Чахохбили

Танюня


54 года
Канада
Фото

Хочу предложить еще одно блюдо из курицы.
Это блюдо готовили мы вместе с Лилей.
В нашей семье это праздничное блюдо. Хотя...
Фото

Продукты:
курица - 400-500г,
луковица - 1-2 штуки,
помидоры - 2-3 штуки (или 50г томат-пасты),
мука - 1 ст.ложка,
белое сухое вино - 0,5 стакана,
сок половины лимона,
чеснок - 1-2 зубчика,
кинза - 1 пучок,
петрушка - 1 пучок,
растительное масло,
специи по вкусу: красный перец, хмели-сунели, аджика.
Фото

Курицу порезать на очень мелкие кусочки.
Фото

Лук мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Фото

Помидоры ошпарить кипятком, чтобы легко снять шкурку.
Фото

Помидоры натереть на терке.
Выдавить сок половины лимона.
Фото

Фото

Курочку обжарить на растительном масле и сложить в сотейник или в глубокую сковороду.
Фото

Обжарить лук на растительном масле,
Фото

добавить муки и, хорошенько перемешивая, довести лук до золотистого цвета.
Фото

Добавить помидоры и немного потушить.
Фото

Лук с помидорами добавить к курице.
Немного потушить.
Фото

Добавить белое вино, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить специи, потушить минут 20-25.
Фото

Добавить чеснок и потушить еще минут 10 под крышкой.
Фото

Добавить зелень и...

Приятного аппетита!

 
03 Ноя 2007 9:00

Страница 1 из 2