Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
25 Июл 2020 3:39

Распечатать сообщение
Привет-привет!
Ви, у тебя прогресс! Я очень рада.
girl_claping Romashki
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
 
25 Июл 2020 22:53

Распечатать сообщение
Svechka37 писал(а):
у тебя прогресс! Я очень рада.
Спасибо! Более-менее научилась ловить момент, когда начинать разогревать камень Smile . Даже, если медленно поднимается на рссстойке, знаю примерно на какой стадии греть))
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
26 Июл 2020 20:46

Распечатать сообщение
Хай, всем!

Пекла сегодня пиццу на камне. Правда, после хлеба её туда впихнула, поэтому камень был нагрет меньше и пиццу пришлось держать дольше, но всё-таки уже опробовала камень и в этом деле, правда угваздала камень в жире после пиццы, дымить теперь будет...)


Начинки:
1. грибная на белом соусе
2. ветчинная на красном(томатном) соусе

Сыр на пицце тоже присутствует средним слоем между сосусом и начинкой, поэтому его не видно.

Тесто: 50 на 50 - рожь и пшеница 2-ой сорт.
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
27 Июл 2020 17:34

Распечатать сообщение
Я же вчера ещё и хлеб пекла, поздно вечером фотографировала, когда уже резала на части, чтобы заморозить))


Результат теперь стал чаще меня радовать girl_claping ))
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
27 Июл 2020 22:37

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Пекла сегодня пиццу на камне


Ви, ну так нельзя! Мне сегодня не удалось пообедать, а тут ну такая вкусня! аж в пустом животе заурчало wacko1
А хлебушек girl_in_love
Виолечка, как я рада, что ты добилась своего, хлеб идеальный!
Я даже думаю, что буду тоже пробовать в корзине ржаной расстаивать, ты меня вдохновила friends , они у тебя такие пузатенькие! А мой плосковатый получается...
Сейчас я только французика пеку, это самый простой и удобный для меня хлеб, поэтому все позже, когда закончится летняя суета Smile
Всем приве-е-ет!
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
 
28 Июл 2020 2:17

Распечатать сообщение
Svechka37 писал(а):
Мне сегодня не удалось пообедать, а тут ну такая вкусня! аж в пустом животе заурчало
Я не специально Embarassed . Надеюсь, ты уже откушамши и животик твой сытый и спокойный praising
Svechka37 писал(а):
ак я рада, что ты добилась своего, хлеб идеальный!
И я рада, что наконец выяснила, что не хватало моему хлебу, приятно, когда с мёртвой точки сдвигается и идёт прогресс, я уж думала всё, никогда не сдвинется, а оно, вон оно как greeting girl_haha ))
Svechka37 писал(а):
Я даже думаю, что буду тоже пробовать в корзине ржаной расстаивать, ты меня вдохновила
Ура! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Svechka37 писал(а):
они у тебя такие пузатенькие!
А то, что кругляшки, да! Я даже не ожидала, что ржаной хлеб может так "пузатиться" girl_haha
Но это, когда тесто плотнее замешано, тогда округляется сильнее, чем когда тесто мягче Smile .
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
28 Июл 2020 23:29

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
И я рада, что наконец выяснила, что не хватало моему хлебу

Виоля, а в чем все-таки причина была?
Равиоля писал(а):
Но это, когда тесто плотнее замешано

А я каждый раз норовлю пожиже плюхнуть Embarassed Надо обратить внимание praising
Приветики, если кто заглядывает сюда girl_bye
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
 
29 Июл 2020 2:00

Распечатать сообщение
Приветики))
Svechka37 писал(а):
а в чем все-таки причина была?
Расстойка была на открытом воздухе(в корзинах, но просто на столе), это подсушивало корочку у теста и она охотнее трескалась в духовке, теперь я каждый раз расстаиваю в большом полиэтиленовом мешке с кружкой кипятка. И это решило проблему боковых разрывов(при условии качественного брожения и нужного времени расстойки). В духовке пар не создаю, хватило расстойки в более-менее правильных условиях Smile .
Вот так это выглядит.
Внутрь мешка я умудрилась ещё подпорки с двух сторон корзин уместить, чтобы мешок от осевшей на него влаги ненароком не осел и не прилип к тесту.


Svechka37 писал(а):
А я каждый раз норовлю пожиже плюхнуть
Я тоже люблю пожиже, хлеб тогда мягче и больше немного, но трескается сверху - дилемма girl_haha.
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
30 Июл 2020 12:56

Распечатать сообщение
Привет!
Равиоля писал(а):
Расстойка была на открытом воздухе(в корзинах, но просто на столе)

а я на корзинки сверху надеваю шапочки резиновые, чтоб не заветривались заготовки...но мой ржаной тогда все ж порвался - я решила, что сами матерчатые чехлы впитали влагу из заготовок...
Ладно, будем осенью экспериментировать с ржаным Smile
Сейчас пеку французский из пшеничной 2 сорта, или пополам с 1 сортом, мне очень нравится такой серый хлеб, мужу тоже.
Да вот все полбовый хочу испечь - такой он вкусный получается, и полбовая мука есть, только сосредоточенности нет unknown Embarassed
Равиоля писал(а):
грибная на белом соусе

Виоля, напиши, пжлста, рецепт белого соуса, мы тут грибов набрали, тоже бы пиццу сделать nyam2
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
 
30 Июл 2020 15:11

Распечатать сообщение
Svechka37 писал(а):

а я на корзинки сверху надеваю шапочки резиновые, чтоб не заветривались заготовки...
Первый раз я попробовала просто сунуть заготовки в мешок - порвалось ровно так же, как и без мешка. И тогда я с кипятком оставила - получилось значительно лучше, а потом подкорректировала расстойку и всё ещё лучше стало получаться)).
Svechka37 писал(а):
Сейчас пеку французский из пшеничной 2 сорта, или пополам с 1 сортом
Ага, я тоже если и пеку пшеничный, то из сорта "по-серее" good2 .
Svechka37 писал(а):
Да вот все полбовый хочу испечь - такой он вкусный получается, и полбовая мука есть, только сосредоточенности нет
Значит не пришло время пока praising .
Svechka37 писал(а):
напиши, пжлста, рецепт белого соуса, мы тут грибов набрали, тоже бы пиццу сделать
Ох, и вкусно вам будет nyam2 good.

Это основа для флам кухена по-эльзасски.
Берётся творожный сыр, типа альметте, в него добавляется яйцо небольшое и чеснок с травами/приправами.
Я, бывало, делала так и без яйца, но этот сыр надо умудриться размазать по тесту равномерно. С яйцом он жиже и можно мазать кисточкой.
Но пропорций у меня нет, делала на глаз Embarassed .
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
30 Июл 2020 22:00

Распечатать сообщение
Приветики!

Пекла сегодня. Добавляла часть ц/з ржаной. У меня были куплены ржаные зёрнышки ещё в дефицитное время, я их пустила в ход girl_haha ))


А и больше пиццу на камне для пиццы печь не буду girl_haha , как пекла её до этого на противне, так и дальше буду. Камень заляпался маслом/жиром от пиццы и не просто дымило при повторном разогреве камня, а откровенно глаза резало wacko1 . А вонища какая целый день стояла по всей квартире girl_impossible ...
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
03 Авг 2020 20:06

Распечатать сообщение
Приветики!
Пекла и решила не делать проколы и посмотреть, что будет. Хотя я так уже делала непроизвольно, но по началу, когда ещё не вовремя начинала разогревать камень. Попросту забывала пару раз.
Но и в этот раз произошёл надрывчик нехороший(на фото слева), правда, только у одного хлебушка, второй обошёлся без серьёзных надрывов unknown . Но, я пришла к выводу, всё-таки проколы лучше делать, чем не делать...

А карышневенькие хлебушки такие вышли, это из-за того, что я забыла уменьшить нагрев, так на 250С и пеклись wacko1 , хорошо не сгорели вовсе Embarassed.
Я обычно по запаху определяю, что что-то начинает подгорать, но при разогреве камня всё ещё летал дух сгоревшего масла, что прошлый раз заполонил квартиру, и этот дух не дал распознать, что хлебушек подгорает)))
А донышко(на фото с права) и вовсе хорошего цвета, дно камушек уберёг)))


В принципе, корка на грани, ещё можно сказать, не сгорела, но дубовая придубовая girl_haha .
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Страница 308 из 308

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |