Как сделать куриную или говяжью тушонку в домашних условиях?

N@t

НаталИ

49 лет
USA
Мясо готовится в банке или высокой кастрюле или горшке с толстыми стенками, не в плоской посудине и не в сковородке. Не знаю пробовали ли вы курицу в банке печь, так же готовится тушенка из любого мяса, только дольше. Крупные куски мяса плотно укладываете в банку, пересыпаете солью(до 3ч.л на 1кг) и перцем(до 1 ч.л на 1кг мяса), лучше со специями не увлекаться, лучше потом готовую досолить, можно добавить сала чтобы пожирнее было, но необязательно, чеснок и лавровый лист тоже по желанию. Закрываете крышкой(неплотно) или фольгой. Ставите в холодную духовку на равномерную поверхность(ну на холодный противень например или кастрюлю, но не на решетку)посудина должна нагреваться одновременно с духовкой чтобы не взорвалась, и не касаться стенок и потолка духовки, температура до 200с. Готовить часа 3-4,может дольше, зависит от вашей духовки, увидите что выделится сок и мясо будет готовиться в собственном соку и станет очень мягким и распадающимся на волокна при прикосновении вилкой.
Закрывать наверно можно, но я в консервировании пас, может кто другой что-то посоветует unknown

 
29 Авг 2009 6:59

Страница 1 из 2