Наталья А*
Наталья
54 года
Москва
Делала сырники раньше из любого в пачках творога и получались
У мамы и сейчас получаются. А у меня перестали. Задумалась почему. Спросила девочек из темы нашей в Кругу друзей. Они мне накидали ссылок и дали много советов. За , что им большое спасибо.
И вот результат. Жарили с внучкой 4 лет. Маленький сырник на тарелке, она катала, и пыталась шарики из творога сформировать. Я потом подправляла.
Ингредиенты
2 пачки творога по 180 грамм ( если творог влажный отжать его через марлю)
2 некрупных яйца
4 столовых ложки муки ( плюс пару ложек для обвалки сырников)
2 столовых ложки сахарного песка
1 чайная ложка крахмала
Если творог влажный отжать его через марлю. Мне нравится творог Простоквашино в "утюжках" он сразу сухой. Смешать с яйцами, мукой, сахаром, крахмалом. И я убираю в холодильник . До вечера. Можно вечером сделать, утром жарить.
Разогреть сковороду несильно Жарить на тихом огне с двух сторон до зарумянивания. Стараться не отходить, сырники быстро схватываются.
Чуть охладить, чтобы держали форму, и наслаждаться.
Приятного аппетита!