Майонез из тофу (постный, без масла), за одну минуту
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2018 9:38
|
олина
|
|||||||||||||||
Ирочка, посмотри в восточных супермаркетах, ближе к тайским - китайским...
Ирочка, я просто счастлива, это же всегда приятно! Такое творческое развитие базы рецепта!!!
Ириша, какие цвета! представляю как вкусненько! спасибо, что поделилась рецептом! помидоры как раз с этим майонезом хорошо вместе гармонируют!
просто слюнки текут
представляю какие нежные получились!
Ирочка, тебе спасибо, что такие чудеса показываешь из тофу |
||||||||||||||||
16 Окт 2018 23:46
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
У нас тут ничего подобного рядом.
Очень нежные и вкусные. Я даже думаю что таким составом можно нафаршировать блинчики как сладкий вариант или положить эту начинку в корзиночки.
Леночка, продолжаю. Сегодня сделала сэндвич с твоим майонезиком и овощами на хлебе из пророщенных зерен. Ну, и салат из квиноа и помидор тоже с майонезом. Очень вкусно. Многократное тебе спасибо за рецепт. |
||||||||||||||||
17 Окт 2018 10:17
|
олина
|
|||||||||||||||
Ириша, в обычных тоже бывает
звучит изумительно! Оба варианта будут как мне кажется удачными! Надо же!!! Талант у тебя, Ирочка!
вкусно звучит так! На хлебушек я уже полюбовалась мне в этом году такая мука попалась пару раз (второй раз забирала последний пакет с полки), мука из пророщенных зерен, цельнозерновая. Из такой хлеб бы испекла, но ее не очень много, берегу на пирожки
а что еще в салате? интересно же!!! Я же не успокоилась пока твой вариант с грибами и цуккини не сделала ... но у меня почему то в этом году не едятся кабачки-цуккини... раньше просто грилировала и ела... может организм пересытила... прийдется ждать
Ирочка, заинтриговала салатиком! Люблю я их ))
Ируся, это тебе многократное спасибо за такие интереснейшие эксперименты! |
||||||||||||||||
17 Окт 2018 15:29
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Леночка, звучит заманчиво У нас не встречала шелковистый тофу |
||||||||||||||||
18 Окт 2018 9:24
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Спасибо, Лена.
Леночка, а что за мука такая, какой бренд?
Лен, ничего особенного. Отваренная квиноа, свежий помидор и зеленушка. С твоим майонезом даже такой простенький салат заиграл новыми красками.
Еще приду. |
||||||||||||||||
19 Окт 2018 9:47
|
олина
|
|||||||||||||||
даже не знаю, иришечка, написано органическая еда, с самого верха "One Degree" сверху зеленая полоса, собственно и все На ятравке такого не нашла... но и у нас больше не вижу ... В общем надо смотреть, мука пророщенного камута тоже продается (а может уже и нет)
очень симпатичный салатик! А вдруг кто-то с таким майонезом захочеи именно такой!
Ирочка, спасибо тебе Очень интересные рецепты и подача! Тут прямо теперь энциклопедия злоровых блюд! |
||||||||||||||||
19 Окт 2018 9:52
|
олина
|
|||||||||||||||
Наташенька, майонез действительно приятный, главное нежирный
может быть в каких то магазинах, ближе к азитской кухне.. А может просто ты не обращала внимания... я тоже не знала ничего раньше, а потом как оказалось, довольно популярный продукт спасибо, Наташенька, за внимание к рецепту! |
||||||||||||||||
21 Окт 2018 20:26
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Лен, смотри, я нашла их сайт и там даже можно посмотреть, в каких магазинах продается такое чудо. https://onedegreeorganics.com/ Скажи, пожалуйста, а по вкусу выпечка из этой муки отличается от обыкновенной цельнозерновой?
Спасибо.
Так не просто здоровых, но еще и вкусных. |
||||||||||||||||
22 Окт 2018 2:48
|
олина
|
|||||||||||||||
Ириша, нашла продукт, ввела код - в отдельном окне - и ничего не поняла что-то не разобралась пока что где магазины искать и оказывается там вроде на сайте тоже не закажешь может еще надо посидесть подумать, бывает что постепенно можно разобраться Там же еще несколько видов муки из пророщенных зернышек есть
это даже не обсуждается Если ты принесла на сайт блюда - уверена, что вкуснейшее получилось!!! |
||||||||||||||||
22 Окт 2018 20:27
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Лена, оказывается, они сейчас с сайта не продают, но зато есть на витакосте и еще одном сайте, там в вопросах и ответах есть такая информация. Я уже посмотрела витакост, практически все есть и с большими скидками сейчас.
Спасибо, Леночка. Я вчера экспериментировала опять. И вот что получилось. Десерт Ум отъесть можно как вкусно. В составе- тофу, кокосовая стружка, морковка , и ложка смеси из 50 ягод и трав ( я раньше показывала). А это уже мороженко В остатки десерта, буквально несколько ложек в блендере было, добавила много изюма. Все блендернула и в морозилку, первые два часа перемешивала, потом оставила на ночь там. Вот сейчас утром достала. Невозможно вкусно. Спасибо тебе Леночка, за прекрасный рецепт, а самое главное - за его многообразие. |
||||||||||||||||
23 Окт 2018 6:25
|
олина
|
|||||||||||||||
Ирочка, восхищаюсь твоими творениями!!! Уметь так надо А как оформлено!!! Посуда, подача ... Все выше всяких похвал!
Морковка? Надо же! В последнее время я на нее подсела - как кролик грызу С морковочкой представляю как полезно! Смесь из 50 ягодок и травок помню, ты показывала небольшую бутылочку - я так поняла, что она тоже вкус и аромат придает? Кокосовую стружку сейчас тоже нежно хочу куда-нибудь добавить кокос - хороший полезный продукт!
Как хорошо придумала! У мороженого очень богатый вид! Прямо чувствуется, что сплошная польза! Как же я люблю мороженко!!! Но у нас сейчас уже время горячего чая со свежевыпеченным чем-нибудь, и подобного ... А я уже жду следующего сезона по мороженку
Иришик, какой завтрак у тебя!
Ирочка, тебе спасибо, что радуешь такими своими разнообразными полезными и эстетичными блюдами!!! (по магазину в болталочку перенесу ) |
||||||||||||||||
25 Дек 2018 17:22
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||||||
Я задалась целью у нас такой найти, но везде продавцы смотрели с непониманием, даже не слышали, говорят, о таком... В интернете, конечно, нашла, но пока собиралась заказать, приятельница привезла мне из Польши. Что могу сказать: майонез получился суперовый. Взбилось просто отлично. Нравится безумно, теперь растягиваю удовольствие, чтобы хватило как можно дольше. Еще хочу и сладкие варианты опробовать. Спасибо за отличный рецептик. |
||||||||||||||||
26 Дек 2018 7:12
|
олина
|
|||||||||||||||
Наточка, твой майонез шикарно просто выглядит! я тоже уже порцию приготовила
да, это восточная специфика, если есть китайские или азиатские супермаркеты - вот там посмотри...
в последнее время у меня палочка - выручалочка интернет!!! многое нахожу там, чего в магазинах и нет и не знают даже... кроме того очень удобно сидя дома спокойно рассмотреть хорошенько все... плюсы конечно есть (и минусы тоже )
как замечательно!!! Молодец приятельница!!!
видно даже по фотографии!!! Такой густой. А как он хорошо хранится!
полностью солидарна с тобой. Самый любимый он у меня теперь.
по-моему с ним так вкусно получается все, что как раз единственный минус - это то что экономия не всегда удается
Я готовила только крем https://forum.say7.info/topic19753.html точно по этому рецепту, причем первый был из твердого или среднего тофу и все равно чуть не съела не успев намазать торт потом готовила с этим же кремом "Графские развалины", тоже было отлично. На обычный торт вполне хватит половины рецептуры... Но больше всего творческих рецептов конечно создала Ириша Irina Divers - она просто талант!!! Бери любой ее экмпериментальный рецепт!!!
тебе спасибо за великолепный отчет и подаренное прекрасное настроение!!! |
||||||||||||||||
27 Дек 2018 14:33
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||||||
Это точно.
Я уже посмотрела на этот рецептик, понравился. А как вкус? Семья будет есть или это только для меня будет радость? Я имею в виду: привкуса никакого нет?
Всегда с удовольствием смотрю на Иришины фотки и по-доброму завидую - у меня вообще фантазия не работает... |
||||||||||||||||
28 Дек 2018 6:54
|
олина
|
|||||||||||||||
надеюсь все же постепенно у вас будет в более свободном доступе тофу, хотя в холодное время года через интернет покупать можно спокойно ...
Привкуса и вообще каких-либо признаков тофу, соевого чего-то нет совсем, хотя возможно и сорт тофу имеет значение. На мой взгляд у него сливочно - нежный вкус и аромат. Как обещала Оля в рецепте торта - так и получилось у меня, причем она даже писала, что ее муж к тофу относится негативно, а в креме даже не заподозрил его присутствие
Наточка, у меня тоже так не работает фантазия... Учусь у Ириши многому! |
||||||||||||||||
22 Мар 2019 0:21
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
22 Мар 2019 10:31
|
олина
|
|||||||||||||||
как я тебя понимаю, дорогуленька! С тех пор, как я этот рецепт нашла - майонезные салатики стали позволительными!!!
подача просто безупречная - красиво!
Ириша, тебе спасибо за такие красивые произведения!!! |
||||||||||||||||
01 Ноя 2020 3:54
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Девочки милые, кто также одержим идеей полезного питания, как и я, хочу порекомендовать ещё одну версию майонеза не просто с полезными добавками, но ещё и очень вкусного.
А добавка очень простая Безмолочный пармезан от Ириши Iren https://forum.say7.info/topic99213.html добавляем по вкусу в уже готовый майонез по базовому рецепту из тофу и вуаля!!!!! Сырный соус готов! Очень вкусно замайонезить таким соусом спагетти из чёрной фасоли , сои или едамаме. А можно просто намазать густо кусок полезного хлеба с семенами. |
||||||||||||||||
02 Ноя 2020 7:04
|
олина
|
|||||||||||||||
Ирочка, большое спасибо тебе за такой прекрасный вариант сырного майонеза! Изумительная подача и восхитительная идея! Представляю как это вкусно! уже захотелось попробовать Пожалуй дам ссылоку на 1 странице Спасибо, дорогуленька |
||||||||||||||||
03 Ноя 2020 3:56
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Лена, замечательная идея!!! |
||||||||||||||||
03 Ноя 2020 8:03
|
олина
|
|||||||||||||||
Я уже дала, Ирочка спасибо, что делишься своими замечательными усовершенствованиями!!!
|