Всем привет!
У меня тоже есть рецепт Хлеба гречневого на закваске.
Хочу поделиться ним:
Рецепт:
100 грамм закваски
410 грамм воды
100 грамм гречневой муки
200 грамм муки пшеничной 1 сорта
210 грамм муки пшеничной в/с
Замесить тесто до момента соединения муки с водой, что бы не осталось сухой муки. Оставить на 20-30 минут (аутолиз).
12 грамм соли, желательно морской.
Вмесить в тесто и закончить замес. Соль не должна чувствоваться, приблизительно 10 -20 минут до получения однородного, эластичного теста.
Положить в контейнер с закрытой крышкой. Через 60 минус сделать обминку теста по принципу квадрата. Если позволяет время можно сделать еще одну обминку.
Поставить в холодильник на 8-24 часа.
Утром включить духовку и сделать формовку теста .
Сделать надрез на заготовках и поставить в разогретую духовку до 220 градусов , выпекать 15 минут обязательно с влагой, для этого можно поставить дополнительный противень с холодной водой.
Через 15 минут убрать противень с водой, понизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 25-30 минут.
Приятного аппетита!