Равиоля
Виолетта
44 года
Латвия - Германия
Галактика писал(а): |
А затем доски покрываются льняным маслом. Оно не горкнет, |
Льняное масло очень даже и довольно быстро, в сравнении с другими маслами, горкнет, именно поэтому его советуют после покупки держать в холодильнике.
А покрывают деревянные изделия льняным маслом из-за особенностей прогоркания, оно высыхает, окисляется и образует стойкую полимерную плёнку, которая и защищает деревянные изделия от порчи.
Но чтобы не ждать появления плёнки люди придумали льняное масло подвергать термической обработке сколько-то часов и в результате получается простейшая олифа. Поэтому льняное масло не пригодно для нагревания в кулинарии.
Самое менее горкнущее масло, это жожоба, потому что оно почти полностью состоит из уникальных растительных восков.
Но я не призываю смазывать деревянные изделия маслом жожоба, льняное в данном случае идеально
.