Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2020 21:22
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||
Да в том плане, если что не так получится, она ж ему всю плешь проест.
Да маршрут уже изучен, и объекты тоже, но соскучились!!! Страсть как. Опять же традишн... Нарушению не подлежит. Как твой пальчик? В клавиши тыкает? |
||||||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2020 22:26
|
Свена
Омск |
Ну это вы как всегда |
30 Окт 2020 0:42
|
Dosik
https://forum.say7.info/post6490296.html#6490296
https://forum.say7.info/post6490297.html#6490297 Ну что же плывем дальше по Лунной. День третий. Отчаливаем со стоянки Верхний Лопас. Чулков хребет. Сразу за Верхним Лопасом начинаеются Лопасские скалы. В этих скалах, преодолев крутой подъем, можно посетить несколько небольших пещер и увидеть еще две писаницы. Одна из них зовется Инопланетянин. Фигура напоминает классическое изображение пришельца-большая голова, прямое туловище, трехпалая конечность... Нижние Лопасы. Еще одна исчезнувшая деревня. После Нижних Лопасов начинается Занозенская петля. Занозенская петля-очередняа айская криуля. Длинная загигулины 3, 5 км.. Сначала плывешь с севера на юг, огибаешь эту излучину, разворачиваясь на 180 градусов, и плывешь обратно, с юга на север. А если по самой петле пешкодралом проскакать, то от берега до берега будет всего 250 метров... Что мы нынче летом и делали, носились по пикулям.. В давние времена в этих местах промышляли разбойник-конокрады братья Занозины. Тырили они барахлишко и прятали его в пещере, что расположена в этой криуле. После кладоискатели изрыли всю пещеру, но тщетно. А загибулина Айская зовется с тех пор Занозенской. Змеиные притесы.. Величественные скалы, высотой 60 метров. Подъем на них очень крут, но он того стоит. С вершины открывается шикарная картина на долину реки Ай. А практически сразу за Змеиными притесами начинается урочище Александровка. Огромная, дико заросшая бурьяном поляна. Когда-то здесь жила деревня Александровка. Население следило за плотиной. Плотину построили на реке Иструть, что впадает тут в Ай. Она была поставлена, чтобы копить в пруду и спускать воду для повышения уровня в реке Ай, когда сплавляли барки с чугуном. На этом повороте весело прыгаешь по перекату. Плотину разрушили башкиры, до прихода армии Емельяна Пугачева. Остатки этой плотины называют Пугачевской. И конечно же бытует легенда, что в дамбе плотины пугачевцы зарыли золото... Наш любимый Александровский пляжик. Здесь так приятно отдыхать, остановившись с палатками на ночевку. Огибая поляну, Ай выносит сплащиков к устью ручья Шулемка. Подбираемся к Стражу Шулемки-красивому притесу, напоминающему лицо человека. На противоположном от Стража берегу раскинули лагерь, остановились на третью ночевку. Только успели установить палатку, натянуть тент, как началась гроза! А к вечеру пополз туман. Он стелился над водой, поднимаясь выше, затягивал скалы, лес, реку... Стало так таинственно и романтично... И было так приятно коротать вечер у жаркого костра... Прибрежные камешки. Наступило очередное утро, и мы отправляемся дальше навстречу самому интересному. Продолжение будет. |
30 Окт 2020 8:53
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Доброе утро. девочки!!!
А как же готовлюсь Накидала список продуктов. Что-то сегодня купим, что-то 4.11, а что-то 6.11
лайкну
класс |
30 Окт 2020 8:57
|
Биссектриса
вау
Спасибо, Мариша |
30 Окт 2020 10:49
|
Dosik
Доброго утра!!! С пьяницей тяпницей!!! У нас солнце во все небо!!!! Яркое такое!!!! Тепло +9. Удивительная погода для конца октября. Обычно в эту пору холодно, сыро, снежно.
Хорошее занятие!!! А гостей много ожидается на празднике? А что будет в меню,? |
30 Окт 2020 10:50
|
Dosik
Вчера вечером обожгла формой руку.. Долго и шумно скакала по кухне...Нарисовывается волдырь.
|
30 Окт 2020 11:15
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Девочки, привет!!!
Это отлично!!! с чувством юмора хоть куда сейчас
Мамуличка!!!
Ириш, как пальчик? Тревожит ночью?
Вот по реке бы я поплавала такой... смотрю она спокойная. Или так не всегда?
Гостей много зовешь? будешь отмечать в пятницу или переносишь на субботу?
У нас тоже солнечно, но с утра было -1, сейчас +5.
Девочки, да что ж такое!!! куда вы свои ручки все суете... Мариш, скорее мазюкай волшебными мазями!!! |
30 Окт 2020 11:46
|
Kofeyok
Беларусь |
Доброе утро! Пятница!!!
Спасибо, побаливает ещё. В клавиши не тыкает, и никуда не тыкает,уже другими пальчиками на руке пользуюсь, а его нельзя тревожить. Зато посуду не мою.
с удовольствием!
Маришка, а ты нам показывала это чудо? Не помню
Все ещё такое зеленое. Вернула нас в лето.
Маришечка, жалею. Тебе надо было не скакать по кухне, а быстро руку в муку засунуть. Как сегодня рука? Болит? наколдую,чтобы не болела |
30 Окт 2020 11:51
|
TatyanaMama
Ириш, ищи положительные моменты
Ириш, а что помогает? |
30 Окт 2020 11:52
|
TatyanaMama
30 Окт 2020 11:58
|
Dosik
Это точно! Юмор- наше все!
Всякая бывает... Особенно после обильных дождей.. А так, Ай, имеет нулевую категорию сложности. Н И правильно!!! А то промчишься мимо красот, ничего не увидев... А здесь плывешь себе, созерцаешь, тебе такие шикарные картинки показывают! Есть , конечно, перекаты, где надо ухо держать востро, что бы не вштыриться в камни... Но их немного, нами все изучены вдоль и поперёк, и на них так весело скакать!!! |
30 Окт 2020 12:20
|
Dosik
Оно само, я не специально.... Пока несла её до раковины, она как- то умудрилась развернуться и ко мне приложиться...
Сразу намазсла...
Это, конечно, хорошо... В кавычках... Лучше бы пальчик был целым и невредимым.
Неа, мы ещё не были в этих пещерах... Может фото найду в местной группе, покажу.
Так конец июля был.. Отпуск....
Да неее, не болит, немного неприятно, когда ожог задеваешь...Но волдыречек- то походу зреет..
Да, и мне интересно. Знаю, что новокаин помогает. Надо ампулу вскрыть и залить ожог.
Ой, какие шкодные!!!! Клевые монстрики!! И совсем не страшно!!!! Весело!!!!
Вау! Покажешь? |
30 Окт 2020 12:46
|
Dosik
Водырь содрала.. Заболело сразу.. Сыпанула муки... Затихло...
|
30 Окт 2020 12:48
|
Биссектриса
я сегодня тяпну
11 человек взрослых + 7 детей Бобошу придется снова прятать у Юли в комнате Меню традиционное у меня: 1. Зимний салат (Оливье) 2. Сельдь под шубой (закрой глаза на этом пункте, Мариш) 3. Салат "Обжорка" (семейный рецепт) 4. Салат "Леший" (с копч.курочкой и маринов.шампиньонами) 5. Крабовый салат хочу завернуть в лаваш. Спрошу у Юли, будет она так есть, это ее любимый салат 6. Рулет из лаваша с баклажанами 7. Баклажановые рулетики с сыром/чесноком 8. Сельдь подам в двух видах: с луком и горошком и с горчичным соусом https://forum.say7.info/topic99396.html 9. Бутеры со шпротами 10. Бутеры с луком/сыром 11. Колбасная/сырная тарелочка 12. Соленья: маринованные огурцы, помидоры, соленые грибы со сметанкой 13. Горячее: курица с картошкой в духовке а то, пятница же будет пока вырисовывается такое меню, возможны исключения и дополнения
ё маё, пусть быстрее заживет
буду отмечать в пятницу, брат в субботу работает, хочу чтобы он тоже расслабился
я их не зову, они сами приходят шутю
молодец, не унываешь
классно, Танюш
покажи, Мариш, очень инетерсно |
30 Окт 2020 12:59
|
TatyanaMama
без экстрима!!!
Значит, муку надо держать на кухне возле плиты
Не маленькой компанией
Вот это пир!!!
Татьянка, что у тебя идет в крабовый?
И это как делать? Ну меню прямо скажем отпад!! так всего много и вкусно!!! |
30 Окт 2020 13:15
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Всем привет!
Марина красота то какая!
Ну вот! Что же так не аккуратно, а? Пусть скорее заживает!
Прикольно!
Ого, Таня сколько еды. И компания не маленькая собирается. |
30 Окт 2020 13:33
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
ЛОвлю
Аккуратнее надо .Болит ?
А мука что дает ?
А когда праздник ? Прикольно получилось
Размахнулась .Надеюсь большую часть делает муж ? |
30 Окт 2020 13:37
|
Биссектриса
да, уж кроме двух взрослых и двух деток, родня моя (подругу с Октей причисляю к родне )
только три составляющих: краб.палки или ураб.мяско + яйца + кукуруза, больше Юля ничего не добавляет в этот салат, аааа, ну еще майонез, куды без него
рецепт увидела на сайте Поваренок, отскриншотила себе, выложу чуть позже у меня просто баклажаны залежались, покупала примерно месяц назад, по акции были всего по 29 рублей, вот я и хапнула. Думала закрывашку закрыть какую-нить - не срослось, думала обжарить и заморозить - тоже не срослось, вот долежали до дня рождения
да прям отпад... все стандартно...
люблю повеселиться, особенно покушать |
30 Окт 2020 13:42
|
Биссектриса
нет, Аллусь, вот здесь он мне не помощник, он банкет оплачивает Зимний, крабовый будем вместе с детьми строгать |
30 Окт 2020 13:44
|
Биссектриса
Хотя вру)))) я его прошу посуду помыть, когда он спрашивает чем помочь и слайсером нарезает колбаску, сырок, хлеб
|
30 Окт 2020 14:44
|
Биссектриса
30 Окт 2020 15:16
|
Dosik
И мы! А вообще каждый вечер по рюмашке тяпаем. То зверобойчика, то Лидии... Для профилактики.
Большая компашка!
Закрыла...
Хорошее меню, Можно 12- тыс взрослым буду? А запивон какой?
Поищу..
Ну можно устроить и экстрим.!
Ага, так и стоит , в шкапчике, внизу...
Да у меня частенько так.... То зажарю себе чего- нибудь, до порежу.
Немного, я его , волдырь, уже два раза содрала..
Это что за секретный ингредиент?
МММ, как вкусно!!!!!!!
Блин, слюна пошла....Танюш, жди дополнительные ныз гостей...Выходим... |
30 Окт 2020 15:52
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Ого А Лидия это что ? |
30 Окт 2020 16:01
|
Dosik
Это настойка... Виноград Лидия на самогоне. Начальник велела прикладываться ежедневно... Сама перед сном бузит спиртяшку с перцем. Не пьем, а лечемся! Убиванм вирусы и бактерии.. |