Хочу предложить еще одно блюдо из курицы.
Это блюдо готовили мы вместе с Лилей.
В нашей семье это праздничное блюдо. Хотя...
Продукты:
курица - 400-500г,
луковица - 1-2 штуки,
помидоры - 2-3 штуки (или 50г томат-пасты),
мука - 1 ст.ложка,
белое сухое вино - 0,5 стакана,
сок половины лимона,
чеснок - 1-2 зубчика,
кинза - 1 пучок,
петрушка - 1 пучок,
растительное масло,
специи по вкусу: красный перец, хмели-сунели, аджика.
Курицу порезать на очень мелкие кусочки.
Лук мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Помидоры ошпарить кипятком, чтобы легко снять шкурку.
Помидоры натереть на терке.
Выдавить сок половины лимона.
Курочку обжарить на растительном масле и сложить в сотейник или в глубокую сковороду.
Обжарить лук на растительном масле,
добавить муки и, хорошенько перемешивая, довести лук до золотистого цвета.
Добавить помидоры и немного потушить.
Лук с помидорами добавить к курице.
Немного потушить.
Добавить белое вино, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить специи, потушить минут 20-25.
Добавить чеснок и потушить еще минут 10 под крышкой.
Добавить зелень и...
Приятного аппетита!