Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 29 Окт 2020 21:22 | Dosik 55 лет Златоуст, Южный Урал | |||||||||||||||||||||||||||
| 
    Да в том плане,  если что не так получится, она ж ему всю плешь проест.   
      Да маршрут уже изучен, и объекты тоже, но соскучились!!! Страсть как. Опять же традишн... Нарушению не подлежит.    Как твой пальчик? В клавиши тыкает? | ||||||||||||||||||||||||||||
| 29 Окт 2020 22:26 | Свена Омск | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 Ну это вы как всегда   | ||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Окт 2020 0:42 | Dosik 55 лет Златоуст, Южный Урал | |||||||||||||||||||||||||||
| 
https://forum.say7.info/post6490296.html#6490296
 https://forum.say7.info/post6490297.html#6490297 Ну что же плывем дальше по Лунной.  День третий. Отчаливаем со стоянки Верхний Лопас. Чулков хребет. Сразу за Верхним Лопасом начинаеются Лопасские скалы. В этих скалах, преодолев крутой подъем, можно посетить несколько небольших пещер и увидеть еще две писаницы. Одна из них зовется Инопланетянин. Фигура напоминает классическое изображение пришельца-большая голова, прямое туловище, трехпалая конечность...   Нижние Лопасы. Еще одна исчезнувшая деревня. После Нижних Лопасов начинается Занозенская петля. Занозенская петля-очередняа айская криуля. Длинная загигулины 3, 5 км.. Сначала плывешь с севера на юг, огибаешь эту излучину, разворачиваясь на 180 градусов, и плывешь обратно, с юга на север.  А если по самой петле пешкодралом проскакать, то от берега до берега будет всего 250 метров...  Что мы нынче летом и делали, носились по пикулям..   В давние времена в этих местах промышляли разбойник-конокрады братья Занозины. Тырили они барахлишко и прятали его в пещере, что расположена в этой криуле. После кладоискатели изрыли всю пещеру, но тщетно. А загибулина Айская зовется с тех пор Занозенской.   Змеиные притесы.. Величественные скалы, высотой 60 метров. Подъем на них очень крут, но он того стоит. С вершины открывается шикарная картина на долину реки Ай. А практически сразу за Змеиными притесами начинается урочище Александровка. Огромная, дико заросшая бурьяном поляна. Когда-то здесь жила деревня Александровка. Население следило за плотиной. Плотину построили на реке Иструть, что впадает тут в Ай. Она была поставлена, чтобы копить в пруду и спускать воду для повышения уровня в реке Ай, когда сплавляли барки с чугуном. На этом повороте весело прыгаешь по перекату.    Плотину разрушили башкиры, до прихода армии Емельяна Пугачева.  Остатки этой плотины называют Пугачевской. И конечно же бытует легенда, что в дамбе плотины пугачевцы зарыли золото...   Наш любимый Александровский пляжик. Здесь так приятно отдыхать, остановившись с палатками на ночевку. Огибая поляну, Ай выносит сплащиков к устью ручья Шулемка. Подбираемся к Стражу Шулемки-красивому притесу, напоминающему лицо человека. На противоположном от Стража берегу раскинули лагерь, остановились на третью ночевку. Только успели установить палатку, натянуть тент, как началась гроза! А к вечеру пополз туман. Он стелился над водой, поднимаясь выше, затягивал скалы, лес, реку... Стало так таинственно и романтично... И было так приятно коротать вечер у жаркого костра...   Прибрежные камешки. Наступило очередное утро, и мы отправляемся дальше навстречу самому интересному.  Продолжение будет. | ||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Окт 2020 8:53 | Биссектриса 46 лет г. Северск Томской обл. | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Доброе утро. девочки!!!

А как же  готовлюсь   Накидала список продуктов. Что-то сегодня купим, что-то 4.11, а что-то 6.11 
  лайкну   
  класс | ||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Окт 2020 8:57 | Биссектриса 46 лет г. Северск Томской обл. | |||||||||||||||||||||||||||
| 

вау   
   Спасибо, Мариша   | ||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Окт 2020 10:49 | Dosik 55 лет Златоуст, Южный Урал | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Доброго утра!!! С пьяницей тяпницей!!! У нас солнце во все небо!!!! Яркое такое!!!! Тепло +9.   Удивительная погода для конца октября. Обычно в эту пору  холодно, сыро, снежно. 
 Хорошее занятие!!! А гостей много ожидается на празднике? А что будет в меню,? | ||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Окт 2020 10:50 | Dosik 55 лет Златоуст, Южный Урал | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Вчера вечером обожгла формой руку.. Долго и шумно скакала по кухне...Нарисовывается волдырь.    | ||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Окт 2020 11:15 | TatyanaMama 44 года Казахстан, Алматы | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Девочки, привет!!!

Это отлично!!! с чувством юмора хоть куда сейчас   
 Мамуличка!!! 

Ириш, как пальчик? Тревожит ночью? 
 Вот по реке бы я поплавала такой... смотрю она спокойная. Или так не всегда? 
 Гостей много зовешь? будешь отмечать в пятницу или переносишь на субботу? 
 У нас тоже солнечно, но с утра было -1, сейчас +5. 
 Девочки, да что ж такое!!! куда вы свои ручки все суете... Мариш, скорее мазюкай волшебными мазями!!! | ||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Окт 2020 11:46 | Kofeyok Беларусь | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Доброе утро! Пятница!!!        
 Спасибо, побаливает ещё. В клавиши не тыкает, и никуда не тыкает,уже другими пальчиками на руке пользуюсь, а его нельзя тревожить. Зато посуду не мою.   
  с удовольствием! 
 Маришка, а ты нам показывала это чудо? Не помню 
 Все ещё такое зеленое. Вернула нас в лето. 
  Маришечка, жалею. Тебе надо было не скакать по кухне, а быстро руку в муку засунуть. Как сегодня рука? Болит?      наколдую,чтобы не болела | ||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Окт 2020 11:51 | TatyanaMama 44 года Казахстан, Алматы | |||||||||||||||||||||||||||
| 
  Ириш, ищи положительные моменты   
 Ириш, а что помогает? | ||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Окт 2020 11:52 | TatyanaMama 44 года Казахстан, Алматы | |||||||||||||||||||||||||||
| 30 Окт 2020 11:58 | Dosik 55 лет Златоуст, Южный Урал | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 Это точно!    Юмор- наше все! 
 Всякая бывает... Особенно после обильных дождей.. А так, Ай, имеет нулевую категорию сложности.  Н И правильно!!! А то промчишься мимо красот, ничего не увидев...  А здесь плывешь себе, созерцаешь, тебе такие шикарные картинки показывают!  Есть , конечно, перекаты, где надо ухо держать востро, что бы не вштыриться в камни... Но их немного, нами все изучены вдоль и поперёк, и на них так весело скакать!!!   | ||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Окт 2020 12:20 | Dosik 55 лет Златоуст, Южный Урал | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 Оно само, я не специально....  Пока несла её до раковины, она как- то умудрилась развернуться и ко мне приложиться... 
 Сразу намазсла... 
 Это, конечно, хорошо...  В кавычках... Лучше бы пальчик был целым и невредимым. 
 Неа, мы ещё не были в этих пещерах... Может фото найду в местной группе, покажу. 
 Так конец июля был..  Отпуск....   
 Да неее, не болит, немного неприятно, когда ожог задеваешь...Но волдыречек- то походу зреет.. 
 Да, и мне интересно. Знаю, что новокаин помогает. Надо ампулу вскрыть и залить ожог. 
 Ой, какие шкодные!!!! Клевые монстрики!! И совсем не страшно!!!!  Весело!!!! 
 Вау! Покажешь? | ||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Окт 2020 12:46 | Dosik 55 лет Златоуст, Южный Урал | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Водырь содрала.. Заболело сразу.. Сыпанула муки... Затихло...  | ||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Окт 2020 12:48 | Биссектриса 46 лет г. Северск Томской обл. | |||||||||||||||||||||||||||
| 
    я сегодня тяпну   
 11 человек взрослых + 7 детей  Бобошу придется снова прятать у Юли в комнате Меню традиционное у меня: 1. Зимний салат (Оливье) 2. Сельдь под шубой  (закрой глаза на этом пункте, Мариш) 3. Салат "Обжорка" (семейный рецепт) 4. Салат "Леший" (с копч.курочкой и маринов.шампиньонами) 5. Крабовый салат хочу завернуть в лаваш. Спрошу у Юли, будет она так есть, это ее любимый салат 6. Рулет из лаваша с баклажанами 7. Баклажановые рулетики с сыром/чесноком 8. Сельдь подам в двух видах: с луком и горошком и с горчичным соусом https://forum.say7.info/topic99396.html 9. Бутеры со шпротами 10. Бутеры с луком/сыром 11. Колбасная/сырная тарелочка 12. Соленья: маринованные огурцы, помидоры, соленые грибы со сметанкой 13. Горячее: курица с картошкой в духовке  а то, пятница же будет   пока вырисовывается такое меню, возможны исключения и дополнения   
 ё маё, пусть быстрее заживет   
 буду отмечать в пятницу, брат в субботу работает, хочу чтобы он тоже расслабился     
 я их не зову, они сами приходят    шутю 
 молодец, не унываешь   
 классно, Танюш   
 покажи, Мариш, очень инетерсно | ||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Окт 2020 12:59 | TatyanaMama 44 года Казахстан, Алматы | |||||||||||||||||||||||||||
| 
  без экстрима!!! 
 Значит, муку надо держать на кухне возле плиты   
 Не маленькой компанией   
 Вот это пир!!! 
 Татьянка, что у тебя идет в крабовый? 
 И это как делать? Ну меню прямо скажем отпад!! так всего много и вкусно!!! | ||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Окт 2020 13:15 | ОГУ2006 г. Оренбург | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Всем привет!

Марина красота то какая! 
 Ну вот! Что же так не аккуратно, а? Пусть скорее заживает! 
 Прикольно! 
 Ого, Таня сколько еды. И компания не маленькая собирается. | ||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Окт 2020 13:33 | Invincible 47 лет This is Omsk | |||||||||||||||||||||||||||
|   
 ЛОвлю   
 Аккуратнее надо .Болит ?   
 А мука что дает ? 
 А когда праздник ? Прикольно получилось   
 Размахнулась .Надеюсь большую часть делает муж ?   | ||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Окт 2020 13:37 | Биссектриса 46 лет г. Северск Томской обл. | |||||||||||||||||||||||||||
| 
  да, уж  кроме двух взрослых и двух деток, родня моя (подругу с Октей причисляю к родне  ) 
 только три составляющих: краб.палки или ураб.мяско + яйца + кукуруза, больше Юля ничего не добавляет в этот салат, аааа, ну еще майонез, куды без него   
 рецепт увидела на сайте Поваренок, отскриншотила себе, выложу чуть позже   у меня просто баклажаны залежались, покупала примерно месяц назад, по акции были всего по 29 рублей, вот я и хапнула. Думала закрывашку закрыть какую-нить - не срослось, думала обжарить и заморозить - тоже не срослось, вот долежали до дня рождения   
 да прям отпад... все стандартно...   
   люблю повеселиться, особенно покушать     | ||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Окт 2020 13:42 | Биссектриса 46 лет г. Северск Томской обл. | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 нет, Аллусь, вот здесь он мне не помощник, он банкет оплачивает   Зимний, крабовый будем вместе с детьми строгать | ||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Окт 2020 13:44 | Биссектриса 46 лет г. Северск Томской обл. | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Хотя вру)))) я его прошу посуду помыть, когда он спрашивает чем помочь и слайсером нарезает колбаску, сырок, хлеб    | ||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Окт 2020 14:44 | Биссектриса 46 лет г. Северск Томской обл. | |||||||||||||||||||||||||||
| 30 Окт 2020 15:16 | Dosik 55 лет Златоуст, Южный Урал | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 И мы! А вообще каждый вечер по рюмашке тяпаем. То зверобойчика, то Лидии...  Для профилактики. 
 Большая компашка! 
 Закрыла...   
 Хорошее меню, Можно 12- тыс взрослым буду? А запивон какой? 
 Поищу.. 
 Ну можно устроить и экстрим.!   
 Ага, так и стоит , в шкапчике, внизу... 
 Да у меня частенько так....  То зажарю себе чего- нибудь, до порежу. 
 Немного, я его , волдырь, уже два раза содрала..   
 Это что за секретный ингредиент? 

МММ, как вкусно!!!!!!!   
 Блин, слюна пошла....Танюш, жди дополнительные ныз гостей...Выходим... | ||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Окт 2020 15:52 | Invincible 47 лет This is Omsk | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 Ого  А Лидия это что ? | ||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Окт 2020 16:01 | Dosik 55 лет Златоуст, Южный Урал | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 Это настойка... Виноград Лидия на самогоне.    Начальник велела прикладываться ежедневно... Сама перед сном бузит спиртяшку с перцем. Не пьем, а лечемся! Убиванм вирусы и бактерии.. |