Люсин

Люба
50 лет
Череповец
Филе куриных грудок нарезать брусочками, обжарить на раст. масле, выложить в глубокую сковороду. Из косточек сварить 1 л бульона. 2-3 шт разноцветного сладкого перца нарезать полосками, репчатый лук нарезать 1/4 кружка, обжарить в масле, где жарилась курица, добавить перец, кусочки ананаса (свежего или консервированного), 0,5 л бульона. Тушить 5-7 мин. Добавить филе. Посолить, залить соусом, добавить тертый сыр, тушить примерно 5 мин.
Соус: разогреть сл. масло, влить 0,5 л бульона с разведенной в нем мукой (2 ст. л ), добавить 2 стол. ложки сливок, сок лимона, специи по вкусу.
Я делала с консервированным ананасом добавила в соус сироп (немного), вкус получился очень интересный.
Попробуйте, приятного аппетита!