Валёk

Валентина
44 года
Юбилейный
Тефтели из куриной грудки в сливочном соусе
Нам понадобится 👩🏻🍳
500 грамм фарш из куриной грудки (индейки)
1 маленькая луковица
1 яйцо
200 грамм кабачок
6 ст.ложек рисовой муки (3 ст.л в фарш, 1 ст.л в соус, 2 ст.л. для обжарки тефтелей)
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
350 мл сливки 20%
200 грамм воды
приправа для курицы
Готовим:
1. Если фарш готовый, то добавьте к нему измельченные в блендере луковицу и кабачок, если филе то пропустите все через мясорубку.
2. Яйцо, 3 ст.ложки муки, соль, перец, чеснок добавить к фаршу и хорошо перемешать.
3. Сформировать небольшие шарики. Каждый обвалять в рисовой муке и обжарить в сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
4. Залить обжаренные тефтели сливками и 150-200 г горячей воды, соус должен покрывать тефтели полностью.
5. 1 ст.ложку рисовой муки развести в 2 ст.ложках воды и влить в соус. Добавить приправу и соль по вкусу.
6. Протушить под крышкой 10 мин.
Подавать с любимым гарниром! Прекрасно с картофельным пюре, рисом по-турецки, макаронами
Приятного аппетита!
❤