Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
14 Фев 2020 19:39

Распечатать сообщение
zhuzhanna

Zhanna


Україна, Київ

zhuzhannaМои рецепты
Ну, вот мы с Вами заходим. Может Денис заглянет.

Я разрезала свой Бри. Внутри красивый по цвету и консистенции, но не даром он источал неправильный запах. Вкус на двойку с минусом. Ошибки свои знаю, буду исправлять. Когда сделаю новый и попробую, похвастаюсь или, не исключено, опять буду работать над ошибками.
Спасибо за пожелание.
 
17 Фев 2020 14:35

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго, удачи
 
24 Мар 2020 17:01

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

47 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Доброго, удачи.
Совсем сюда никто не заходит

я зашла) тоже делаю сыры) и камамбер, и дор блю и просто твердый. только при выдержке в простом холодильнике сохнет он сильно и плесень на корке))
 
07 Апр 2020 22:53

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
всем привет, извините нет особо времени
 
26 Апр 2020 13:11

Распечатать сообщение
zhuzhanna

Zhanna


Україна, Київ

zhuzhannaМои рецепты
Денис, привет! Мой вопрос точно адресован Вам, но буду рада, если еще кто-нибудь из сыроваров ответит.
Я сделала сыр "Бри", все было хорошо до последнего этапа. На последнем этапе я завернула сыр в специальную бумагу для дозревания и положила на полку в холодильнике, где температура +7. Понадеялась, что бумага обеспечит необходимую влажность. Видимо, там оказалось слишком сухо. Прошло больше 40 дней, сыр до сих пор твердый в центре и по краям. Внешний вид и запах хорошие. Пожалуйста, посоветуйте, что сделать, чтобы сыр все-таки дозрел.
Есть ли смысл сейчас завернуть в фольгу и немного подождать?
 
26 Апр 2020 13:16

Распечатать сообщение
zhuzhanna

Zhanna


Україна, Київ

zhuzhannaМои рецепты
танюся Б писал(а):
я зашла) тоже делаю сыры) и камамбер, и дор блю и просто твердый. только при выдержке в простом холодильнике сохнет он сильно и плесень на корке))
[url=https://radikal.ru][/url]


Таня, в простом холодильнике так и происходит. Особенно заметно на маленьких головках. Насколько я поняла, твердый сыр нужно запаковывать вакууматором, чтобы он не пересыхал во время созревания и чтобы уберечь от плесени. Тут на форуме опытные сыровары много об этом писали. Я как раз купила вакууматор, но еще не опробовала. Сыр пока не делаю - из-за карантина въезд в город закрыт и не привозят фермерское молоко.
 
24 Май 2020 2:29

Распечатать сообщение
zhuzhanna

Zhanna


Україна, Київ

zhuzhannaМои рецепты
Вот мой "Бри". Совет для тех, кто будет его делать -- не пользуйтесь "специальной" бумагой для дозревания. Денис писал об этом, а у меня бумага уже была, я завернула в нее сыр и он пересох, не размягчился к середине, а остался твердым. Но получился вкусный, благородная плесень сделала свое дело.
Фото
 
26 Май 2020 13:13

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго, здорово, что получилось
 
31 Май 2020 20:29

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Добрый день всем, соскучился за сырной темой. Скажите,пожалуйста, кто пользовался липазой,есть ли от нее эффект во вкусе и скорости созревания? Отдельно хочу узнать о грибной липазею Напишите, кто пользовался?
 
03 Июн 2020 13:26

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго,я пользовалась
Нам не понравилось, именно ваус. На созревании тоже не заметила.
 
09 Июн 2020 22:12

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
спасибо за ответ, тогда не буду
 
29 Июн 2020 0:41

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Доброго времени суток, коллеги!
Сегодня утром умерла наша форумчанка Лидочка
Фото

Именно она вдохновила меня на сыроделие. Была оптимисткой и очень душевным человеком.
Почти 2 года боролась с онкологией...
Светлая память, наша дорогая Лидочка...
 
29 Июн 2020 10:04

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!
Ой, какое горе, светлая память.......
Спасибо Танюша, что сообщила
 
01 Июл 2020 8:56

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Всем здравствуйте. Очень жалко что такой дорогой человек нас оставил. Но так распорядилась судьба 😥😥😥.
Зашла выразить благодарность именно благодаря Лидии и появилась эта тема про сыр.
Пусть Господь утешит ее родных, и нас с кем она была очень близка.
Для меня она остаётся самой лучшей, самой доброй и отзывчивым человеком. Нам тебя будет не хватать 😥😥😥.
 
01 Июл 2020 12:37

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Ой-ой-ой!!!! Лидочка.... Светлый был человек...
Помним, любим, скорбим
Всем соболезную, кто знал и общался с ней

Упокой, Господи, душу рабы Твоей новопреставленной Лидии, и прости ей вся согрешения ея вольная и невольная и дáруй ей Царствие Небесное
Фото
 
01 Июл 2020 13:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Лидочка... Добрый, светлый, позитивный человек...
Светлая память ей и Царствие Небесное...

 
01 Июл 2020 13:54

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Удивительный человек! Светлый! Добрый!
Ушла...
Добрая ей память и Царствие Небесное!
 
01 Июл 2020 19:27

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Как жаль, что уходят такие прекрасные люди, как наша Лида. Отзывчивая, добрая, тактичная...
Господи, упокой душу усопшей рабы Твоей Лидии. Прости ей все прегрешения вольные и невольные и даруй ей Царствие небесное. Аминь.
Светлая ей память!

 
02 Июл 2020 3:21

Распечатать сообщение
ellona-s



Alemange

ellona-sМои рецепты
Светлая память тебе, Лида... родным и близким сил... грустно так, уходят старожилы😢
 
02 Июл 2020 7:23

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

45 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Сегодня утром умерла наша форумчанка Лидочка

Царствие небесное Лиди и светлая память
 
03 Июл 2020 22:29

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Блин, жалко как,господи, Пусть. Земля ей будет пухом
 
17 Июл 2020 10:27

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Светлая память Лидочке.
Скорблю и помню.
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.
Милая, добрая, тактичная, отзывчивая, прекрасной души человек.
Очень-очень будет теперь нехватать её......
 
21 Авг 2020 11:58

Распечатать сообщение
Lili Tatarstan

Лилия

47 лет
Татарстан

Lili TatarstanМои рецепты
Всем добрый день! Весь отпуск читаю ваш форум с самого начала, как настоящий бестселлер.
Лидочка была душой этой темы, постоянно что-то новое придумывала, искала решения.
Я мужу уши все прожужжала какие вы тут на форуме!
Пусть земля Лидочке будет пухом. Но память о ней будет жить здесь всегда, так как форум начался хоть и с подачи Нади, но энергию ему давала именно Лида.
Я не умею, возможно, верно выражать свои мысли и чувства, но это от души
 
21 Фев 2021 6:45

Распечатать сообщение
Alla-MTR


59 лет
M.o

Alla-MTRМои рецепты
Скажите, а теперь, после этой тяжелой для всех потере тема больше не будет продолжаться? Я думаю, Лидия бы была рада, если бы её любимая тема не " умерла" вместе с ней. Надеюсь, что опав Царствии Небесном. И наблюдает за нами Smile.
 
21 Фев 2021 16:47

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Alla-MTR писал(а):
И наблюдает за нами

Я тоже так считаю.
Просто все очень редко стали здесь появляться. Хозяйка странички, Надюша, АУ! Rose
Alla-MTR, задавайте свои вопросы, думаю, кто нибудь, да ответит! girl_bye
Страница 192 из 193

Наверх