно-масляную смесь, перемешивая миксером на минимальной скорости.

В несколько приемов всыпать мучную смесь, перемешивая лопаткой, сохраняя воздушность теста.

Дно формы диам.24 (26) см застелить бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывать.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке до готовности - минут 40-45.

Форму с готовым бисквитом перевернуть на решетку. Остывший бисквит извлечь из формы, проведя острым ножом вдоль бортиков формы.
Полностью остывший бисквит запечатать в пищевую пленку и положить в холодильник на 6 часов (лучше на ночь) для стабилизации.

С бисквита срезать верхнюю корочку и его можно разрезать на 2 или 3 коржа. Я разрезала на 3 коржа.


Обрезанную корочку превратила в крошку, которой потом обсыпала готовый торт.

Над кремом долго думала и решила приготовить такой:

творог - 100-150 г
сах.пудра - 2 ст.л
сливки жирн.38% - 300-350 мл
кофейный экстракт - 2 ч.л

В чашу для взбивания выложить творог, добавит сах.пудру и половину холодных сливок.
Взбивать до легкого загустения.
Добавить оставшиеся сливки и взбить в устойчивую массу (не перевзбить!!!)
Добавить 2 ч.л кофейного экстракта, размешать на минимальной скорости миксера или лопаткой.
Готовый крем поставить в холодильник минут на 30 и затем его можно использовать.
Торт тоже поставить в холодильник - желательно на ночь, а утром насладиться его великолепным вкусом.




 
19 Июл 2020 16:09

Страница 1 из 1