Печатные пряники и печенья (сборник рецептов)

Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия
Галактика писал(а):
А затем доски покрываются льняным маслом. Оно не горкнет,
Льняное масло очень даже и довольно быстро, в сравнении с другими маслами, горкнет, именно поэтому его советуют после покупки держать в холодильнике.
А покрывают деревянные изделия льняным маслом из-за особенностей прогоркания, оно высыхает, окисляется и образует стойкую полимерную плёнку, которая и защищает деревянные изделия от порчи.

Но чтобы не ждать появления плёнки люди придумали льняное масло подвергать термической обработке сколько-то часов и в результате получается простейшая олифа. Поэтому льняное масло не пригодно для нагревания в кулинарии.

Самое менее горкнущее масло, это жожоба, потому что оно почти полностью состоит из уникальных растительных восков.

Но я не призываю смазывать деревянные изделия маслом жожоба, льняное в данном случае идеально Smile .

 
19 Сен 2020 5:42

Страница 15 из 19