Татьяна Романова
Татьяна
41 год
г.Отрадное, Ленинградская обл.
Девочки, угощайтесь моим рыбным пирогом:
- Тесто слоеное дрожжевое -в зависимости от желаемого размера рыбки 1-2 упаковки (у меня ушло полторы пачки);
- Рыба красная (лучше всего форель или семга - они жирные, пирог сочным получается)
- Укроп
- Яйцо для смазывания теста
Все шаблоны я сначала из бумаги вырезала, а потом уже из теста кроила. Туловище рыбы целиком - это нижний слой. Верхний слой: хвост, плавники и голова отдельно + чешуя (рюмкой вырезала).
На противень, смазанный маслом, кладешь основу-туловище, на него начинку (у меня форель кубиками 1х1 см, перемешанная с мелко порезанным укропом +соль-перец по вкусу). Затем сверху кладется хвост и голова, а остальное пространство заполняется "чешуей". Края защипываются аккуратненько. В конце приставляешь плавники, можно глазик сделать. На хвосте и плавниках зубочисткой рисуешь полоски.
Потом готовую рыбину смазываешь взбитым яйцом и минут на 40 в духовку.
Вот он же в сыром виде перед отправкой в духовку:
Приятного аппетита!