Яблочки в тесте

Попрыгайка

Люся

39 лет
Воронеж
У Насти есть похожий рецепт, но я все же решилась предложить тот, которым пользуюсь я. Может кому-нибудь понравится.
Итак, 4 средних яблока очистить, вынуть сердцевину и нарезать кружками толщиной с палец.
Приготовить тесто:
1 ст. молока, щепотка соли, ½ ст. муки, 2 яйца, 1 ст.л. сахара. Взбить яйца с сахаром и влить в разведенное тесто, приготовленное из смешанного молока с мукой и солью. На сковороду налить растительное масло и обмакивая яблоки в тесте вилкой быстро обжарить.
Подавать к чаю или кофе.
Фото

или немного подругому (кому как нравится)
Приготовить тесто. Для этого растопленное сливочное масло смешать с яичными желтками, добавить столовую ложку молока, всыпать муку, столовую ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, размешать и развести оставшимся молоком, положить взбитые в густую пену яичные белки и слегка перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ровными кружочками толщиной 1/2 см, пересыпать сахаром и дать полежать 25—30 минут. После этого каждый кружочек яблока взять вилкой, обмакнуть в приготовленное тесто и положить на сковороду с разогретым маслом. Поджаривать яблоки надо на слабом огне до тех пор, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Сковороду с яблоками поставить на 5 минут в духовой шкаф со средним жаром. Готовые яблоки уложить на тарелку или блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол. Отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп или абрикосовый соус, можно сметану.
500 г яблок, 2—3 столовые ложки масла, 1/4 стакана сахара, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 /2 стакана муки, 4 яйца, 1/3 стакана молока.

 
29 Авг 2009 13:47

Страница 1 из 1