Фаршированная куриная грудка

Наталья А*

Наталья

50 лет
Москва
Фото

Процесс приготовления не запротоколировала. Embarassed Очень торопилась, обед нужен был срочно.
Адаптировала рецепт Ольги- Митеро из ЖЖ для мультиварки. Фото мое Добавления и изменения мои
[Оригинал рецепта:
На 4 персоны:
4 куриные грудки примерно по 150 гр
150 гр куриной печени
1 баночка консервированных шампиньонов
2 яйца
2 ст ложки молотых сухарей ( или хлебную мякоть)
Приправы: красный острый перец, паприка, тертый мускатный орех, соль, перец
Базилик, петрушка
20 гр муки
50 гр молотых сухарей
1 ст ложка сухого молока
бульонный кубик
масло для обжарки
лимон
Печенку мелко нарезать.
Половину шампиньонов тоже нарезать и смешать с печенкой, добавить приправы на кончике ножа, базилик, 2 желтка, 2 ст ложки молотых сухарей, все хорошо перемешать.
В куриной грудке сделать горизонтальные надрезы. Нафаршировать их нашей смесью, надрез заколоть деревянными зубочистками.
В белки добавить сухое молоко.
Обвалять грудки в муке, затем в белке, затем в молотых сухарях. Обжарить минут 5 до корочки сначала на более сильном огне, затем огонь убавить и обжаривать еще минут 10.
В это время обжарить оставшиеся шампиньоны, , посыпать зеленью петрушки, добавить четверть стакана воды или сок из банки шампиньонов, маленький бульонный кубик, потушить немного.
Подавать с картофельным пюре, отварным молодым зеленым горошком , брокколи, спаржей... украсить дольками лимона.

Я внесла в рецепт изменения.
У меня не было куриной печенки, оказалась утиная. В фарш с печенью и грибами я влила немного арманьяка. буквально столовую ложку.
Сухого молока не было, влила в белки просто немного молока.
Соус получился по рецепту абсолютно жидким, загустила его слегка мукой и опять же в последний момент влила столовую ложку арманьяка.
Можно влить и коньяк, просто вкус будет немного другим.
С арманьяком или коньяком рецепт очень даже сгодится для праздников. Вкус получается более тонким.

У меня грудки были большие довольно, две помельче, две покрупнее, общий вес-1 кг 200 гр. Крупные мальчикам, помельче девочкам Smile Поэтому и задействовала мультиварку. Показалось, что жарить на сковороде я их буду очень долго, а начинка останется сырая.
Все делала практически по рецепту в этот раз.
Обжарила грудки на сильном огне на сковороде, "запечатала" панировку. Кто лихо умеет переворачивать, можно это сделать прямо в мультиварке. Мне показалось, что так будет дольше, грудки то большие и все 4 не поместятся за раз. В мультиварке тем временем поставила мультиповар на 100 градусов на 40 минут, вода от шампиньонов закипела, бросила туда шампиньоны , положила куриные грудки на "ребро". Кубик не клала, не люблю их. И оставила в покое минут на 20 на мульповаре. Когда до окончания оставалось минут 5, влила разведенный в теплой воде крахмал столовую ложку и столовую ложку неполную рома. Ну, лень мне было идти за коньяком. Smile Вкусно.
Приятного аппетита!

 
17 Сен 2020 6:40

Страница 1 из 1