Manechka

Мария
45 лет
Москва
Хочу с вами подлиться рецептом очень простого, но ооочень вкусного торта.
Ингредиенты:
Коржи:
Яйцо - 2 шт
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 1 стакан
Какао - 2 столовых ложки
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Прослойка:
Вишня - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Вода - 1/2 стакана
Крем:
Сметана 30% - 400 мл
Сахарая пудра - 1 стакан
Сливки для взбивания 33% - 200 мл
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Обсыпка:
Грецкие орехи - 100 - 150 г
Процесс приготовления:
Взбить миксером 2 яйца со стакаканом сахара. В отдельной миске смешать стакан кефира со стаканом манки так, чтобы не было комочков. Обе массы соединить, ввести 100 грамм растопленного сливочного масла, соль и соду (гашеную уксусом или лимонным соком), смешанные с небольшим количеством муки. Затем добавить стакан муки и тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться не очень густым, консистенции сметаны. Разделить его на 2 равные части: в одну положить 2 столовых ложки какао, в другую - ванильный сахар. В смазанной маслом форме выпечь коржи, сначала темный, затем светлый. Остудить, каждый корж разрезать на 2 части.
Тем временем сварить сироп из сахара с водой, добавить в него вишню и проварить минут 10. Остудить. Отделить ягоды вишни от сиропа.
Взбить сметану с сахарной пудрой (желательно взбивать, поставив емкость в миску со льдом). Отдельно взбить сливки до загустения. Соединить сметану со сивками и аккуратно смешать, добавить ванильный сахар. Поместить в холодильник до застывания крема. Приблизительно 1 час.
Собираем торт:
Выкладываем коржи в последовательности: светлый - темный, каждый корж пропитать вишневым сиропом, равномерно распределить крем, выложить ягоды вишни и накрыть следующим коржом. Верх и бока торта обмазать кремом и обсыпать дроблеными грецкими орехами, предварительно обжареными на раскаленной сковороде без масла.
Приятного аппетита!
