Салат Цезарь
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Сен 2020 6:24
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Делаю соус без сырых яиц, поэтому решила выложить рецепт. Ингредиенты на 4-5 порций: Одно филе куриной грудки 250 грамм черри 20 штук, упаковка перепелиных яиц большой пучок салата 2 куска хлеба белого растительное масло для жарки хлеба сыр твердый для посыпки Для соуса 6 желтков от яиц сваренных вкрутую 70 мл масла оливкового 2 столовых ложки русской горчицы,или другой острой сок лимона столовая ложка 1 зубчик чеснока раздавить через чеснокодавилку Отварить и почистить яйца( перепелиные и куриные). Порезать мелкими кусочками куриное филе. Посолить и поперчить. Оставить пока жарим сухарики. Порезать кубиками 2 кусочка хлеба. Обжарить на разогретой сковороде на небольшом количестве масла. После этого жарим на огне филе порезанное. Не засушить главное. Можно все приготовить заранее,сложить в мисочки.а собирать перед подачей на стол. А можно разложить сразу на тарелки,и убрать в холодильник,если место есть. Или сразу подавать. Делаем соус. В стакан кладем 6 желтков, 70 мл масла, 2 столовые ложки горчицы и столовую ложку лимонного сока, взбиваем блендером. Убираем в холодильник минимум на полчаса. Начинаем собирать салат. На тарелку выкладываем сначала листья салата, потом куриное филе,потом черри и яйца перепелиные порезанные на половинки, поливаем соусом, потом посыпаем тертым сыром, потом выкладываем сухарики. Салат готов. Приятного аппетита ![]() |
|
16 Окт 2020 4:19
|
photo2011
|
Наталья А*
Наталья, спасибо за рецепт! Салат известный. А принцип действия твой мне очень понравился ![]() ![]() Хочу приготовить именно так ![]() |
|
16 Окт 2020 7:25
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Наталья, буду рада, если рецепт окажется востребован Вами,и понравится
![]() |
|
20 Сен 2022 20:32
|
Наталья А*
55 лет Москва |
20 Сен 2023 23:09
|
Наталья А*
55 лет Москва |