Маринованный лук
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Окт 2020 10:05
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Сделала по мотивам рецепта с форума виноград инфо баночку на пробу. Взяла только способ бланширования лука Итак. На политровую банку Мелкий лук . Набить плотно банку и проверить сколько входит в нее 1 столовая ложка сахара 1 чайная с горкой ложка соли 0,5 чайной ложки эссенции Специи: гвоздика, душистый перец, лавровый лист по вкусу Лук почистить, лучше чистится он мокрый. Я весь остальной лук перевела в зажарку с морковью. Заморозила ее порционно, чтоб быстрее готовить. Мелкого лука много в этом году. Посадили поздно, то заливало, то потом засушило Лук бланшировать в кипящей воде 2 минуты. Потом положить его в ледяную воду. В политровую банку положить 3 гвоздики, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист. Положить лук в банку, залить кипятком и сразу слить в кастрюлю. Так мы будем знать сколько нам надо жидкости. Из расчета на банку объемом поллитра я положила 1 столовую ложку сахарного песка, и 1 чайную ложку с горкой соли. Кипятить до полного растворения сахара и соли. На дно банки полчайной ложки уксусной эссенции. Залить рассолом. Закрыть. Перевернуть и укутать. |
||||
09 Окт 2020 10:53
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|||
Интересный рецепт! А потом его куда использовать? Наверное, к мясу или к рыбке?
|
||||
10 Окт 2020 6:35
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Можно и так. Я думаю к шашлыку открыть, как настоится |
||||
10 Окт 2020 13:15
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Спасибо, Наташа! Давно ищу хороший рецепт целиком замаринованного лука, пробовала, но все не то. Попробую твой.
А куда угодно. Можно даже просто как закуску на столе поставить, как маринованные свеколки или даже огурчики. Только кислоту под себя подобрать. |
||||
10 Окт 2020 16:56
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Маша, пожалуйста
|