Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор
 
15 Ноя 2020 21:06

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Irina Divers писал(а):
А как называется этот фильм?

"Старый знакомый"

https://m.ok.ru/video/295671368437
Irina Divers писал(а):
Сейчас посмотрела, и наша мне даже больше нравится

Я такого же мнения. friends
Irina Divers писал(а):
Ой, так противно

Не говори. Еще вчера специально искала видео об этом, помню же, что когда-то видела передачу об этом.girl_haha
 
15 Ноя 2020 21:39

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Soya писал(а):
Старый знакомый"

Зоенька, спасибо. sharik Я даже не знала про существование такого фильма.
 
15 Ноя 2020 21:44

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Soya писал(а):
Еще вчера специально искала видео об этом, помню же, что когда-то видела передачу об этом.

Ну че, впечатлилась? girl_haha girl_haha girl_haha
 
15 Ноя 2020 22:33

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Я даже не знала про существование такого фильма.

Я тоже не знала. Спасибо Леночке, подсказала.
Irina Divers писал(а):
Ну че, впечатлилась

Да уж..., потом долго под впечатлением была. wacko1 girl_haha
 
16 Ноя 2020 0:48

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Привет девочки!
Фото
Irina Divers писал(а):
. У меня зубная паста с нимом,

У меня тоже good
Irina Divers писал(а):
Они называют икру- рыбьи яйца.

Про икру у меня есть смешная история....В самом начале 90-х моя кума переехала на пмж в Лимассол и устроилась на работу в кипрское тур. агентство. В один прекрасный день она немного проспала и вынуждена была наносить макияж уже в кабинете....за этим занятием её застал шеф-киприот. Способ нанесения макияжа его привёл в ужас wacko1 ...вы наверное помните тушь "Ленинградскую" и спичку в помаде...а что делать...приходилось экономить...Вообщем шеф решил моей куме сделать прибавку к зарплате, что бы она приобрела себе нормальную косметику...И тут у неё как раз ДР через недельку....она пригласила шефа и весь коллектив к себе , на съёмную квартиру. Ну а мы ей собрали передачку из России и передали с хозяином чартерного рейса самолёта.... Пару полукилограммовых банок чёрной икры, такие синие , жестяные ..с красной резинкой, красной икры, балыка осетрового, шампанского Абрау -Дюрсо....ну и ещё всякой всячины....Вообщем когда шеф увидел на столе пару вазочек с чёрной икрой и воткнутыми туда ложками....и кучу всяких деликатесов , у него глаза были на выкате wacko1 На следующий день , после ДР , он сообщил моей куме, что пожалуй не будет ей делать прибавку к ЗП. Embarassed girl_haha
олина писал(а):
Светочка, как ты? Как здоровье? Как самочувствие?

good2 Вчера у нас опять+20, впрочем как и сегодня....мы вчера с подружкой целый день на кладбище были...убирались, пока погода позволяет...
vltava писал(а):
из фотоархива (ноябрь , Чехия )

girl_in_love good
vltava писал(а):
Но летом , наверное , жарко ?

До32-35....в этом году хорошо было...за 30 почти не переваливало...в среднем 27-30 было.
Олечка (31) писал(а):
талантливый человек талантлив во всем

girl_haha Петь то я люблю....но нравится ли моё пение всем остальным...это вопрос girl_haha
Олечка (31) писал(а):
утку с яблоками точно

Мы утку обычно на Рождество.
Soya писал(а):
Для настроения

good2
Irina Divers писал(а):
Девочки, показываю свои сибирские голубые тарелки

good2 good2 good2
Irina Divers писал(а):
А ты пила эту травку?

Я трифалу каждые полгода пропиваю ...у меня такая
Фото
 
16 Ноя 2020 0:50

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Soya писал(а):
. Еще вчера специально искала видео об этом, помню же, что когда-то видела передачу об этом.

У нас передача есть "Орёл или Решка"....там это показывали...ели wacko1
 
16 Ноя 2020 2:50

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
все происходит в этом мире от влияния энергий, а события - как отражения, совсем похоже на хроники Амбера ...

Лена, очень глубокомысленно
 
16 Ноя 2020 2:54

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Irina Divers писал(а):


Ирина, очень симпатичные тарелочки!
Раньше детям говорили:" Съешь кашу и увидишь рисунок!" wacko1
 
16 Ноя 2020 4:58

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Морозик900 писал(а):
такие синие , жестяные ..с красной резинкой

Большие? Помню, помню. У папы сейчас в ней гвозди лежат. girl_haha А в далекие 90-е моя тетя везла икру в таких банках на свадьбу моей сестры. В магазинах у нас уже пусто было. Тетя ехала из Казахстана.
Морозик900 писал(а):
трифалу каждые полгода пропиваю ...у меня такая

Света, а какая дозировка в твоей баночке?
photo2011 писал(а):
Ирина, очень симпатичные тарелочки!

Romashki
Сегодняшний закат
Фото
 
16 Ноя 2020 8:15

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
vltava



Ирочка, приветствую тебя!

vltava писал(а):
из фотоархива

какие цвета! Сколько выразительности у одинокого листочка!
vltava писал(а):
с моим (с вчерашней прогулки )

Спасибо, солнышко! Я смотрю везде одна и та же картина: деревья без листиков...

vltava писал(а):
из фотоархива

вот это иней! У вас там наверное влажность воздуха высокая, что вот такие впечатляющие иголочки инея?

vltava писал(а):
Он бы как сыр в масле катался

закономерность интересна: с переездом из России у многих пропадает творчество, вдохновение..

vltava писал(а):
и даже имени его не сохранила народная память, а только прозвище.

э в отношении имени эзотерики ообще говорят, что непросто так это, недаром многие имели псевдонимы...
То есть это с эзотерической точки зрения лучше, когда имя не сохраняется так как считается, что не может переродится (снова родиться на этой планете) человек, чье имя не забыто...
потому лекго определить мошенничество, когда кто-то заявляет, что он Пушкин по прошлой жизни или Чингих-Хан ...
vltava писал(а):
Девчата , не идилизируйте .

Ириша, верно! Было всякое. И со лойками из магазина - точно! Было и такое.
Но - если дома сделать по всем правилам раскладку как в рецептуре - nyam2
И потом действительно много было лакомств из детства очень удачных. И никогда проколов не было.
Например столовский омлет высокий высокий и воздушный - nyam2



Или столовские оладьи



а я очень любила морковные котлеты из кулинарного магазина (вот никакие домашние не похожи)

И столовский капустный салатик nyam2 - к счатью рецепт нашла!

А мороженое и пирожное было у нас Безе в фирменном кафе "Снежинка" - огромное такое с прослойкой - всегда очень вкусное, потом я читала, что по какому то особому методу готовилось...
А слоечкм-язычки-пирожки я вспоминала только из одного кафе-там их прямо и пекли о не успевали всех накормить - раскупали у них быстрее, чем выпекали.
вот те были всегда пропеченные.

vltava писал(а):
Сейчас , в России , съедобные торты торговой марки "У Палыча" (многим по вкусу )

согласна, Ириша, сейчас тоже есть хорошее и не такое жирное.
Мне очень нравилось кафе "Арабика" - я даже перестала торты дома печь, такие там были потрясающие и разные и перед Новым Годом всегда надо было постоять в очереди. Но это того стоило!
vltava писал(а):
медовая фантазия

какой Киевский тортик!
правда без масляных розочек, а я их в тортах только и ела общепитовские girl_haha



пока картинку искала, нашла рецепт по ГОСТ https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kievskij-tort-po-gostu/

(но я готовила не по такому)

 
16 Ноя 2020 8:25

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Irina Divers



Ирочка, приветствую тебя!

Irina Divers писал(а):
А как называется этот фильм?

Зоенька идеально нащла, Ириша!
Irina Divers писал(а):
Без сахара.

как то я находила в составе сахар.
Irina Divers писал(а):
тоже уже давно не покупала.

friends
Irina Divers писал(а):
Лена, у тебя на фотке моя чашка.

это которая с ягодками? Вот это дааа

Irina Divers писал(а):
наша мне даже больше нравится.

и мне!
Irina Divers писал(а):
А в далекие 90-е моя тетя везла икру в таких банках на свадьбу моей сестры. В магазинах у нас уже пусто было. Тетя ехала из Казахстана.

а бабуля (мама свекрови), рассказывала, как на дальнем востоке (она жида одно время) в бочках икра была и она еще маме и сестрам высылала. но кроме икры тогда больше ничего не было. на медведя ходили на охоту...

Irina Divers писал(а):
Сегодняшний закат

Спасибо, солнышко! Очень интересно было посмотреть на ваш чудесный пляж в осеннее время - он совсе по-другому выглядит. Прямо барханы выросли!



(это не певая картинка этой вазы, но все с разных боков с разными рисунками на них)
 
16 Ноя 2020 9:31

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Soya



Зоенька, приветствую тебя!

Soya писал(а):
А здесь едят сырой фарш.

у нас даже рецепт есть https://forum.say7.info/topic36148.html wacko1
Soya писал(а):
показывали как журналисты путешествуют по миру и в каждой стране пробуют необычную еду. Как раз в одной из азиатских стран журналисту подали такое яйцо

конечно, когда вопрос касается выживания, путешественники бы ели все, что дают ... в фильме "Сёгун" хорошо показали, как европейцы потерпели кораблекрушение в Японии и им давали есть сырую рыбу и горсть риса...
А наши военные рассказывали, что чтобы выжить в экстремальных условиях уже есть приходится все, что найдешь ...
Например один военный рассказывал, как кушал червей, собственно им оказывается сразу объясняют, что если попал во время боевых действий в условия, далекие от населенных пунктов, то их надо кушать. Чтобы выжить конечно ... Малоприятно, а что делать ... Теперь и мы знаем...
Soya писал(а):
Леночка. Спасибо большое. Нашла этот фильм. Какие актеры.

Зоенька, посмотри всю фильмографию Рыбникова, если будет желание, там еще кое что можно найти ...

Soya писал(а):
Наверное потому, что внезапное желание можно быстро исполнить.

наверное он там как то созревает или вымораживание улучшает вкус, даже не знаю, но не внезапное желание ))
Soya писал(а):
. Клондайк прям, уже кое-что наметила.

да, спасибо люди нашли еще и адаптировали к домашним пропорциям.
Зоенька, вспомнила, что ты просила дать адрес итальянской странички об одуванчиках https://superpupa.livejournal.com/304164.html
мне так нравится этот рассказ:

Многие знают, что в Италии едят пасту, но мало кто слышал про траву Траву меня научила собирать итальянская бабулечка. В следующем году кстати ей будет сто лет.

И еще там же в комментариях кто-то написал перечень еще съедобных травок! (на итальянском) Очень люблю эту статью!

 
16 Ноя 2020 9:41

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Морозик900



Светочка, приветствую тебя!

На фотографии вид вашего морюшка? И баржи по нему ходят?

Морозик900 писал(а):
пожалуй не будет ей делать прибавку к ЗП.
надо же! Откуда ему знать, что икра - это дорогостоящий деликатес unknown Но вот же! угостили называется!
Другой бы еще больше зарплату повысил girl_haha
Морозик900 писал(а):
.убирались, пока погода позволяет...

труженица ты, пчелочка...
Морозик900 писал(а):
До32-35....в этом году хорошо было...за 30 почти не переваливало...в среднем 27-30 было.

это мягкий климат у вас и жара не так чтобы...
Морозик900 писал(а):
трифалу каждые полгода пропиваю ...у меня такая

да, о трифале пишут много хорошего!
Вроде бы сама травка, как порошочек даже в смузи идет у некоторых. Горьковата, правда, это я почитала...

 
16 Ноя 2020 9:48

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
photo2011



Натуля, приветствую!

photo2011 писал(а):
Лена, очень глубокомысленно

собственно еще в прошлом веке эффект Килиан (если точнее быть то это открытие Теслы и его же метод) показал, что заболевание зарождается в ауре человека и проявляется искажением цветов. Снимок ауры делалася при помещении в высоковольтное поле.
И цветовым же воздействием на ауру можно корректировать и излечивать заболевания.
Но само лечение до сих пор в стадии проекта- это и понятно, что сегодня лечить и излечивать не выгодно ...
Но занимаясь йогой, когда принимается определенная поза, соединяются определенные каналы, замыкаются активные токи на теле и при этом набирается прана видимо самое эффективное.
можно для развития "просматривать" собственную ауру до и после ...

 
16 Ноя 2020 9:52

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты

 
16 Ноя 2020 9:55

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Приветик !
олина писал(а):
На фотографии вид вашего морюшка? И баржи по нему ходят?

Да, наше...Чёрненькое....Но на фото не баржи, баржи больше по рекам....-это танкера, перевозят нефтепродукты.
олина писал(а):
Откуда ему знать, что икра - это дорогостоящий деликатес

Он объяснил...пару раз пробовал на приёме ,у президента республики, но не в таком количестве..
олина писал(а):
Горьковата,

Горькая...горькая....как полынь...
 
16 Ноя 2020 10:03

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
олина писал(а):
и излечивать заболевания.

У нас сейчас многие лечатся катушкой Мишина....многие в восторге....я пока изучаю информацию, скептиков тоже достаточно, но пока всё ,что я поняла, вреда она не приносит... https://katushkamishina.ru/o-katushke-mishina
 
16 Ноя 2020 10:17

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Irina Divers писал(а):
Сегодняшний закат

Снег?...или песок белый?
Irina Divers писал(а):
Света, а какая дозировка в твоей баночке?

120 гр чурны(порошка).
 
16 Ноя 2020 10:30

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Фото
 
16 Ноя 2020 11:54

Распечатать сообщение
vltava

Ирина


Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня , всем ! Rose


Фото
из фотоархива (валяние ). "Маркиз ". Мой любимчик .



Soya писал(а):
живописен он на твоём фото.

friends
Спасибо , Зоя ! Romashki
Soya писал(а):
дай поностальгировать.

girl_haha friends
Сама , "грешу " этим
Мороженое , уже вспоминали nyam2
Часто хлеб вспоминаю с нашего хлебзавода .
Сейчас , сложно , перечислить все наименования хлебо-булочных изделий . Выбор , широчайший . Да , только ничего нормальног для себя не нашла .
Из несъедобного , часто вспоминаю мелочевку , когда занималась рукоделием
Например , нитки . Слабые - легко рвутся
Булавки гнутся .
Выбор большой а качество negative
Морозик900 писал(а):
До32-35....

Жарковато
Irina Divers писал(а):
Сегодняшний закат

girl_in_love
олина писал(а):
Сколько выразительности у одинокого листочка!

friends
Спасибо , Лена ! Romashki
олина писал(а):
везде одна и та же картина: деревья без листиков...

Как и положено в ноябре . Для этих широт .
олина писал(а):
! У вас там наверное влажность воздуха высокая, что вот такие впечатляющие иголочки инея?

Когда резкие перепады температур между дневным и ночным временем
олина писал(а):
Например столовский омлет высокий высокий и воздушный -

В магазине "Spar" , с которым рядом живет мой сын продают омлет , точь - в -точь , как на твоей картинке .
олина писал(а):
Или столовские оладьи

Ой , нет ! В нашей столовой были несъедобные
Вспоминаю , вкусную коврижку из песочного теста в школьной столовой nyam2
От кулинара , повара , зависит . От Мастера , с большой буквы . Так , во всем !

олина писал(а):
правда без масляных розочек, а я их в тортах только и ела общепитовские

В нашей семье брат мой их уплетал .
олина писал(а):
пока картинку искала, нашла рецепт по ГОС

good2 good
 
16 Ноя 2020 12:07

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
vltava писал(а):
из фотоархива (валяние ). "Маркиз ". Мой любимчик .

Какая милота girl_in_love good2
vltava писал(а):
Жарковато

И что удивительно...местные изнывают от жары и прячутся под кондёрами, а отдыхающим по барабану wacko1 , говорят :"У нас жарче!". Хотя они все севернее нас. У нас и влажность больше. С точки зрения жителя средней полосы России, в субтропиках зимы совсем нет, а затянувшаяся осень постепенно переходит прямо в весну.
 
16 Ноя 2020 12:39

Распечатать сообщение
vltava

Ирина


Россия

vltavaМои рецепты
Морозик900 писал(а):
милота

Спасибо , Света ! Romashki
Морозик900 писал(а):
отдыхающим по барабану , говорят :"У нас жарче!".

Very Happy
Чем старше становлюсь , тем больше "боюсь" жары . Поэтому и привязалась к этой теме girl_haha
Но и люблю четыре ! времени года .
Каждое , прекрасно по-своему girl_in_love

С вчерашней прогулки

Фото

Фото
(нижегородская обл. )
 
16 Ноя 2020 12:47

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля




Олечка (31)Мои рецепты
Доброе утро! Rose
олина писал(а):
я нигде не жила в местах, где в апреле зелено... так что смотрю и удивляюсь
Лена, у нас сейчас и в марте зелено. И вообще может быть и зимой трава зелёная, морозы небольшие, только слегка прихватит травку и все. Ноябрь месяц, а я до сих пор одуванчики свежие ем girl_haha
олина писал(а):
наверное муже еще можно
да, муж, сделанное своими руками точно оценит, осталось придумать
олина писал(а):
у мамы были отварные, очень вкусные
вот бывает тесто очень вкусное, и вроде бы ничего там такого нет, вода и мука. Видимо энергетика играет роль
олина писал(а):
теперь приспособилась торты или пироги замораживать.

Это очень удобно. Вчера пиццу заморозила, думаю, на вкус не повлияет
vltava писал(а):
14 ноября 2020 г.(нижегородская обл.)
good2 еще немного и зима, а вроде недавно осень началась, время как быстро летит wacko1
Irina Divers писал(а):
Наш какой-нибудь салатик типа Оливье-вообще не понятно что.
а у нас всегда хозяйка пытается салатами такими удивить гостей. Какой то новый выдумать к очередному праздникуgirl_haha
Irina Divers писал(а):
Обязательно индейка, к ней толчонка, клюквенный соус к мясу, кукуруза с початках.
вкусное все. И моя любимая кукуруза nyam2
Irina Divers писал(а):
Селёдка сладкая, да, покупала разную, вся сладкая

А я в нашей селедке как то не замечала сахара. Но когда малосолю красную рыбу, всегда к соли и сахар добавляю
Soya писал(а):
здесь едят сырой фарш

Зоя, а как это. С чем его едят? Попробовать на соль и я могу сырой
 
16 Ноя 2020 13:05

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля




Олечка (31)Мои рецепты
Морозик900 писал(а):
следующий день , после ДР , он сообщил моей куме, что пожалуй не будет ей делать прибавку к ЗП.
girl_haha
Морозик900 писал(а):
Петь то я люблю....но нравится ли моё пение всем остальным...это вопрос
главное, что тебе нравится, пой и получай удовольствие! praising
Irina Divers писал(а):
Сегодняшний закат
очень красивый закат!
олина писал(а):
Например столовский омлет высокий высокий и воздушный -
помню такой в пионерлагере давали, вкуснотища была nyam2
олина писал(а):
правда без масляных розочек, а я их в тортах только и ела общепитовские
какой тортик nyam2 мы сейчас Киевский делаем из бисквита, всередине безе с масляным кремом.
олина писал(а):
нас даже рецепт есть h
wacko1
vltava писал(а):
фотоархива (валяние ). "Маркиз ". Мой любимчик .

Здорово! good2 какой важный girl_haha
vltava писал(а):
С вчерашней прогулки
какие березки girl_in_love у вас снежок уже лежит?
 
16 Ноя 2020 13:16

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
vltava писал(а):
Но и люблю четыре ! времени года .

Это да! Мы снежок тоже любим, поэтому каждый год по несколько раз на хутор ездим...благо он под боком, и цены вообще демократичные...Я в другой болталке фотки с хутора выкладывала и вам покажу...
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Нравится мне там....это моё место силы...
vltava писал(а):
Чем старше становлюсь , тем больше "боюсь" жары

Я тоже.. Embarassed
Олечка (31) писал(а):
да, муж, сделанное своими руками точно оценит, осталось придумать

Я вот такое делала мужу и сыну
Фото
Фото
Олечка (31) писал(а):
Вчера пиццу заморозила, думаю, на вкус не повлияет

Я пеку коржи...не совсем до зарумянивания....оборачиваю пищ.плёнкой и храню в морозилке. Когда надо , достаю один, выкладываю соус и начинку, ставлю в духовку,на конвекцию...и пицца готова girl_in_love
Олечка (31) писал(а):
. С чем его едят?

Тартар, или татарский бифштекс - это закуска, которая, как считается, появилась благодаря обычаю кочевников класть под седло тонко нарезанную сырую конину, а затем есть. Говяжий фарш или мелко порубленное мясо подают с разными соусами и приправами в отдельных тарелочках, а также с сырым яйцом. Мясо смешивают с этими добавками так, как хочется.

Наверх