Шаурма из запеченой индейки в лаваше

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

50 лет
Москва
Фото

Ингредиенты:
Грудка индейки
Армянский Лаваш
Корейская морковка
Квашеная капуста
Тертый Сыр
Помидоры
Опционально – белые маринованые грибы
Для соусов:
Соус ткемале
Майонез
Кетчуп
Дижонская горчица
Очень нравится готовить индейку по рецепту Евгении.
https://forum.say7.info/topic50189.html
Индейка получается очень сочная. Только до запекания я индейку в течение часа мариную.
Индейку обычно я делаю заранее, потом нарезаю ломтиками толщиной по 0,5-0,8 см.
Фото

Капусту, если длинная, нарезаю
Помидоры – слайсами
Иногда беру баночку маринованых белых грибов, их тоже нарезаю небольшими дольками, но это опционально, без них ничуть не хуже
Твердый сыр натираю на терке
Соус первый. Смешиваю майонез, соус ткемале + ложку дижонской горчицы.
Соус второй. Смешивай майонез, томатный соус (кетчуп) + ложку дижонской горчицы
Первый соус имеет ярко выраженную кислинку (если любите) за счет добавления ткемале.
Лаваш, если большой, нарезаю на 6 равных частей, если поменьше, то на четыре.
Отступаю от краев по одному см, намазываю соусом полоску (где-то 2 см), выкладываю сначала морковку, потом кусочками мяско, помидорки,
Фото

потом немного капустки и сыр.
Фото

Фото

Аккуратно заворачиваю с торцов и заворачиваю в трубочку.
Обжариваю на растительном масле на сковороде до состояния хруста лаваша.
Шаурма снаружи получается хрустящей, а внутри сочной. Есть аккуратно 😊
Фото

 
10 Ноя 2020 23:17

Страница 1 из 1