Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

16 Ноя 2020 17:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
а если б эта мышь выскочила в машине, или приехала бы с нами домой! Вы б меня потеряли навсегда

girl_haha Представляю, как мышь тебя испугалась. У нее наверное инфаркт микарда случился.
Вчера мы приехали на дачу. Открыли дом, пока входили, за нами мышка прошмыгнула в помещение. И следы ее на свежем снегу увидели, и саму, как она шмыгнула в дом. Что делать? Пришлось зарядить мышеловку. Еды ей никакой не оставили. Так что должна попасть.

16 Ноя 2020 18:20

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Пришлось зарядить мышеловку.

Света, у нас какие-то умные мышки, начинку слопают, а мышеловка пустая unknown Вроде муж и заряжает нормально.
Девочки, я опять на пятидневке. Сменьщице 65+, до 15 января она не работает, а потом неизвестно, что будет. Если дальше так пойдёт, буду искать другую работу или уволюсь, работать за двоих на одну зарплату не хочу.

16 Ноя 2020 18:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Света, у нас какие-то умные мышки, начинку слопают, а мышеловка пустая Вроде муж и заряжает нормально.

У нас мышеловка-клетка. Чуть до наживки дотрагивается, и дверца закрывается. Жалко мышку, но что делать? Она же иначе дома все погрызет, попортит.
М.Ира писал(а):
Девочки, я опять на пятидневке. Сменьщице 65+, до 15 января она не работает, а потом неизвестно, что будет. Если дальше так пойдёт, буду искать другую работу или уволюсь, работать за двоих на одну зарплату не хочу.

Да уж! Удовольствие ниже среднего, так работать.

16 Ноя 2020 19:06

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет.
осень-67 писал(а):
.И как то я не могу смириться с возрастом

friends Точно, точно, совсем не хочется.
Lana_nov писал(а):
У нас аистов нет.

А у нас гнездо аистов возле самого шоссе, по которому на дачу едем, так каждый год там парочка живет и деток выращивает. И на полях их увидеть можно, так что к нам прилетают.
М.Ира писал(а):
Ира, ты про субботу? У нас дождик моросил, как через сито

Ириша, ну надо же unknown , а у нас не было, хороший день отстоял, прохладно, но сухо.

16 Ноя 2020 19:33

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

осень-67 писал(а):
Вот такие астры были у меня и роза.

Маша, астры шикарные! good2 Я очень люблю такие, игольчатые girl_in_love
Розочка тоже хороша good
осень-67 писал(а):
.Девочки,я через радикал загружала.Уменьшала до 640.Кто как делает? Поделитесь.

Я сразу сюда загружаю, уменьшаю до 1200, сейчас можно и больше оставлять размер, но я привыкла
осень-67 писал(а):
Вот такую беседку муж сделал

good2 Отличная беседка, муж мастер настоящий good2
осень-67 писал(а):
Половина огорода.Вдали наша "хатка"

Значит правильно я поняла про огород. У родителей в селе тоже так было. Дворик совсем крошечный. Но папа немного отгородил от огорода, там сажали томаты, перцы и т.п. А на огороде картошка была.
А домик добротный, пусть вам в нем будет уютно и тепло.
осень-67 писал(а):
Это майская.На соседнем огороде аист.Их по весне много летает и важно так по огороду ходят

Какая птица важная good . У нас такие не летают
осень-67 писал(а):
Флоксы.И вот такую мебель купили в беседку. Ну и я Smile Только притащила кресло на тачке

Флоксы красивые. Мебель супер, у нас тоже такая есть, 2 кресла и диванчик.
А девушка в кресле просто восхитительна good good2 Romashki
mur1040 писал(а):
Я принесла вкусняшки, к вечернему чаю
Шоколадные капкейки, внутри вишня, сверху заварной крем, на крахмале и масло, без яиц,

Таня, просто произведения искусства! good2 Запросто можно делать на заказ
mur1040 писал(а):
Зимой не было работы в колхозе и мой папа сколачивал ящики, для яблок, я ему помогала всегда, все пальцы молотком отметелила, но упрямая же, штукатурить учил, бетон заливать, все пригодилось в новой семье

Вот и меня всему учил. И очень многое пригодилось.
mur1040 писал(а):
Многое во мне именно от отца

Я тоже больше папина дочка, а сестра больше на маму похожа
mur1040 писал(а):
По совету нашей Светочки, принимаем , с Сашей...на грудь

girl_haha Главное, чтобы помогало. И без излишеств Wink
mur1040 писал(а):
Не поверишь, не намеренно все делаю, случайно, меня уже не перевоспитать, бесполезно, такой останусь до конца.

Да верю. Но кто еще тебя повоспитывает, как не мы praising friends Wink
mur1040 писал(а):
Можно..если позволяет здоровье

Понимаю, Таня. Я тоже уже много чем не могу пользоваться, из того, что раньше было в арсенале
mur1040 писал(а):
я в порядке, на ногах, бодра и весела

И это самое главное! good2
Lana_nov писал(а):
Очень красивые! Такие яркие. Но в квартире таких условий для зимовки им не создашь.иувы!

Я не пробовала на подоконнике. А на мансарде в таких же условиях у меня пеларгонии. А раньше в квартире пеларгонии на окошках росли. Может и калибрахоа можно.
Lana_nov писал(а):
Места дома нет. Комнатные цветы приходится с окон убирать, когда рассада подрастает.

Вот это самый главный аргумент.
Anira2 писал(а):
Большая рыжая собака лежала на асфальте. Именно туда её и принесли бывшие хозяева. Люди, так сказать.

good2 good Замечательный рассказ, спасибо, Арина! Romashki sharik
medirin писал(а):
Я думала на пенсии займусь и тем и этим, буду на выставки ходить, спортом заниматься, дом в идеальном порядке содержать, наивная такая. Времени все так же не хватает. Да еще энергии и сноровки стало меньше, а лени больше, я уже про болячки молчу.

осень-67 писал(а):
Я тоже так думала! А планировала КАК ! Но,увы и ах....И еще очень раздражает,что сноровки меньше.И болячки очень мешают жить и раздражают тоже.То одно,то другое.И как то я не могу смириться с возрастом.

girl_haha Я так же думала, наивная. Сейчас сравниваю себя даже с той, какая сюда приехала, куда делись скорость и энергия unknown
medirin писал(а):
Еще очень хорошо разжевывать гвоздику(пряность), когда выходишь на улицу или в транспорте.

good Надо проверить, подходит ли мне
medirin писал(а):
я очень довольна. Погода не подвела, я спокойно укрыла розы, уложила и накрыла ежевику. А еще мы навозили дров.

Отлично съездили good2
medirin писал(а):
Здорово, но боязно, не хотелось бы им эту гадость привезти. А ехать приходится в метро и еще на электричке.

Это да, не знаешь, где найдешь Embarassed . Хотя бы капай в нос гриппферон и маску одевай
Lana_nov писал(а):
Девочки, а вы меня с Мариной из Испании не попутали? У меня бывает и выскакивает, но ее посты приходится расшифровывать.

У Марины, да требует расшифровки порой girl_haha
Lana_nov писал(а):
Пусть все обойдется и они скорее понравятся.

Старшая девочка тоже сегодня заболела Embarassed
Lana_nov писал(а):
А что делать, если НАДО? Другие болезни никто не отменял.

Ну, если прижмет, я, конечно, побегу. А пока терпит - не суюсь
осень-67 писал(а):
.Муж столяр. Любит дерево.Поэтому для него эта работа в радость.

Мастера сразу видно good
осень-67 писал(а):
Нужно верить, любить и надеяться –
Это главный сегодня рецепт.
Всё пройдёт! Заживёт! Перемелется!
Раз темно – значит, скоро рассвет!

Да, это во все времена работает sharik
М.Ира писал(а):
Столько планов, что боюсь маловато будет

Ира, у нас 8 соток участок. Когда купили дом, мне так мало казалось, готова была в 5 раз больше засадить. А сейчас уже думаю и эти посадки подсократить girl_haha wacko1
М.Ира писал(а):
а если б эта мышь выскочила в машине, или приехала бы с нами домой! Вы б меня потеряли навсегда

girl_haha wacko1 Бывает. А я ведь так в квартиру привезла однажды. Еще семьи не было. На работе в обед купила коржик. но не съела и сунула в сумку. Потом сумка висела на стуле. Я выходила из комнаты несколько раз, а потом сумку на плечо и домой. Ночью проснулась от звука, что кто-то скребется. Не сразу поняла кто и где. А потом спустила ее в унитаз wacko1
Семена твои целы?

16 Ноя 2020 19:45

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я петунию ампельную пытаюсь сохранить, Звездное небо, в горшки добавила по паре таблеток Глиокладина, держу в холодном коридоре, с газаниями и перцем горьким

Главное не залить.
mur1040 писал(а):
нашла свои фото, у моей цвет персиковый и побеги тонкие, поникающие

Какое великолепие! good2
mur1040 писал(а):
Знаю, что многие стесняются общаться из-за этого, сидят тихонечко и помалкивают

У нас настолько миролюбивая обстановка, что тем многим из кустов совсем нечего бояться friends Smile
mur1040 писал(а):
Я пью травки разные. натушила яблочек и чаем запиваю, самый вкусный десерт для меня
Прочла, что сок черноплодной рябины убивает на 90 процентов эту заразу, на втором месте зеленый чай. можно просто полоскать горло чаем.

Я тоже яблочки сейчас тушу каждый день, вкусно и мне полезно.
А вот к черноплодке отношусь с большой осторожностью, она не рекомендуется при низком давлении и кровь сгущает
Lana_nov писал(а):
Открыли дом, пока входили, за нами мышка прошмыгнула в помещение. И следы ее на свежем снегу увидели, и саму, как она шмыгнула в дом. Что делать? Пришлось зарядить мышеловку.

А у нас кот приходил и кого-то ловил на участке, соседка видела, писала, что он снег раскапывал и кого-то хватал good2
И пора мне в подвале снова клеем зарядить картонки, в прошлом году целыми семействами ловились.
М.Ира писал(а):
Если дальше так пойдёт, буду искать другую работу или уволюсь, работать за двоих на одну зарплату не хочу.

Проси добавку, как минимум

16 Ноя 2020 20:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Активная улитка писал(а):
Лена, а как у него со свёртываемостью крови? Важно принимать не только противовирусные и антибиотики, но и антикоагулянты

Света, результатов крови ещё нет, да и сомневаюсь обратит ли внимание кто на свертываемость, но я ему кардоимагнил даю.
осень-67
Маша, ура! Вот и получилось! Хорошо смотришься в кресле! good good good У вас чисто и уютно, ни травинки.Беседка классная!Молодцы! good good good
Cornis писал(а):
И еще всем советую, заваривайте чеснок!

Мы уже съели столько чеснока wacko1 мне не хватит на зиму. И хренодёр уже давно схомячили, хотя я делала много.

16 Ноя 2020 20:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
к черноплодке отношусь с большой осторожностью, она не рекомендуется при низком давлении и кровь сгущает

Да, гипотоникам не стоит увлекаться черноплодкой.
Cornis писал(а):
Надо проверить, подходит ли мне

Девочки, вот почитайте, может кому пригодится.
https://econet.ru/articles/171347-8-veskih-prichin-zhevat-sushenuyu-gvozdiku

16 Ноя 2020 21:55

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Добрый вечер в хату!
Вот отработала,прискакала домой) Карлуша буянит,ругается,что один дома сидит. Вчера мариновала тыкву,угощайтесь! Очень мне вкусненько)
Фото

https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=161&t=24476&hilit=Тыква+маринованная
Каждый год делаю всю зиму и осень) Остренько,пряно)
Сынуля улетел в командировку на полтора месяца, в Южную Корею. Летит через Турцию,должен уже сейчас приземлиться в Стамбуле. Там 7 часов посидит и уже В Корею полетит.

17 Ноя 2020 12:55

Распечатать сообщение
осень-67

мария

74 года
донецк

осень-67Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Астрам, прям, портреты сделала

Свет,так они же красотки какие girl_claping girl_claping
Lana_nov писал(а):
Мне вот этот хостинг понравился

Спасибо. Rose Попробую
М.Ира писал(а):
Это красота!!!

Ира,тяжело очень.И нам так много не надо.Лучше бы двор был побольше.Я бы клумбы разбила.
М.Ира писал(а):
Вы б меня потеряли навсегда

Представила Smile Smile У нас кот,но мышей в доме ловлю я Yahoo! он охотник и не царское это дело ловить на кухне Smile Огород,вот это ,да! И приносит во двор! Укладывая на порог girl_haha

17 Ноя 2020 13:15

Распечатать сообщение
осень-67

мария

74 года
донецк

осень-67Мои рецепты
Ой,и не поздоровалась....
Доброе утро! Romashki Romashki Romashki
М.Ира писал(а):
за двоих на одну зарплату не хочу.

Правильно! Хотя бы 1.5 ставки платили.
Cornis писал(а):
Значит правильно я поняла про огород

Очевидно,во всех селах так.И передвинуть нельзя.Сетка-рабица,а за ней сразу деревья.Как то не по делу....
Cornis писал(а):
У нас настолько миролюбивая обстановка,

Полностью согласна! Столько такта,доброжелательности,позитива нет ни на одном форуме!
Багиррра писал(а):
У вас чисто и уютно, ни травинки.Беседка классная!Молодцы!

Леночка,спасибо! Это вспахана земля,а так,летом,ой сколько травинок girl_haha girl_haha Не успеваешь полоть
medirin писал(а):
Девочки, вот почитайте, может кому пригодится.

Спасибо! Прямо сплошная польза.Надо попробовать
priora писал(а):
Сынуля улетел в командировку на полтора месяца, в Южную Корею

Легкого перелета сыночку и удачной командировки!

Девочки,а подскажите,пожалуйста.Как комментировать на двух стр.? Я прокомментировала на одной и когда перешла на вторую,то все,что написала пропало.
Еще раз спасибо за ваши теплые отзывы Rose

17 Ноя 2020 15:09

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе уьро!
Lana_nov писал(а):
У нас мышеловка-клетка.

Интересно. У нас простая.
Lana_nov писал(а):
Да уж! Удовольствие ниже среднего, так работать.

Это да.
Cornis писал(а):
Сейчас сравниваю себя даже с той, какая сюда приехала, куда делись скорость и энергия

Девочки, вот читаю вас, все пишите про скорость, а я по жизни копуша, всё делаю медленно, поэтому и времени ни на что не хватает girl_haha Только ходить люблю быстро. Иногда читаю вас и удивляюсь, сколько вы успеваете всего за день переделать. wacko1
Cornis писал(а):
Ира, у нас 8 соток участок. Когда купили дом, мне так мало казалось, готова была в 5 раз больше засадить. А сейчас уже думаю и эти посадки подсократить

Люда, у меня это из детства. У бабушки с дедушкой был большой участок, соток 50, не очень большой огород, но много яблонь. Они до 80 лет держали корову, успевали всё делать и я не помню, чтоб куда-то торопились. Жизнь, наверное была более спокойной и размеренной, это мы всё куда-то бежим, торопимся.
Cornis писал(а):
Семена твои целы?

Там были какие-то остатки. Выборосила.
Cornis писал(а):
И пора мне в подвале снова клеем зарядить картонки,

Вот и муж хочет, но теперь мы практически не будем ездить, поэтому не знаю надо ли.
Cornis писал(а):
Проси добавку, как минимум

На следующей неделе мой начальник выйдет из отпуска, будем решать. Раз в стране такая обстановка, пусть что-то решает с возрастом работника. Конечно, всё понимаю, но работать за двоих и на пятидневке не буду, это меня совсем не устраивает.
priora писал(а):
Сынуля улетел в командировку на полтора месяца, в Южную Корею.

Удачи сынуле.
осень-67 писал(а):
Я бы клумбы разбила.

Маша, так и за клумбами надо ухаживать. Моя "клумба" так заросла, начала чистить, с трудом до земли добралась wacko1 Нет у меня времени на неё, ездим раз в недели на субботу, не знаю за что хвататься.

17 Ноя 2020 15:18

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Здравствуйте всем!
осень-67 писал(а):
.Как комментировать на двух стр.? Я прокомментировала на одной и когда перешла на вторую,то все,что написала пропало.

Маша, копируешь свои коментарии, открываешь след.страницу ,вставляешь в сообщения и коментируешь дальше ( последнюю страницу).

17 Ноя 2020 15:27

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Ой, девочки, память девичья, хотела же спросить и забыла Embarassed
Нашла у себя семена примулы, можно высадить рассадой? И когда сеять?

17 Ноя 2020 17:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
осень-67 писал(а):
Девочки,а подскажите,пожалуйста.Как комментировать на двух стр.? Я прокомментировала на одной и когда перешла на вторую,то все,что написала пропало.

Или отправлять, что написала, Или копировать в память написанное, переходить на следующую страницу, там сначала вставить в окно сообщений то, что находится в буфере, а потом начинать комментировать дальше.

17 Ноя 2020 17:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Интересно. У нас простая.

Папа сам делал.
М.Ира писал(а):
я по жизни копуша, всё делаю медленно, поэтому и времени ни на что не хватает Только ходить люблю быстро.

Да мы с тобой, прям, сестры! friends Smile
М.Ира писал(а):
Вот и муж хочет, но теперь мы практически не будем ездить, поэтому не знаю надо ли.

Однозначно надо. Может быть даже отраву разложить. Иначе мыши будут всю зиму хозяйничать. Погрызут все, до чего доберутся. А отравы сейчас такие, что ни одна мышка в помещении не остается. Уходит помирать на улицу.
М.Ира писал(а):
Конечно, всё понимаю, но работать за двоих и на пятидневке не буду, это меня совсем не устраивает.

Ир, а у тебя сколько часов рабочий день?
М.Ира писал(а):
Маша, так и за клумбами надо ухаживать. Моя "клумба" так заросла, начала чистить, с трудом до земли добралась Нет у меня времени на неё, ездим раз в недели на субботу, не знаю за что хвататься.

На клумбы можно высадить многолетники, а между растениями - почвопокровники. Или затянуть агротекстилем, сделать прорези, в которые посадить растения. А вокруг засыпать галькой. А когда многолетники разрастутся, то пропалывать будет практически нечего. Всю траву они сами заглушат. Ну, или почти всю.
priora писал(а):
Сынуля улетел в командировку на полтора месяца, в Южную Корею. Летит через Турцию,должен уже сейчас приземлиться в Стамбуле. Там 7 часов посидит и уже В Корею полетит.

Как сын долетел?

17 Ноя 2020 18:18

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да мы с тобой, прям, сестры

friends
Lana_nov писал(а):
Ир, а у тебя сколько часов рабочий день?

Если смены 12, на пятидневке как у всех. Вчера закончила в 6, дома была в 8, в это время в городе пробки. Если так приезжать домой каждый день, то времени на отдых не остаётся, ведь домашние дела никто не отменял. Будет день сурка какой-то.
Lana_nov писал(а):
На клумбы можно высадить многолетники, а между растениями - почвопокровники.

Как вариант.
Lana_nov писал(а):
А вокруг засыпать галькой.

Так мне очень нравится, но пока "ландшафт" не позволяет Wink

17 Ноя 2020 18:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Если смены 12, на пятидневке как у всех. Вчера закончила в 6, дома была в 8, в это время в городе пробки.

Просто у меня всю жизнь 8 ч рабочий день и 5 дней в неделю. Как будто так и надо. Привычный график. Конечно, 2 ч добираться до дома - это не есть хорошо.

17 Ноя 2020 18:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love
Тысячу причин , Вам...для радости
И ни одной, для грусти girl_in_love

17 Ноя 2020 19:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Принесла вам вкусняшки
Батончики и рулет nyam2 girl_claping Угощайтесь girl_in_love
https://forum.say7.info/topic28210.html
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Рецепт
Шоколадные капкейки

175 грамм муки
25 грамм какао
2 яйца
125 мл молока
90 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
10 грамм разрыхлителя
щепотка соли

2 яйца растереть с сахаром, добавить мягкое масло, теплое молоко, соль
муку смешать с какао и разрыхлителем, добавить
Полученную смесь разложить по формам
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут
Вынуть, остудить
Ножом вырезать крышечки, наполнить любым джемом, повидлом или растопленным шоколадом, сверху -крем

Пудинговый крем

200 мл.молока
20 грамм крахмала
50 сахара
100 грамм мягкого сливочного масла
Смешать с молоком сахар и крахмал, поставить варить на медленный огонь до загущения
Остудить
Масло взбить до бела, постепенно добавлять охлажденный крем. хорошенько взбить
Сделать шапочки из крема на капкейках

17 Ноя 2020 19:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):

Наташа, как сын добрался?
Спокойной ему командировки, представляю как ты нервничаешь praising friends
Как тебе работа, не тяжелая?
У нас сегодня плюс 5 и тихо так
Я укрыла рододендроны, обрезала хризантемы, все прошлогодние дали хорошие отростки, присыпала их сухим перегноем и листьями
В этом году растет лук в подвале, тепло, рано я его туда отправила
Набрала большое ведро, с верхом и высадила, два рядочка, будут перышки весной
Копала канавки лопатой, поглубже посадила, луковицы огромные
Хотела еще теплицу помыть, снаружи, но уже устала и ужин надо было готовить и тесто стояло, у нас воронье кричит, накаркает снег, чувствуется, слишком потеплело
Вот так и день пролетел, просвистел Wink girl_haha

17 Ноя 2020 19:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Батончики и рулет Угощайтесь

nyam2 Не даешь нам с голоду умереть.
mur1040 писал(а):
Рецепт
Шоколадные капкейки

Вот, за это вдвойне, спасибо. Ща ссылочку в "Из грядки в кадку" добавлю, чтоб не потерялось.
mur1040 писал(а):
у нас воронье кричит, накаркает снег, чувствуется, слишком потеплело

Ой, скорей бы у нас снег выпал. Но улице мороз, а земля голая.

17 Ноя 2020 19:59

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Рецепт
Шоколадные капкейки

Утащила. Rose

17 Ноя 2020 20:02

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но улице мороз,

А нам на три дня потепление пообещали, в четверг аж до +11.

17 Ноя 2020 20:06

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Принесла вам вкусняшки

Таня, подскажи, может делала яблочный крамбл, но не на сливочном масле а на растительном. Если проще, то можно крошку (штрейзель) делать на растительном масле и как это по вкусу.
Страница 62 из 502

Наверх