listati
Татьяна
Мила1 писал(а): |
рецепт поподробнее |
Миндаль писал(а): |
Ага, подробнее, пожалуйста |
ой, девочки... Готовила ,как всегда, на глаз.
Воды 400 мл, овощей потёртых столько же, зелени пучёк по вкусу, дрожжи брала сырые 40г, 2 яйца, муки точно не скажу, раз 6 сито наполняла, может и больше, теста много получилось, масло растительное на такое количество теста примерно четверть стакана, сахара как обычно - ложка, соль по вкусу. Ещё яйцо, чтобы хлебушек смазать, но ни сразу, а когда начнёт румяниться.
Испортить сложно, главное тесто слишком круто не замешивать, мягким должно быть, как на пироги. Я ему трижды даю подняться. В нашей посуде это быстро. И как любое тесто, сразу в духовку не ставлю, даю булочкам на противне настояться, подняться, и только потом пеку.
Если нужно пропорции точно в граммах и уменьшить количество теста, тогда подождите несколько дней, съедим это - буду новое делать и всё взвешивать.