Попрыгайка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/29/21227910484a98d3c59725a.jpg)
Люся
40 лет
Воронеж
Для теста:
3 ст. муки
200 гр. маргарина
4 желтка от вареных яиц
3 ст.л. сметаны
½ ч.л. соли.
½ ч.л. соды погашенной уксусом
Для сладкой начинки можно взять на ваш вкус:
Яблочное пюре
Мармелад
Джем
Изюм с орехами пропущенными через мясорубку.
Глазурь:
3 ст.л. какао
1 ст. сахара
10 ст.л. молока
Для обсыпки, то что есть под рукой:
Крошка от толченых орехов
Измельченные кукурузные или рисовые палочки
Сухари
Тесто:
Муку рублю с маргарином. Отдельно желтки смешиваю со сметаной и добавляю соль. Соединяю обе массы и вливаю погашенную соду. Замешиваю крутое тесто.
Раскатываю в тонкий пласт. Вырезаю рюмкой кружочки. Кладу на каждый сладкую начинку и соединяю края к центру, чтобы получился шарик.
Выпекаю на противне в духовке минут 15-20. Затем обмакиваю в горячей глазури и обсыпаю обсыпкой.
Глазурь:
Смешать какао с сахаром, добавить молоко, размешать. Кипятить 5 минут.
Готовые «Ёжики» выкладываю на блюдо и ставлю в холодильник на ночь.
Это очень вкусно и оригинально.