Твердый сыр

Сообщение Автор
 
19 Янв 2015 17:21

Распечатать сообщение
танюша писал(а):
Я немного модернизировала рецептик сыра,попробуйте вкусно и еще проще в приготовлении.

Так вот приступим:
делаем все так же сыр заливаем молоком и варим с момента закипания 10мин., потом откидываем на друшлак с мелким ситом, даем стечь на пару минут, а потом добавляем соль, соду, яйца масло и взбивам бледером пока не станет однородная масса . Вот и все перелаживаем в форму, я застелала пищевой пленкой, дать остыть и ложим в холодиьник.

Танечка мне очень понравился этот способ girl_claping girl_claping girl_claping Я пару раз готовила на сковороде,но мне не понравился вкус unknown Embarassed Яйца варятся и чувствуется вкус омлета-мне это не нравится sharik Я приготовила как вы сказали-получился ну просто ШИКАРНЫЙ вкус плавленного сыра good2

очень и очень вкусный nyam2 nyam2 nyam2


Вкус обалденный конечно good2 но он у меня не твердый получился-плывет и плывет-именно плавленный сыр girl_haha girl_haha
Я расскажу как я делала- купила в магазине ГОСТовское молоко в мягких упаковках,жирность 3,5%-заквасила его сметаной.Затем начала греть,чтобы получился творог good Творог получился прокяпятила минутку,чтобы свернулось все хорошо-откинула на марлю через дуршлаг -руками помогла в конце,чтобы сыворотка быстрее вытекла и чтобы творог остался горячим.А потом быстренько в комбайн-добавила 1 яйцо,масло,соль и соду погасила уксусом-сразу вопрос-может не надо ее гасить??? Wink sharik И включила комбайн.Смотрела на консистенцию-сначала она была густоватая-наверное нужно было остановится sharik,но у меня опыта маловато girl_haha я дальше включила комбайн и все получился плавленный сыр Yahoo!
Взяла салатницу-застелила пленкой и ложкой перекладывала-он густой такой хороший получился good2 немного остудила и отправила в холодильник.Часа через три-переложила на тарелочку-отрезала кусочек-вкусный nyam2
Потом заглядываю в холодильник-он опять расплылся по тарелке -я опять отрезала girl_haha Утром сегодня смотрю-он опять расплылся Embarassed
Я нарезала немного на бутерброды,большой кусок положила в пакет и отправила в морозилку-он шикарно подойдет для пиццы и для всего,где нужен сыр для приготовления в духовке good2
Но,все таки жду советов,чтобы еще твердый получился good2 friends praising
Tat2014

Татьяна




Tat2014Мои рецепты
 
19 Июн 2015 1:22

Распечатать сообщение
Rose Танечка! Спасибо огромное за рецепт! wacko1
мы тут с подружками в последнии недели две повернулись на готовке сыров wacko1 good2 friends
начали с простого творожного (творог+молоко+лимон+приправы) и понеслаааась! Yahoo! меняем добавки - ягоды, орехи, семечки, сухие овощи, приправы!
а тут я решила ваш попробовать сделать! sharik Wink
и просто была в шоке!
сделала на пол порции... и пожалела, что не всю...
не знаю, какой он там выйдет- затвердеет или нет (вот только только с кухни... прыгнула за комп, что бы написать girl_in_love )
но кастрюлю я всю ложкой отшкрябала и съела остатки...
этот вкус, этот запах.... мммм.... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
правда добавляла только 1 желток sharik
жду когда остынет и быстрее сюда фоточки выставлю... Yahoo! Embarassed
AlternativeSun

Татьяна

33 года
Латвия (Рига)

AlternativeSunМои рецепты
 
20 Июн 2015 18:42

Распечатать сообщение
wacko1 а вот и мой сыыыыр! вкуснота невероятная! wacko1
Фото

Фото
AlternativeSun

Татьяна

33 года
Латвия (Рига)

AlternativeSunМои рецепты
 
29 Сен 2015 9:48

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Делала сыр уж второй раз. и второй раз у меня получается вареный омлет. Shocked
Я не понимаю что я делаю не так... Не вяжется творог на ложку, я его вчера часа 1,5 на медленном огне мучала, а после сцеживания, он вообще не плавился, вот какой консистенции он был и после 10 минут нагрева продолжал быть такой же... Confused
Творог был развесной покупной, и молоко разливное.
Я не собираюсь сдаваться, только если у меня и третий раз получится вареный омлет муж запретит мне заниматься сыроварением из-за перевода продуктов!!!
Грущууу неимоверно!!!
Полосатая

Елена

37 лет
Самара

ПолосатаяМои рецепты
 
14 Янв 2016 18:50

Распечатать сообщение
Делала из магазинных молока (2,5 жирность) и творога (обезжиренного), только яйца домашние.
Творог плохо плавился, но результат меня порадовал.
Боялась, что пригорит, потому переложила масла, зато вкус очень сливочный!
Следующий раз добавлю специй и под груз, чтоб потверже получился.

Спасибо за рецепт!

Фото
kraska

Настя

35 лет
Калуга

kraskaМои рецепты
 
11 Ноя 2016 17:37

Распечатать сообщение
Tat2014 писал(а):
Я немного модернизировала рецептик сыра,попробуйте вкусно и еще проще в приготовлении.
Так вот приступим: делаем все так же сыр заливаем молоком и варим с момента закипания 10мин., потом откидываем на друшлак с мелким ситом, даем стечь на пару минут, а потом добавляем соль, соду, яйца масло и взбивам бледером пока не станет однородная масса . Вот и все перелаживаем в форму, я застелала пищевой пленкой, дать остыть и ложим в холодиьник.



Таня, так Вы его не варили? unknown
lubsche

Любовь

56 лет
Germany

lubscheМои рецепты
 
23 Авг 2017 1:34

Распечатать сообщение
Всем спасибо за отзывы,
Любовь спрашивает или я его не варю, отвечаю нет не варю после блендера, а на вопрос почему плавленый а не твердый получается, отвечаю: все зависит от самого творога , насколько он отжатый. girl_bye. P.S. уксус не добавлять
танюша

Татьяна

38 лет
Украина, г. Сарны

танюшаМои рецепты
 
06 Окт 2020 17:29

Распечатать сообщение
Дамы, у меня творог просто растворился в молоке(((
Оба продукта домашние
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Страница 4 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |