Пирожки с картофельной начинкой «Купола»

милюда

Люся


Гомель
Фото


Ингредиенты
Тесто
Мука 500 г
Сливочное масло 175 г
Молоко 75 мл
Сахар 1.5 с. л.
Дрожжи 22 г прессованных (сухих 7 г)
Яичный белок 1 шт.
Сметана 75 г
Соль 1 ч. л.
Начинка
Картошка отваренная 3 шт.
Лук 1 шт.
Красный болгарский перец 1 шт. (по желанию)
Соль, молотый черный перец, паприка по вкусу
Лук зеленый - маленький пучок
Просеять муку, добавить порезанное на кусочки масло. Перетереть в крошку. Молоко и сметану слегка подогреть, соединить вместе, добавить сахар, хорошо размешать и добавить дрожжи. В смесь муки и масла вылить дрожжевой коктейль. Затем соль и яичный белок. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно хорошо отходило от рук и от посуды, в которой замешивается тесто.Готовое тесто совсем не липкое и очень послушное.
Фото

Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место, для брожения.
Готовим начинку. Картофель почистить, помыть и отварить до готовности. Размять.
Фото

Лук порезать мелким кубиком и обжарить до слегка золотистого цвета.
Фото

Добавить к картофельному пюре.
Фото

Затем добавить нарезанный зеленый лук.
Фото

Если желаете можно добавить болгарский перец, порезанный мелким кубиком.
Фото

Посолить, поперчить, добавить паприку и хорошо размешать.
Фото

Из начинки сделать 12 конусов. Чтобы начинка не липла к рукам, руки слегка смазать растительным маслом.
Фото

Тесто подошло. У меня оно стояло в теплом месте около часа.
Фото

Тесто разделить на 12 одинаковых частей и подкатать в шары.
Фото

Шар раскатать в круг и при помощи ножа сделать разрез.
Фото

Сбоку ножом сделать несколько дуг.
Фото

Уложить конус из начинки.
Фото

Завернуть начинку.
Фото

Фото

Низ пирожка защипать.
Фото

Вот такой купол у нас получился.
Фото

С остальными шарами провести такие же действия. Противень застелить бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик). Выставить купола на противень.
Фото

Прикрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Затем смазать смесью 1 желток+2 ст. л. молока. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
31 Окт 2020 23:30

Страница 1 из 1