Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2020 20:37
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну ничего себе, какие подарки шикарные! Повезло Бо. Мне очень комбезик понравился!
Вот за что в основном я не люблю зиму. ГОЛОЛЕД!
А я не только мясо, я готовлю ВСЕ и ВСЕГДА! Мой муж не приспособлен к готовке. Я это знала с первого дня нашей совместной жизни и давно смирилась. Вот как то просто знаю что это мое дело - готовка. Он же не расстраивается что я стены не сверлю. Так что все давно распределено у нас. Зато вечерний чай готовит и подает в комнату перед телевизором он. Уже приятно!
Вот! Тоже хочу. Надо сваять. Девочки, а кто как тыкву готовит? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Окт 2020 20:46
|
Blackinka
Россия |
А ты давай задание маме - сварить овощи и почистить. Она сможет почистить? А тебе останется только покрошить. Можно и Ваню привлечь на это дело.
А я овощи варю в мульте, на пароварке. В микре мне не особо нравится. Они какие то неживые, что ли получаются.
Во! Тогда в мульте! Ты можешь даже уходя на работу, в магазин. Поставить и усе. За мультей то следить не надо. Только картошка варится быстрее чем морковь и свекла. Я ставлю на 9 мин, достаю картошку, потом добавляю минут 10, достаю морковку и еще добавляю минут 10-15 для свеклы. Ну достать то и мама сможет. Можно сразу время для свеклы поставить и дать задание достать сначала картошку, потом морковку. Я уже несколько лет не варю в кастрюле овощи на салаты. |
22 Окт 2020 21:19
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Я тоже. На кроме пары& тройки вещей как копчение, к примеру. Но основу готовлю я.
Нет. Вернее сможет, но мне уборки добавится. Поэтому не прошу, сварить может, конечно. Но ведь мне тогда точно его надо будет готовить, а мне ТАК лень!!!!
На неё надо денег, её надо МЫТЬ, её надо куда- то приткнуть. Микра не входит в список актуальных вещей. Поэтому мне не надо. Пока. Там видно будет. |
22 Окт 2020 21:28
|
Blackinka
Россия |
Ага, вон оказывается в чем дело то!
А ты научи ее - расстилаешь на столе большую газету и все над ней чистишь. А потом свернул и выбросил. И все чисто! Я так салат делаю когда слои на терке тру. Удобно.
А я и не про микру! А я про Мультю! А она у тебя есть! |
22 Окт 2020 21:46
|
Dosik
Ааааааа... Сори. Свеклу давно уже не варю, а запекаю в духовке, в фольге. Мамуля не сможет справится с мультей. Единственное, что она в ней делает, так это моет чашу. |
23 Окт 2020 0:32
|
Blackinka
Россия |
Тоже хорошо! Помощь тебе! |
23 Окт 2020 0:33
|
Blackinka
Россия |
Сколько по времени и на сколько градусов? |
23 Окт 2020 0:35
|
Kofeyok
Беларусь |
вау, на работе...
А ты винегрет с горошком делаешь? Маришка, напиши салат «под- шубой» в твоём исполнении с маслом и оливками |
23 Окт 2020 0:39
|
Kofeyok
Беларусь |
Я только кашу с тыквой
очень даже хорошо. |
23 Окт 2020 1:21
|
Blackinka
Россия |
Я с горошком Оливье. А винегрет люблю с квашеной капустой.
А как? Я тыкву вообще не употребляю. А тут соседка принесла. Вот и думаю, что с ней делать? |
23 Окт 2020 8:50
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
Иришка ,пятница
Тогда чуть дольше
Для меня что микроволновка ,что мультиварка наиважные составляющие на кухне . |
23 Окт 2020 9:09
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Доброе утро, девочки!!!
а у меня котлеты и стейки, ну, еще кухонными приборами он пользуется электрошашлычницей, электрогрилем и фритюрницей, а еще есть у нас прибор для сахарной ваты
это точно
ага, вчера собрали торт, испекли сосиски в тесте. сегодня убегу с работы по-раньше, будеи печь пиццы, решили не заказывать, а сами испечь и Андрей будет делать куриные стрипсы во фритюрнице. В кафе закажем только картофель фри
27 октября
очень доволен, тарелка эта теперь любимая игрушка, таскается с ней за всеми, чтоб поиграли
|
23 Окт 2020 9:14
|
Биссектриса
и мне очень он такой тепленький
мы не едим тыкву |
23 Окт 2020 9:50
|
Dosik
Всем привет. Танюша Биссектриска, с Днём рождения Гришуни!!!! Здоровья!!!!!!! И всего самогосамогосамого прекрасного, доброго, нежного, светлого!!!!
|
23 Окт 2020 10:00
|
Dosik
Температура на 3-4, по времени не скажу. Ну час, может... Интуитивно определяю, все зависит от размера свеклы.
Ну а что? Поставила да и все. Благо кухня за спиной.
Конечно, и с горчицей!
Давай, Ириш, по другому его обзовем.. Свекла, морковка, картошка, филе сельди соленой, лук маринованный, оливки, укроп, чёрный перец, масло растительное. |
23 Окт 2020 10:03
|
Dosik
У нас зима! Натуральная! Даже Ай корочкой льда покрылся. Все в снегу, во льду. Ветер северный, снежок летит.-10 с утра.
|
23 Окт 2020 11:41
|
Dosik
Надо кормушку пристроить, уже синички прилетали, заглядывали в окно.
|
23 Окт 2020 12:03
|
Биссектриса
Спасибо, Мариша |
23 Окт 2020 13:13
|
Blackinka
Россия |
Всем привет!
Я в микре только подогреваю все.Но пользуюсь постоянно. Тоже не представляю как без нее? Еще могу мясо разморозить. Ну и все пожалуй. Про мультю вообще молчу. Вещь незаменимая!
У нас есть электрошашлычниа, гриля нет. Фритюрниа была, мне она не нравится. Выкинула недавно. Для ваты есть у Насти. Тоже несколько раз делали усе, стоит.
А у вас так можно? У нас надо на определенную сумму заказывать, если все помещение снимаешь, и не разрешают свое приносить. Торт только могут разрешить.
И еще моННый!
Так сегодня что ли? Я думала в субботу.
Больше на винегрет с селедкой похоже чем на под шубой.
Ничего себе. У нас дождик все ночь и сейчас. |
23 Окт 2020 13:19
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Девочки, привет!!!
Все серо, +4, ждем дождя... в горах точно снег будет или уже идет... Но я прям тащусь... с вами, с чаем... и как мыслей больше предпраздничных!!!
Вот этого я не люблю
Да, ты что? ничего себе!!! В моем окружении именно мужчины разделывают мясо... А вообще, у моих детей такая реакция на мясо - наверное как у Алекса
Если не учитывать, что винегрет салат не простой )))). Ну вот!!! захотела винегрет!!!
Да, Мариш, уже почти год как вышел на постоянную работу, правда позволяет себе приходить после 10 )))))), тут видимо его не исправить, зато у нас теперь стабильность материальная в семье!!! это так важно!!!
А я и тут в основном пас... , моя полная активность просыпается в обед ))
Вот и прекрасно!!! Ближе к НГ надо брать, и наслаждаться атмосферой предновогодней суеты!!! Гуля, елка есть? а у мамы? у мамы на НГ много родственников собирается?
Ой, Мариш!!! Читаю про твои кулинарные дела на работе - не могу представить
А я каждый раз забываю про микро... и тоже варю, свеклу в духовке запекаю.
Инна, это просто шикарная традиция!!!
Инна, буду пробовать!!! Вчера собралась варить манную кашу в мульте, уже выставляю "молочная каша", и время выдает 1 час, а я думаю: ну чего манке час варить? и ставлю "крупы"... как у меня каша манная полезла через отверстие на мульте , но решила не умничать - включила молочную кашу, подержала еще 15 минут , но мультю пришлось отмывать о-ля-ля!!!
Я обязательно!!! только с горошком, могу без квашенной капусты, только с маринованными огурцами, но горошек - обязательно.
Я суп-пюре , но ем его только я и родителей угощаю. У нас очень многие делают манты с тыквой - я люблю их!!! но опять же только я...
Классно!!! На детские ДР - прям супер вещь!!!
я всегда за распределение труда!!!
Татьянка!!! еще раз поздравления!!! и присоединяюсь к Марише!!! Всего наилучшего твоему сыночке!!!
Красота!!! Еще и ПЯТНИЦА!!!
А у нас сплошь оборзевшие голуби
Татьянка, отличного вам мероприятия!!! Ждем рассказ и фото |
23 Окт 2020 13:32
|
TatyanaMama
Kofeyok
Иришик, про папу чуток захватила в вотсапе... Так он дома или в больнице? Вообще после обследования все в норме у него? сам себя как чувствует? что говорит? по маминым наблюдениям как он? У меня старший во вторник пожаловался на зуб - написал в вотсап и убежал после уроков гулять, вечером и не вспомнили о нем... вечером в среду пришел с прогулки раньше обычного с болью в глазу и голове - я сразу: упал, подрался... на все НЕТ, со среды на четверг спал плохо - болит глаз, вчера с утра прибежала на работу сделала все дела, отпросилась и в поликлинику. Окулист 2 раза в неделю и не ждите, к Лору - только по записи, умоляю посмотреть - может что-то типо гайморита, нет уперлась. Прибежали с ним в регистратуру: говорю: что делать? вызывать прям сейчас скорую и пусть с поликлиники увозят? отправили в красную зону (там принимают с температурой, у нас нет температуры). Там приняли, лицо прощупали, и наклонялся, и голову закидывал - поставили ОРВИ и передали мобильной группе под наблюдение. Утром муж с ночной говорит: ты сына видела? у него глаз весь отек... я с утра по записи к своему женскому врачу, прибегаю, его бужу и едем в диагностический центр, но там гуманнее - хоть запись, но приняли. Диагноз: на фоне легкой простуды, воспалился кариесный зуб и воспаление на фоне слабого иммунитета пошло в глаз . Срочно сказали лечить зуб, выписали глазные капли и продолжать пить парацетомол и витамин С А мы-то уже думали - и подрался (не говорит), и гайморит, и простудил лицевой нерв... Так что, Ириш, к папе присматривайтесь!!! |
23 Окт 2020 13:38
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Привет!
|
23 Окт 2020 15:32
|
Dosik
Все по зимнему. Холодно. -8 сейчас, снег лежит.
Так это же прекрасно!!!
Ещё какой сложный!!! Возни многа.
Это после 10.00? Утра? Молодец какой!!!!
Стабильность, тем расе материальная- это хорошо!!!!
Со мной даже на рынке в мясные ряды не заходит.... Запах там, говорит. А я с таким блаженством витрины с мясом разглядываю!!! Ого такое красивое, аппетитное!!!
Да ладно... Неее, я по утрам всегда за это дело...
Почему интересно?
Ага, и я, просто свежую режу, жамкаю с солью и сахаром.
Ура по этому поводу!!!! Готовлю вечером суши, давно не делала...
Эти да, оборзели, мягко сказано. В последнее время наблюдается очень много всяких разных птиц!
Да уж... Эти зубные нервы- нежная штука. Как воспаляться, так хоть караул кричит...Танюш, пусть поставляется!!!! И берегите себя. |
23 Окт 2020 16:14
|
TatyanaMama
Мариш, так ты покажи фото своего кабинета ).
Вкуснятина
Причем невоспитанных!!!
Девочки, всем волшебных выходных!!! |
23 Окт 2020 16:19
|
Kofeyok
Беларусь |
Привет, красотульки! С пятницей !!!
Танюшка, Гришу с Днём рождения!
Посмотри пирог выставила Багира-Манго с тыквой.
Ооо. Стоит пыль собирает или часто пользуетесь?
Ждём!
Тарелка в квартире... не побьете ничего?
Давай! Спасибо. Надо чтобы Иннусик вынесла рецептик. |