Рыба в лаваше
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Сен 2020 2:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Рыба, запеченная в лаваше, получается очень нежной и сочной и напоминает вкусные пирожки с рыбой. Для этого блюда хорошо подойдет филе сайды, трески, минтая.
Ингредиенты 600-700 г филе рыбы 3 листа армянского лаваша 2-3 веточки укропа или петрушки 2 яйца 2 помидора 3 ст. л. сметаны 50 г твердого сыра 1 ч. л французской горчицы 3 ст. л. оливкового масла 1 крупная репчатая луковица 2 ст. л. яблочного уксуса соль, перец по вкусу Сначала замаринуем лук. Одну крупную луковицу почистить и нарезать кольцами или полукольцами, сложить в мисочку, посолить, добавить уксус и пол стакана воды. Перемешать все и оставить мариноваться мину на 15-20. Затем воду с лука слить. Примерно половину замаринованного лука отправить в чашу блендера. Туда же добавить пару веточек петрушки или укропа, чайную ложку зернистой горчицы, яйцо и 3 столовые ложки оливкового (или растительного) масла. Измельчить блендером. Полученный соус перелить в миску и добавить к нему 1 ст. ложку сметаны, перемешать. Рыбу (у меня филе сайды) разморозить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Разрезать на порционные куски. Помидоры нарезать ломтиками. Лаваш разрезать на порционные кусочки, в которые потом заворачивается рыба. Кусочки рыбы попеременно опускать в соус. На лист лаваша в середину выложить пару ломтиков помидора, на них кусочек рыбы в соусе. Еще немного соуса ложечкой положить сверху рыбы и на него немного оставшегося маринованного лука. Все завернуть конвертиком в лаваш и выложить в форму для запекания, которую предварительно смазали растительным маслом. Остальные кусочки рыбы заворачиваются точно так же. Конвертики плотно уложить в форму одним слоем. Одно яйцо взбить венчиком, посолить, добавить 2 ст. ложки сметаны, перемешать. 50 гр сыра натереть на мелкой терке и добавить в яично-сметанную смесь. Снова все перемешать и выкладывать ложкой на конвертики, смазывая всю поверхность лаваша. Духовку нагреть до 180 град. Форму с конвертиками поставить в духовку и запекать 30-35 мин. Подавать конвертики горячими. Готовится элементарно, а получается очень вкусное блюдо. Приятного вам аппетита. |
||||
30 Сен 2020 19:04
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Лариса, столько вроде уже было всего приготовлено в лаваше, а вот рыбу не пробовали! Очень интересный рецепт, надо обязательно попробовать!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Окт 2020 1:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||
МАриночка, значит непременно нужно заполнить этот пробел! ![]() ![]() ![]()
Буду рада узнать отзыв после дегустации. Спасибо за визит и комментарий! ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Окт 2020 1:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||
01 Окт 2020 11:17
|
ТЕН
|
|||
Багира-Манго
Ммммммм! Как все аппетитно! ![]() ![]() Ларисочка, фотки у тебя прям пахнут! ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Окт 2020 13:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Леночка, спасибо за похвалу. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Окт 2020 7:40
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Интересный рецепт, Лариса.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Окт 2020 20:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Лариса, рецепт шикарный
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Окт 2020 23:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||
На здоровье, Наташа. ![]() ![]()
Буду рада, если рецепт пригодится. ![]() |
||||
03 Окт 2020 23:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Кариночка, спасибо за столь высокую оценку. ![]() ![]() ![]() Очень надеюсь, что воспользуешься рецептом и останешься довольна. ![]() ![]() |
||||
06 Окт 2020 15:19
|
Валенция
Москва |
|||
Лариса, классный рецепт! Обязательно приготовлю! Сохранила! Спасибо!
|
||||
07 Окт 2020 9:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Ларочка, какой замечательный рецепт и оригинальная идея! Спасибо!
|
||||
07 Окт 2020 12:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Валя, спасибо тебе, что не прошла мимо рецепта, оставила свой комментарий. ![]() ![]() ![]() Рада, что рецепт понравился. ![]() |
||||
07 Окт 2020 12:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||
На здоровье, Наташенька. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Окт 2020 18:38
|
Eyvi
41 год Новосибирск |
|||
16 Окт 2020 22:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Изумительно выглядит блюдо. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за прекрасный отчет! ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Окт 2020 10:35
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
27 Окт 2020 22:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Наташа! как же мне приятно, что рецепт пригодился, и это блюдо понравилось! ![]() ![]()
Да, рецепт позволяет что-то менять и приспосабливать под свой вкус. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за чудесный отчет! ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Окт 2020 6:39
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Лариса
![]() ![]() |
||||
29 Окт 2020 20:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Наталья А*
![]() |
||||
29 Окт 2020 22:20
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Всенепременно
![]() ![]() ![]() |
||||
30 Окт 2020 22:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||
![]() ![]() |
||||
22 Дек 2020 19:38
|
Strynka
39 лет Россия, Москва |
|||
Готовила уже два раза. Дома рыбу ела только я.
Теперь это обед для всей семьи. Так вкусно и просто. |
||||
23 Дек 2020 2:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Оксана, как приятно было узнать, что такая рыба в лаваше понравилась всей семье и даже НЕЛЮБИТЕЛЯМ рыбы. ![]() Спасибо за приятный отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Янв 2021 1:44
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Аппетитненько. Беру на заметочку
Ларочка а фотки у тебя как всегда на высоте ![]() ![]() ![]() ![]() |