Мультиварочные советы и наши мультиварки

Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл
В этой пока можно варить и тушить, бывает, что очень долго такая чаша может прослужить. Если выпечка, то попробовать на дно положить кружок пекарской бумаги. Жарить... если только масла побольше, но "а оно вам надо?"
Чаши разные - высота, ширина, размер дна. Можно подобрать другого производителя, и даже мультиварка, где родная чаша была с ручками, будет также работать с чашей и без ручек. У меня были взаимозаменяемые чаши поларис-редмонд и в штадлер форм готовила в чашах от филипса и редмонда.

Есть фирмы, которые обновляют покрытие чаши (наносят новое). Я знаю в Томске компания НЭК, сайт мультичаша (или что-то в этом роде). Им высылают чашу, они потом обновленную присылают. Может есть такие фирмы поближе, но я у них заказывала несколько лет назад. На их сайте есть таблица размеров чаш и названия мультиварок с этими чашами. Может и ваша подойдёт под какой-то размер. Но не 100 процентов, что подойдёт. У меня так было, подошла чаша от старой мв, прекрасно вошла и крышка закрылась, но новая с ней не работает, оказалось, у новой нагревательный элемент меньше по диаметру и широкое дно старой чаши не полностью нажимает на пимпочку внизу.

Или попробовать найти подходящую по размеру чашу другой фирмы, как сказала выше, без ручек подойдет. Надо измерить высоту чаши, диаметр сверху, диаметр снизу. Если есть возможность, сравнить в магазине.
На толщину металла не смотрите, у меня одинаково работала мультививарка с чашами разного веса (почти в два раза), то есть, значит, разной толщины металла (да это и так видно было).
Однозначно чаши для скороварок не подходят для мультиварок (и наоборот), у них принципиальное различие в форме бортика (он играет роль в корректной работе мв). Ещё у редмонд есть чаши для мв с подъёмным тэном, однозначно они не подходят к обычным мв.

Иногда заказывают чаши в сц, но бревилль, наверно не та фирма, которая озаботиться этим.

Посмотреть на сайтах мв внешне похожую на вашу. Но уж очень она оригинальная.

В общем, подобрать чашу - задача сложная, с небольшой надеждой на успех, но возможная. Или отдать на замену покрытия.

 
23 Сен 2020 13:44

Страница 16 из 17