В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

03 Ноя 2020 23:37

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Вот до чего ж они все человеки, наши питомцы)))

Переставила цветочек, жалко на кухне некуда, там бы всегда на виду был.
Для мужа искала книгу скачать, везде только отрывок, скачала платно, раз так приспичило. Отслеживает и читает все книги Дмитрия Зимы про пророчества Нострадамуса. Есть и бумажные книги, ранние, но не перечитывает, говорит, в следующих все новые расшифровки. Смысла нет дорого покупать. Дети тогда ему личный ридер купили, теперь мы оба на диване вместе читаем))) а раньше поочереди Wink

Ириш, носочки твои хороши! Вижу, какая удобная резинка, наверное, легко натягивать носок и облегает ногу)) это ведь их ты в подарок вяжешь?

04 Ноя 2020 1:19

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
резинка

два на два. количество петель равно количеству петель на ступне, там и там по 80.
Люньчик писал(а):
в подарок

Да. Первый носок еще летом примеряла тому, кому вяжу, по первому связала остальные.
Люньчик писал(а):
ридер

у меня в хотелках, потому что с телефона читать глазам вредно, а мой ридер давно сломался. Но у меня стоооолько хотелок! И диван надо купить, и стол в комнату, чтоб машинку на него поставить можно было, да и самой машинки швейной у меня тоже пока нет. Мне еще год за мебель платить. Кстати, даже если бы у меня была такая сумма, сейчас невыгодно платить сразу, проценты платит магазин, то есть они уже заложены в цену мебели.

04 Ноя 2020 3:21

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ириш, это же здорово, что у тебя столько хотелок!
У меня почему-то никаких желаний, ни больших ни маленьких...обидно даже за себя Embarassed girl_haha
Скоро НГ, подарки готовить пора, а в голове пусто(( где нынче идеями разжиться можно?

04 Ноя 2020 7:03

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose
С праздником!Сегодня Казанская. Новый же праздник я не понимаю unknown Embarassed Но лишний выходной радует girl_haha
Хотим посидеть сегодня, салатик сделаю крабовый, гостимор, мясную нарезку. мясо запеку. Внукам суп надо сварить. Мама вчера картошку дачную отварила последнюю мелкую в мундире, обжарим. Соления есть, наедимся, чай не Новый год. girl_haha Wink Если погода даст, погуляем с мужем с маськой. Мелкий никак из кашля не выберется((

04 Ноя 2020 7:50

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Вчера день суетный был, не все отметила в теме.
Ириш, носки зачетные, как на выставку good2
Левитан писал(а):
Собака

Как же я люблю собак girl_in_love Они, как глухонемые человеки, все понимают, только сказать не могут Wink girl_haha
Люньчик, цветок шикарный. Про книги, напиши Доре , в личку, если не можешь скачать,она мне на мыло книжку прислала, Пелевина. Читаю по настроению и наличию времени
Люньчик писал(а):
где нынче идеями разжиться можно?

В темку Новый год загляни , тут, у нас на форуме.
Внукам подарки есть и на ДР тоже, Ане на нг есть,осталось родители, сын и муж. Это самое сложное, я могу по выходным только позволить себе пошляться по магазинам, а он со мной вечно ходит. Буду смотреть в инете с Аней. Опять же проблема, они приходят одновременно. unknown Остается переписываться в вацапе. Насчет др есть идея, подарю нужное, портмоне. Насчет НГ, идей никаких. И маме нет пока идеи. Обычно я дарю что то нужное, чем пользуются люди. НА ДР деньгами детям и родителям, мужу это смешно Smile

04 Ноя 2020 8:19

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=QjUfYRZPw0A
Музыкальная пауза. Прощание славянки
Два дня не слушала музыку. Не было времени и желания. Сейчас у меня есть еще минут 40 dance2

04 Ноя 2020 10:54

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Доброе утро Rose
Вчера увидела носки, Ира они зачетные good2 , я и не поняла что вязаные Embarassed , в инсте уже рассмотрела.
Наталья А* писал(а):
Они, как глухонемые человеки, все понимают, только сказать не могут

Неа, своим лаем, а мой Тимошка прям разговаривает по своему😃
У вас выходной?
Хорошего дня🍁🌺🍂

04 Ноя 2020 12:05

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Уманец писал(а):

У вас выходной?
Хорошего дня🍁🌺🍂

У нас так называемый День народного единства. Какой никакой, а праздник. Мы с Аней похихикали, что всегда бы так было, среди недели выходной, вместо новогодних каникул Wink girl_haha
Взаимно, хорошего дня тебе friends Romashki

04 Ноя 2020 12:52

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
С Праздником. Пресвятая Богородица, моли Бога о нас.

04 Ноя 2020 14:05

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день, девочки! Rose

С праздником всех! Мира, добра, благополучия и здоровья!

04 Ноя 2020 19:42

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
С ПРАЗДНИКОМ, МОИ ХОРОШИЕ!
Фото

05 Ноя 2020 2:58

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Доброй ночи.
А я на ночь вареньем баловалась. Смотрела "Холопа" и решила йогурт съесть, с вареньем. Открыла Галочкино Люньчика варенье !внимание! с кабачками! (на фото на банке Люньчик состав написала -кабачки лимон курага апельсин банан). Ой, не знаю какие такие там кабачки unknown в банке вкусняшка-превкусняшка курагово-апельсиновая, кусочек к кусочку как мармелада к мармелада, но мягче. Сладкое в меру. Галя! Нужен рецепт! Невероятная вещь. Прости, Галя, я сомневаюсь, что там есть кабачки.
Кстати, я нашла баночку с чешскими огурчиками, вернее, надпись нашла какая из баночек чешская. Очень вкусно. Маринад очень деликатный, одновременно насыщенный. Не знаю, правильное ли сравнение, но вспомнила советские венгерские консервированные огурчики, сейчас таких не продают. Вернее, что продают, уже совсем не те, что раньше.

Фото

05 Ноя 2020 7:43

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose
В планах работа,и каша пшенная с тыквой в мульте. Стирка есть. Если погода даст, с маськой погуляю

05 Ноя 2020 14:51

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день, девочки! Rose

Ириша, слов нет, как порадовала
Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends
Отпишусь позже

06 Ноя 2020 7:01

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose

06 Ноя 2020 10:57

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Доброе утро и хорошего всем дня🍁🌺🍁

07 Ноя 2020 2:13

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Девочки, всех приветствую! Rose

Левитан писал(а):
Ой, не знаю какие такие там кабачки в банке вкусняшка-превкусняшка курагово-апельсиновая, кусочек к кусочку как мармелада к мармелада, но мягче. Сладкое в меру. Галя! Нужен рецепт! Невероятная вещь. Прости, Галя, я сомневаюсь, что там есть кабачки.

Ирочка, вот рецепт варенья. Читать много, но хотела выделить все нюансы. Embarassed

Варенье из кабачков с курагой, лимоном, апельсином, бананом.

Фото

Фото

В далекие 80-е, наверное, многие варили кабачковое варенье с лимоном.
Для меня это было открытием. Очень нравилось, дешево, необычно и вкусно)). Потом надоело и забыли его надолго. Недавно повторила, но с другими добавками. И имбирь пробовала и корицу. И мяту и яблоки, сливу. И орешки. Но цитрусовые с курагой оставались на первом месте. Как-то раз было недостаточно ингредиентов, решила добавить все , что нашлось - горсть кураги, лимон и апельсин. И не прогадала.
Кабачковое варенье начинаю варить раньше всех заготовок из кабачков и заканчиваю ближе к зиме.
Оно получается всегда разное, но неизменно вкусным. Из молоденьких кабачков -более жидкое, нежное и варится быстрее.
Из старых, задубевших будет более густое.
Иногда кабачки тру на терку, будет, как джем. Можно в мясорубке провернуть. Но всем больше нравится кусочками. Похоже не цукатики или мармеладки.

Кабачки 2-2,5кг
Курага 150-300 г
Апельсин 1-2 шт
Лимон 1 большой
Банан 1-2 шт (не обязательно)
Сахар 1 200-1 500 гр
Лимонная к-та (по желанию) 1\4-1\2 ч.л.
Ее редко добавляю, если только слишком сладко или пресно получилось.
Могу добавить сок красной смородины или малину(лучше пюре без косточек, протираю через сито).

Фото

Апельсины и лимоны
обдаю кипятком и режу мелко вместе с кожей. Удаляю косточки. Можно на мясорубку, это дело вкуса, предпочитаю кусочками. Иногда попадают старые плоды, кожа очень жесткая, сухая. И будут очень долго вариться. Тогда варю отдельно от кабачков, добавив немного воды с сахаром, потом соединяю. Если ваши домашние любят апельсины, можете собрать заранее корки. День-два, пока собираете, держите их в банке с водой, раз в день меняйте воду. Потом нарежьте и варите с кабачками, они уже мягкие и дойдут быстрее.
Фото

Сахар регулирую на вкус. На 2 кг кабачков сначала кладу 1 кг сахара, в процессе добавляю. Оптимально (если варю с курагой) НА 2.5 кг КАБАЧКОВ достаточно 1.5 кг САХАРА.

Кабачки почистить, если молодые, то просто нарезать мякоть кубиками\брусочками или полосочками. Если кабачки старые, удалить серединку с семенами .
Нарезанные кабачки кладу в емкость, где будут вариться и постепенно пересыпаю сахаром. Воду не добавляю. Пока режу , первые уже дают сок, встряхиваю и ставлю вариться.
Фото

Курагу(предварительно промыть, замочить в кипятке, слить воду) нарезаю мелко и добавляю следом.
В молодые кабачки лимон, апельсин можно добавлять в начале . Кислота не даст им развариться до каши. А старые кабачки варю 30мин, потом добавляю апельсин, лимон. Курагу можно сразу вместе с кабачками. Варю до готовности. Пробую, чтобы капельку похрустывали.
Фото

Иногда варю все за раз. Примерно час. Если жидко, можно дать постоять, остынет, опять проварить немного , пробую на сахар, кислоту. Закатываю. Но чаще и удобнее варить в несколько приемов. Проварил, постояло 4-12 часов и еще раз. Можно 3-4 раза, как позволяют время и обстоятельства. Раскладываю горячим по банкам и закатываю.

Про банан. Первый раз попробовала, чтобы утилизировать сильно перезревших два банана. Минут за 15 до конца варки варенья, мелко порезала и проварила. Аромат банана перекрыл все другие запахи и вкус был сильным. Остывшее варенье стало более сбалансировано и банан не превалировал. Мне понравилось. Можно добавить один небольшой зеленоватый банан, вкус и аромат будет послабее. Или добавить его раньше и варить дольше, ароматы смешаются и не все догадаются, что там банан.
Фото

Извиняюсь за много буковок girl_haha

07 Ноя 2020 9:06

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose
Я проспала сегодня свой режим wacko1 girl_haha Параллельно заварке кофе, ставила еще бульон внукам,и подготовила заправку для их супа. Позже поставлю куриные части запекаться с овощами. Рецепт Наташи Минской

07 Ноя 2020 9:11

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Люньчик, good2 nyam2 Тянет на отдельный рецепт Wink

07 Ноя 2020 9:40

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=7U6t0kwi-yY
Музыкальная пауза. У меня есть 22 минуты, дала себе такую установку,и к мартену Wink girl_haha Мохнатый шмель

07 Ноя 2020 11:10

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Хороших вам выходных, чтоб действительно отдых телом и душой.
Сегодня Дмитриевская родительская суббота.
У меня сегодня начинаются рабочие дни, помянула домашней молитвой всех усопших сродников и за комп.

Люньчик писал(а):
вот рецепт варенья.

girl_in_love Yahoo! dance2
Спасибо большое пребольшое give_heart Очень благодарна за твой большой труд ради моей просьбы. Спасибо, милая.
Буду изучать (и ссылку, конечно, сейчас оформлю).

Люньчик писал(а):
Как-то раз было недостаточно ингредиентов, решила добавить все , что нашлось - горсть кураги, лимон и апельсин. И не прогадала.

Вот ведь, кабачки - простой овощ, но как холст для художника, с ними можно "нарисовать" очень много совершенно разных блюд.

07 Ноя 2020 11:56

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ириш, а я и забыла, что родительская Embarassed спасибо за напоминание

07 Ноя 2020 12:15

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Курица в медово-горчичном маринаде с тыквой и овощами
https://forum.say7.info/post6495010.html#6495010

07 Ноя 2020 23:49

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Привет, девочки!
Галочка, пора открывать ресторан высокой кухни!!! girl_claping
Варила раньше кабачки и слимоном, и с апельсином, и кубиком, и на терке. А вот такой вариант просто восхитителен!

08 Ноя 2020 1:59

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый вечер, девочки! Rose

Ириш, если вдруг найдешь у кого-нибудь кабачок, смело вари варенье и сейчас,
Почистить только трудновато.
И спасибо, что напомнила про родительскую, очень во-время praising friends
Натуль, какое фото сегодня красочное)) good загляделась!
Дочке напомню про этот рецепт, они очень овощи уважают.
И получаются они у нее совсем по-другому, nyam2 Вкуснее))

Весь день ветрено, но без дождя. Наконец- то последние листья с сирени облетели, сгребла. Клематисы обрезала, укрыла . Осталось розы укрыть.

Галочка! girl_in_love air_kiss давно не рассказывала ничего, есть обновочки? Что на кухню нового приобрела? Как пряники поживают?
Страница 850 из 1000

Наверх