Равиоля
Виолетта
44 года
Латвия - Германия
Галактика писал(а): |
очему- то никто не использовал слово "горкнуть", использовали термин "полимеризоваться": |
Потому что "горкнет", это разговорное слово и больше применимо с пищевыми свойствами масла, а описывая свойства масла полимеризоваться, не подразумевает, что это потом едят, это плёнка, что покрывает дерево и сохраняет его от порчи. Но "горкнет", это не синоним "полимеризоваться". Просто не все масла способны полимеризоваться.
Высыхая, льняное масло соприкасается с воздухом и из-за этого окисляется, а значит горкнет в первую очередь, а потом уже превращается в полимерную плёнку.
А про прогоркание я писала, как просто факт, и оно у льняного масла высокое по времени, это на хим. уровне. В это время может не быть явного запаха и вкуса.
Для меня прогоркание это и вкус и запах и изменения на хим. уровне.
Все масла/жиры окисляются - горкнут. Это синонимы.
Льняное масло, в этом плане, лидер по окислению среди других масел.
Галактика писал(а): |
Но мы ведь поняли друг друга? |
Надеюсь