Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2020 17:03
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Представляю, как мышь тебя испугалась. У нее наверное инфаркт микарда случился. Вчера мы приехали на дачу. Открыли дом, пока входили, за нами мышка прошмыгнула в помещение. И следы ее на свежем снегу увидели, и саму, как она шмыгнула в дом. Что делать? Пришлось зарядить мышеловку. Еды ей никакой не оставили. Так что должна попасть. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2020 18:20
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
Света, у нас какие-то умные мышки, начинку слопают, а мышеловка пустая Вроде муж и заряжает нормально. Девочки, я опять на пятидневке. Сменьщице 65+, до 15 января она не работает, а потом неизвестно, что будет. Если дальше так пойдёт, буду искать другую работу или уволюсь, работать за двоих на одну зарплату не хочу. |
16 Ноя 2020 18:41
|
Lana_nov
У нас мышеловка-клетка. Чуть до наживки дотрагивается, и дверца закрывается. Жалко мышку, но что делать? Она же иначе дома все погрызет, попортит.
Да уж! Удовольствие ниже среднего, так работать. |
16 Ноя 2020 19:06
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Привет.
Точно, точно, совсем не хочется.
А у нас гнездо аистов возле самого шоссе, по которому на дачу едем, так каждый год там парочка живет и деток выращивает. И на полях их увидеть можно, так что к нам прилетают.
Ириша, ну надо же , а у нас не было, хороший день отстоял, прохладно, но сухо. |
16 Ноя 2020 19:33
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
Маша, астры шикарные! Я очень люблю такие, игольчатые Розочка тоже хороша
Я сразу сюда загружаю, уменьшаю до 1200, сейчас можно и больше оставлять размер, но я привыкла
Отличная беседка, муж мастер настоящий
Значит правильно я поняла про огород. У родителей в селе тоже так было. Дворик совсем крошечный. Но папа немного отгородил от огорода, там сажали томаты, перцы и т.п. А на огороде картошка была. А домик добротный, пусть вам в нем будет уютно и тепло.
Какая птица важная . У нас такие не летают
Флоксы красивые. Мебель супер, у нас тоже такая есть, 2 кресла и диванчик. А девушка в кресле просто восхитительна
Таня, просто произведения искусства! Запросто можно делать на заказ
Вот и меня всему учил. И очень многое пригодилось.
Я тоже больше папина дочка, а сестра больше на маму похожа
Главное, чтобы помогало. И без излишеств
Да верю. Но кто еще тебя повоспитывает, как не мы
Понимаю, Таня. Я тоже уже много чем не могу пользоваться, из того, что раньше было в арсенале
И это самое главное!
Я не пробовала на подоконнике. А на мансарде в таких же условиях у меня пеларгонии. А раньше в квартире пеларгонии на окошках росли. Может и калибрахоа можно.
Вот это самый главный аргумент.
Замечательный рассказ, спасибо, Арина!
Я так же думала, наивная. Сейчас сравниваю себя даже с той, какая сюда приехала, куда делись скорость и энергия
Надо проверить, подходит ли мне
Отлично съездили
Это да, не знаешь, где найдешь . Хотя бы капай в нос гриппферон и маску одевай
У Марины, да требует расшифровки порой
Старшая девочка тоже сегодня заболела
Ну, если прижмет, я, конечно, побегу. А пока терпит - не суюсь
Мастера сразу видно
Да, это во все времена работает
Ира, у нас 8 соток участок. Когда купили дом, мне так мало казалось, готова была в 5 раз больше засадить. А сейчас уже думаю и эти посадки подсократить
Бывает. А я ведь так в квартиру привезла однажды. Еще семьи не было. На работе в обед купила коржик. но не съела и сунула в сумку. Потом сумка висела на стуле. Я выходила из комнаты несколько раз, а потом сумку на плечо и домой. Ночью проснулась от звука, что кто-то скребется. Не сразу поняла кто и где. А потом спустила ее в унитаз Семена твои целы? |
16 Ноя 2020 19:45
|
Cornis
68 лет Пермь |
Главное не залить.
Какое великолепие!
У нас настолько миролюбивая обстановка, что тем многим из кустов совсем нечего бояться
Я тоже яблочки сейчас тушу каждый день, вкусно и мне полезно. А вот к черноплодке отношусь с большой осторожностью, она не рекомендуется при низком давлении и кровь сгущает
А у нас кот приходил и кого-то ловил на участке, соседка видела, писала, что он снег раскапывал и кого-то хватал И пора мне в подвале снова клеем зарядить картонки, в прошлом году целыми семействами ловились.
Проси добавку, как минимум |
16 Ноя 2020 20:42
|
Багиррра
Елена |
Света, результатов крови ещё нет, да и сомневаюсь обратит ли внимание кто на свертываемость, но я ему кардоимагнил даю. осень-67 Маша, ура! Вот и получилось! Хорошо смотришься в кресле! У вас чисто и уютно, ни травинки.Беседка классная!Молодцы!
Мы уже съели столько чеснока мне не хватит на зиму. И хренодёр уже давно схомячили, хотя я делала много. |
16 Ноя 2020 20:50
|
medirin
Да, гипотоникам не стоит увлекаться черноплодкой.
Девочки, вот почитайте, может кому пригодится. https://econet.ru/articles/171347-8-veskih-prichin-zhevat-sushenuyu-gvozdiku |
16 Ноя 2020 21:55
|
priora
49 лет Тольятти |
Добрый вечер в хату!
Вот отработала,прискакала домой) Карлуша буянит,ругается,что один дома сидит. Вчера мариновала тыкву,угощайтесь! Очень мне вкусненько) https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=161&t=24476&hilit=Тыква+маринованная Каждый год делаю всю зиму и осень) Остренько,пряно) Сынуля улетел в командировку на полтора месяца, в Южную Корею. Летит через Турцию,должен уже сейчас приземлиться в Стамбуле. Там 7 часов посидит и уже В Корею полетит. |
17 Ноя 2020 12:55
|
осень-67
74 года донецк |
Свет,так они же красотки какие
Спасибо. Попробую
Ира,тяжело очень.И нам так много не надо.Лучше бы двор был побольше.Я бы клумбы разбила.
Представила У нас кот,но мышей в доме ловлю я он охотник и не царское это дело ловить на кухне Огород,вот это ,да! И приносит во двор! Укладывая на порог |
17 Ноя 2020 13:15
|
осень-67
74 года донецк |
Ой,и не поздоровалась....
Доброе утро!
Правильно! Хотя бы 1.5 ставки платили.
Очевидно,во всех селах так.И передвинуть нельзя.Сетка-рабица,а за ней сразу деревья.Как то не по делу....
Полностью согласна! Столько такта,доброжелательности,позитива нет ни на одном форуме!
Леночка,спасибо! Это вспахана земля,а так,летом,ой сколько травинок Не успеваешь полоть
Спасибо! Прямо сплошная польза.Надо попробовать
Легкого перелета сыночку и удачной командировки! Девочки,а подскажите,пожалуйста.Как комментировать на двух стр.? Я прокомментировала на одной и когда перешла на вторую,то все,что написала пропало. Еще раз спасибо за ваши теплые отзывы |
17 Ноя 2020 15:09
|
М.Ира
Девочки, доброе уьро!
Интересно. У нас простая.
Это да.
Девочки, вот читаю вас, все пишите про скорость, а я по жизни копуша, всё делаю медленно, поэтому и времени ни на что не хватает Только ходить люблю быстро. Иногда читаю вас и удивляюсь, сколько вы успеваете всего за день переделать.
Люда, у меня это из детства. У бабушки с дедушкой был большой участок, соток 50, не очень большой огород, но много яблонь. Они до 80 лет держали корову, успевали всё делать и я не помню, чтоб куда-то торопились. Жизнь, наверное была более спокойной и размеренной, это мы всё куда-то бежим, торопимся.
Там были какие-то остатки. Выборосила.
Вот и муж хочет, но теперь мы практически не будем ездить, поэтому не знаю надо ли.
На следующей неделе мой начальник выйдет из отпуска, будем решать. Раз в стране такая обстановка, пусть что-то решает с возрастом работника. Конечно, всё понимаю, но работать за двоих и на пятидневке не буду, это меня совсем не устраивает.
Удачи сынуле.
Маша, так и за клумбами надо ухаживать. Моя "клумба" так заросла, начала чистить, с трудом до земли добралась Нет у меня времени на неё, ездим раз в недели на субботу, не знаю за что хвататься. |
17 Ноя 2020 15:18
|
Anira2
71 год Riga |
Здравствуйте всем!
Маша, копируешь свои коментарии, открываешь след.страницу ,вставляешь в сообщения и коментируешь дальше ( последнюю страницу). |
17 Ноя 2020 15:27
|
М.Ира
Ой, девочки, память девичья, хотела же спросить и забыла
Нашла у себя семена примулы, можно высадить рассадой? И когда сеять? |
17 Ноя 2020 17:27
|
Lana_nov
Или отправлять, что написала, Или копировать в память написанное, переходить на следующую страницу, там сначала вставить в окно сообщений то, что находится в буфере, а потом начинать комментировать дальше. |
17 Ноя 2020 17:37
|
Lana_nov
Папа сам делал.
Да мы с тобой, прям, сестры!
Однозначно надо. Может быть даже отраву разложить. Иначе мыши будут всю зиму хозяйничать. Погрызут все, до чего доберутся. А отравы сейчас такие, что ни одна мышка в помещении не остается. Уходит помирать на улицу.
Ир, а у тебя сколько часов рабочий день?
На клумбы можно высадить многолетники, а между растениями - почвопокровники. Или затянуть агротекстилем, сделать прорези, в которые посадить растения. А вокруг засыпать галькой. А когда многолетники разрастутся, то пропалывать будет практически нечего. Всю траву они сами заглушат. Ну, или почти всю.
Как сын долетел? |
17 Ноя 2020 18:18
|
М.Ира
Если смены 12, на пятидневке как у всех. Вчера закончила в 6, дома была в 8, в это время в городе пробки. Если так приезжать домой каждый день, то времени на отдых не остаётся, ведь домашние дела никто не отменял. Будет день сурка какой-то.
Как вариант.
Так мне очень нравится, но пока "ландшафт" не позволяет |
17 Ноя 2020 18:50
|
Lana_nov
Просто у меня всю жизнь 8 ч рабочий день и 5 дней в неделю. Как будто так и надо. Привычный график. Конечно, 2 ч добираться до дома - это не есть хорошо. |
17 Ноя 2020 18:55
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
17 Ноя 2020 19:06
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Принесла вам вкусняшки
Батончики и рулет Угощайтесь https://forum.say7.info/topic28210.html Рецепт Шоколадные капкейки 175 грамм муки 25 грамм какао 2 яйца 125 мл молока 90 грамм сливочного масла 150 грамм сахара 10 грамм разрыхлителя щепотка соли 2 яйца растереть с сахаром, добавить мягкое масло, теплое молоко, соль муку смешать с какао и разрыхлителем, добавить Полученную смесь разложить по формам Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут Вынуть, остудить Ножом вырезать крышечки, наполнить любым джемом, повидлом или растопленным шоколадом, сверху -крем Пудинговый крем 200 мл.молока 20 грамм крахмала 50 сахара 100 грамм мягкого сливочного масла Смешать с молоком сахар и крахмал, поставить варить на медленный огонь до загущения Остудить Масло взбить до бела, постепенно добавлять охлажденный крем. хорошенько взбить Сделать шапочки из крема на капкейках |
17 Ноя 2020 19:15
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, как сын добрался? Спокойной ему командировки, представляю как ты нервничаешь Как тебе работа, не тяжелая? У нас сегодня плюс 5 и тихо так Я укрыла рододендроны, обрезала хризантемы, все прошлогодние дали хорошие отростки, присыпала их сухим перегноем и листьями В этом году растет лук в подвале, тепло, рано я его туда отправила Набрала большое ведро, с верхом и высадила, два рядочка, будут перышки весной Копала канавки лопатой, поглубже посадила, луковицы огромные Хотела еще теплицу помыть, снаружи, но уже устала и ужин надо было готовить и тесто стояло, у нас воронье кричит, накаркает снег, чувствуется, слишком потеплело Вот так и день пролетел, просвистел |
17 Ноя 2020 19:53
|
Lana_nov
Не даешь нам с голоду умереть.
Вот, за это вдвойне, спасибо. Ща ссылочку в "Из грядки в кадку" добавлю, чтоб не потерялось.
Ой, скорей бы у нас снег выпал. Но улице мороз, а земля голая. |
17 Ноя 2020 19:59
|
medirin
Утащила. |
17 Ноя 2020 20:02
|
medirin
А нам на три дня потепление пообещали, в четверг аж до +11. |
17 Ноя 2020 20:06
|
medirin
Таня, подскажи, может делала яблочный крамбл, но не на сливочном масле а на растительном. Если проще, то можно крошку (штрейзель) делать на растительном масле и как это по вкусу. |