Фаршированные кабачки по рецепту моей мамы

Наталья А*

Наталья

54 года
Москва
Фото

Рецепт мама придумала сама, утилизируя отварную курицу. И кабачков в сезон всегда полно в наличии.
Ингредиенты.
отварное или запеченное филе куриной грудки
кабачки, не очень тонкие
лук, тертая морковь
грибы шампиньоны или лисички- необязательно
рис, пару столовых ложек
сыр для посыпки
майонез чтобы не засох сыр по капле на кабачок.
кипяток
перец
соль по вкусу.
растительное масло для смазки формы.
Количество продуктов на глаз, в зависимости от наличия продуктов и вашего аппетита.

Отварить или запечь куриную грудку. У нас она остается часто. В этот раз от запеченной курицы. Порезать мелко, как на оливье. Поджарить лук и тертую морковь( не пересушивать, топлю на медленном огне) Рис отварить до готовности, как вам будет привычно. Грибы приготовить удобным вам способом. Для веганов берем одни грибы. Или одну курицу, кому грибы не нужные или не любит. Мелко порезать, если они крупные. Смешать, посолить, поперчить по вкусу. Кабачки почистить, порезать "бочоночками", см по 5 в высоту, удалить сердцевину. Нафаршировать плотно смесью подготовленной. Остатки смеси можно заморозить. Выложить в смазанную форму. Посыпать тертым на мелкой терке сыром( так удобнее распределять). Выдавить каплю майонеза на сыр. Размазать. Поперчить. Налить немного кипятку в форму. Поставить и запекать в разогретой духовке до готовности кабачков.
Достать и наслаждаться. разогретые тоже вкусные.
Приятного аппетита! Romashki

 
17 Сен 2020 5:41

Страница 1 из 1