казачка

Карина
Ростов-на-Дону
Слово пицца здесь, конечно же, в кавычках

Но на кабачковой основе получается действительно вкусная, нет, вкуснейшая пицца
Все любители кабачковых оладий меня поймут
Такая пицца готовится быстро и стремительно, получается очень вкусной
Рецепт Kamelena.ru
Продукты на 2 пиццы по 25 см в диаметре:
Основа:
Кабачки - 500г
Мука - 100г.
2 яйца
Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки
Соль, перец
Соус:
Томатная паста - 4 ч. ложки
Специи: сушёный чеснок, укроп, зелёный лук ( любые травки по вкусу)
Начинка:
Помидоры - 3 шт
Колбаса или ветчина - 200г.
Сыр - 200г.
Хорошо взять 2 вида сыра. У меня 100г моцареллы для пиццы и 100г твёрдого
Кабачки натираем на крупной тёрке, солим, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Необходимо, чтобы кабачки пустили сок. Этот сок нам категорически не нужен!
Берём другую миску и горстками тщательно отжимаем кабачки от жидкости и перекладываем в другую миску
Добавляем яйца, поперчить, перемешать
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем
У меня есть форма для пиццы 30 см в диаметре. Я её смазала слегка растительным маслом и выложила чуть больше половины основы тонким слоем
Оставшуюся основу выложила на лист бумаги для выпечки, диаметром 20 см.
Напоминаю, что продукты даны на 2 пиццы по 25 см.
Ставим сразу же основу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут.
Готовим соус
Смешать томатную пасту с 2 ст. ложками воды, добавить сушёный чеснок и травки
Достаём основу и смазываем её соусом
Помидоры режем кружочками, подсаливаем
Колбасу нарезаем кубиками, моцареллу или , просто, половину сыра нарезает тоненькими пластинками, другую половину натираем.
На основу выкладываем помидоры
Выкладываем пластинки сыра и порезанную колбасу
Посыпаем тёртым сыром
Допекаем пиццу ещё 10 минут
Вкусно, как в тёплом, так и в остывшем виде
Объедение