Печатные пряники и печенья (сборник рецептов)

Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия
Галактика писал(а):
очему- то никто не использовал слово "горкнуть", использовали термин "полимеризоваться":
Потому что "горкнет", это разговорное слово и больше применимо с пищевыми свойствами масла, а описывая свойства масла полимеризоваться, не подразумевает, что это потом едят, это плёнка, что покрывает дерево и сохраняет его от порчи. Но "горкнет", это не синоним "полимеризоваться". Просто не все масла способны полимеризоваться.

Высыхая, льняное масло соприкасается с воздухом и из-за этого окисляется, а значит горкнет в первую очередь, а потом уже превращается в полимерную плёнку.

А про прогоркание я писала, как просто факт, и оно у льняного масла высокое по времени, это на хим. уровне. В это время может не быть явного запаха и вкуса.
Для меня прогоркание это и вкус и запах и изменения на хим. уровне.

Все масла/жиры окисляются - горкнут. Это синонимы.
Льняное масло, в этом плане, лидер по окислению среди других масел.

Галактика писал(а):
Но мы ведь поняли друг друга?
Надеюсь friends

 
20 Сен 2020 15:56

Страница 15 из 19