Салат Цезарь

Наталья А*

Наталья

54 года
Москва
Фото

Фото

Делаю соус без сырых яиц, поэтому решила выложить рецепт.
Ингредиенты на 4-5 порций:
Одно филе куриной грудки
250 грамм черри
20 штук, упаковка перепелиных яиц
большой пучок салата
2 куска хлеба белого
растительное масло для жарки хлеба
сыр твердый для посыпки
Для соуса
6 желтков от яиц сваренных вкрутую
70 мл масла оливкового
2 столовых ложки русской горчицы,или другой острой
сок лимона столовая ложка
1 зубчик чеснока раздавить через чеснокодавилку
Отварить и почистить яйца( перепелиные и куриные). Порезать мелкими кусочками куриное филе. Посолить и поперчить. Оставить пока жарим сухарики. Порезать кубиками 2 кусочка хлеба. Обжарить на разогретой сковороде на небольшом количестве масла. После этого жарим на огне филе порезанное. Не засушить главное. Можно все приготовить заранее,сложить в мисочки.а собирать перед подачей на стол. А можно разложить сразу на тарелки,и убрать в холодильник,если место есть. Или сразу подавать.
Делаем соус. В стакан кладем 6 желтков, 70 мл масла, 2 столовые ложки горчицы и столовую ложку лимонного сока, взбиваем блендером. Убираем в холодильник минимум на полчаса.
Начинаем собирать салат. На тарелку выкладываем сначала листья салата, потом куриное филе,потом черри и яйца перепелиные порезанные на половинки, поливаем соусом, потом посыпаем тертым сыром, потом выкладываем сухарики.
Фото

Салат готов.
Приятного аппетита Romashki

 
21 Сен 2020 6:24

Страница 1 из 1