Амигуруми Зайки

Сообщение Автор
 
22 Июл 2020 21:18

Распечатать сообщение
Спасибо, Наташа give_heart
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
23 Июл 2020 14:08

Распечатать сообщение
Добрый день.
После того, как завершила одевать куколку Бордо (она в одежде на предыдущей странице https://forum.say7.info/post6471256.html#6471256 ), начала собирать зайку Дачницу (все детали вязала на дачах, в гостях). Сделала ей мордочку и вдруг поняла, что зайка не зайка, а белая кошка с розовым носиком. Вяжу ей кошачьи ушки. А заячьи ушки пусть полежат до случая.

История про белую кошку на даче.
К моей белой кошке та кошка не имеет никакого отношения, все совпадения совершенно случайны.
У моей двоюродной сестры дача в очень уединенном месте (от автобуса пешком еще идти и идти через поле или лес - смотря, какой маршрут автобуса, или на машине). Четыре дома в поле, стоят далеко друг от друга. Здесь когда-то жили предки нынешних дачников. Теперь у всех городские квартиры, но это здОрово, когда ты знаешь (и я тоже) дедушек и бабушек соседей, а то и прабабушек, знаешь совместные истории наших семей, ещё аж с 19 века. Знаешь, чей дед в своей юности у кого ещё до войны яблоки воровал и зачем (ведь своих полно было). Знаешь, чья бабушка ходила к самому Калинину и зачем. В общем, деревня и жители с историей, не случайные люди рядом живут.
Интересно ехать по дороге до Сергиева Посада и дальше до Хотьково и знать, что в этой деревне жила бабушкина сестра, а в той мамина крестная. С некоторыми своими троюродными я знакома и общаюсь.
Сама в детстве бегала здесь в каникулы с нынешними теперь уже солидными и взрослыми дачниками, ходила в другие деревни на танцы и просто так пройтись, сидела за деревней у костра.
Все жители деревни решают общественные вопросы дружно и сообща (дорога, электричество и так далее), последние лет двадцать окашивают не только свои участки, но и территорию вокруг, высаживают клумбы и сортовые декоративные деревья, даже вырубают в поле кустарник, мешающий любоваться на закат.
Несколько лет подряд каждый год летом в эту тихую далекую деревню приходит белая кошка и поселяется в старом доме, где никто не живет (дети утверждают, что там живут приведения). Рожает котят, позже выводит их "в свет", учит охотиться и показывает миски с едой (все подкармливают кошку, оставляя ей в своих огородах еду). Осенью кошка уходит. Судьба котят неизвестна, пытались их отловить, чтобы пристроить, но куда там, дикие.
Прошлая осень долго была теплой и кошка ушла только в ноябре. Дачница Катерина подумала "ну вот и кошка ушла, пора и мне перебираться на зимние квартиры". Стоит Катя на автобусной остановке и слышит разговор женщин из другой деревни "а наша-то шаболда сегодня пришла, что-то в этом году она припозднилась, думали, что совсем пропала". Катя к женщинам "извините, давайте сверимся, у нас как раз сегодня одна шаболда ушла". И выяснилось, что зимой кошка живет в большой деревне, у нее есть хозяева, но каждое лето "съезжает на дачу".
Кстати, про деревенские истории. Катя решила отделиться от родственников и построить свой дом. Выбрала участок, на котором раньше стоял дом... сейчас скажу - сестры папы моей мамы, то есть, сестры моего дедушки. Кстати, дедушка был последним ребенком и единственным сыном, до него в семье рождались только девочки. Одиннадцать сестер (число нужно уточнить, но больше десяти). Я помню из дедушкиных сестер только бабу Лизу, об остальных только наслышана, знаю имена и истории о них. Представляете, у моей бабушки (маминой мамы) было одиннадцать золовок (сестры мужа). И все незамужем, семью создал только мой дед. За то сколько нянек было, моя бабушка, как со смехом рассказывала моя тетя, просто подбрасывала золовкам своих детей и убегала. В след ей золовки кричали "хулиганка, у нас своих дел полно!"
Так вот, Катя решила построить дом на месте бывшего бабиного Лизиного. Стали чистить старый фундамент, чтобы строить на нем, он крепкий. И нашли в каждом углу золотые монеты. Катя спрашивала потом как с ними быть (монеты, конечно, Катины, это справедливо).
Вот такие деревенские истории, не только про белую кошку.


А с Бордо может и не завершила, может к летнему еще зимний наряд будет. Мне больше нравится делать наряды, чем тушку (тельце).

Фото
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
23 Июл 2020 15:22

Распечатать сообщение
Левитан
Ирочка, Бордо прекрасна. Такая элегантная модница. girl_in_love girl_in_love
Очень люблю твою страницу рассматривать.
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
 
23 Июл 2020 15:43

Распечатать сообщение
Пушистичка
Спасибо, Любушка.
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
23 Июл 2020 17:40

Распечатать сообщение
Ира, спасибо за рассказ good2
Наталья А*

Наталья

50 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
23 Июл 2020 17:45

Распечатать сообщение
Левитан
Рассказ удивительный, Ирочка спасибо огромное.
Левитан писал(а):
А с Бордо может и не завершила, может к летнему еще зимний наряд будет.

В шубке она будет шикарна)) girl_in_love
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
 
25 Июл 2020 13:32

Распечатать сообщение
Доброго дня.
Вязала Заю, но ошиблась, зая сказала мне, что она "вообще то Белая кошка."

Белая кошка умеет шевелить ушами. Навострить или сделаться вислоухой.

Фото

Фото

Фото


Пыталась уговорить ее, прикладывала ей заячьи уши

Фото


Осталось пришить лапы. Вы не смотрите, что она толстуха (чем и гордится), в одежде она будет изящная.

Фото
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
26 Июл 2020 19:15

Распечатать сообщение
Какая милота girl_in_love girl_claping
Наталья А*

Наталья

50 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
27 Июл 2020 9:44

Распечатать сообщение
Ира ты волшебница friends ,умеешь перевоплощать зверушек.Миленький котейка😊
Уманец

Татьяна

53 года
Боярка, Киевская область

УманецМои рецепты
 
28 Июл 2020 13:01

Распечатать сообщение
Наташа, Татьяна, спасибо give_heart
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
29 Июл 2020 1:34

Распечатать сообщение
Добрый вечер.
Белую кошку ещё не собрала, показывать нечего.
Вернее, есть чего показать! Есть! Белую кошку, но... реальную, не вязаную.
Белую пребелую с голубыми глазами.
Несколькими постами выше я рассказывала о кошке, которая каждое лето приходит в одну деревню и живёт в заброшенном доме. Осенью, как случайно выяснилось уходит на "зимние квартиры", то есть к своим хозяевам в другой деревне.
В эти выходные мне удалось сфотографировать эту летнюю гостью. И снять видео. Видео не стала загружать ни на какие интернет-ресурсы, там просто кошка ест рыбьи потроха, а фото покажу.
Первое из серии "найди кошку", но я чтоб кусочек старого дома вам показать
Фото


А здесь приблизила как могла, кошка пугливая и вообще странно, что она позволила мне себя сфотать. Наверное потому что сначала я с тремя блюдцами потрахов за ней бегала. Блюдца стояли под деревом, куда обычно кошка приходит и в этот раз пришла. Но рядом работала газонокосилка, мешала кошке подойти. Вот я и переставила еду в другое место, подозвала кошку. Ну, и сфотала.

Фото


А это я просто ходила гулять по окрестностям

Фото


Фото


Фото


Вечером на закате в небе над деревней летали воздушные шары. В тишине были слышны их газовые горелки. Пых, ещё Пых и видно как вспыхивал огонь под шаром. Мы насчитали семь шаров, сначала два, потом один в виде сердечка. А когда они скрылись за лесом, прилетели ещё четыре, медленно выплывая один за другим. И после каждого восторг и ожидание "а ещё будет?!" И ещё медленно медленно выплывает.
Про шары я тоже сняла видео и загрузила у себя в инсте. Кому интересно (там несколько в "карусельке") https://www.instagram.com/p/CDKC5_GF3x4/?igshid=13ugclc2py2la

Фото
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
03 Авг 2020 20:03

Распечатать сообщение
Связала платье своей толстухе.
Начало положено. Ещё кнопки нужны и пуговки. Из одежды пальто, трусики, обувь, на голову что-то и, наверное, сумочка.

Фотография искажает цвет, в реальности платье чуть бледнее и цвет я бы назвала "малина с молоком". Назову ее Малинкой.
Пальто свяжу из зеленой пряжи (на фото), она твидовая, то есть с вкраплениями других цветов.

Фото


Фото


Сын критикует меня "что за кошка без хвоста!?"
В мастер-классе, по которому вяжу, у игрушек нет хвостиков. Придется придумывать самой.

Ручки-ножки у Малинки на нитяном креплении. Так в МК указано. В первый раз я должна связать "по написанному", чтобы разобраться что к чему, но есть идея как сделать крепление на шплинтах. Это уже, если буду по этой схеме вязать ещё. У меня других планов громадье, есть схема совершенно другого зайчика, я бы сказала, что он (она) скорее кролик. Совсем другой стиль.
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Страница 35 из 35

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |