Печатные пряники и печенья (сборник рецептов)

Галактика

Галина



Мои комментарии. В качестве специй я использовала кардамон и куркуму. Можно добавить цедру апельсина или лимона, корицу.
Фото

Фото

Узорную скалку припорошить мукой, стряхнуть излишки.
Пройтись узорной скалкой по раскатанному тесту с равномерным нажимом.
Заготовки можно убрать на холод для стабилизации.
Выпекать при t.180 гр. Пряники должны остаться светлыми. Если перепечь, то пряники будут очень твердыми, т.к. в них нет жира.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Глазурью эти пряники я не покрывала. Но при желании можно сварить тиражный сироп и покрыть пряники.

 
09 Ноя 2020 0:00

Страница 15 из 19