Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2020 17:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Вчера мы приехали на дачу. Открыли дом, пока входили, за нами мышка прошмыгнула в помещение. И следы ее на свежем снегу увидели, и саму, как она шмыгнула в дом. Что делать? Пришлось зарядить мышеловку. Еды ей никакой не оставили. Так что должна попасть. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2020 18:20
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Света, у нас какие-то умные мышки, начинку слопают, а мышеловка пустая ![]() Девочки, я опять на пятидневке. Сменьщице 65+, до 15 января она не работает, а потом неизвестно, что будет. Если дальше так пойдёт, буду искать другую работу или уволюсь, работать за двоих на одну зарплату не хочу. |
16 Ноя 2020 18:41
|
Lana_nov
У нас мышеловка-клетка. Чуть до наживки дотрагивается, и дверца закрывается. Жалко мышку, но что делать? Она же иначе дома все погрызет, попортит.
Да уж! Удовольствие ниже среднего, так работать. |
16 Ноя 2020 19:06
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Привет.
![]()
А у нас гнездо аистов возле самого шоссе, по которому на дачу едем, так каждый год там парочка живет и деток выращивает. И на полях их увидеть можно, так что к нам прилетают.
Ириша, ну надо же ![]() |
16 Ноя 2020 19:33
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]()
Маша, астры шикарные! ![]() ![]() Розочка тоже хороша ![]()
Я сразу сюда загружаю, уменьшаю до 1200, сейчас можно и больше оставлять размер, но я привыкла
![]() ![]()
Значит правильно я поняла про огород. У родителей в селе тоже так было. Дворик совсем крошечный. Но папа немного отгородил от огорода, там сажали томаты, перцы и т.п. А на огороде картошка была. А домик добротный, пусть вам в нем будет уютно и тепло.
Какая птица важная ![]()
Флоксы красивые. Мебель супер, у нас тоже такая есть, 2 кресла и диванчик. А девушка в кресле просто восхитительна ![]() ![]() ![]()
Таня, просто произведения искусства! ![]()
Вот и меня всему учил. И очень многое пригодилось.
Я тоже больше папина дочка, а сестра больше на маму похожа
![]() ![]()
Да верю. Но кто еще тебя повоспитывает, как не мы ![]() ![]() ![]()
Понимаю, Таня. Я тоже уже много чем не могу пользоваться, из того, что раньше было в арсенале
И это самое главное! ![]()
Я не пробовала на подоконнике. А на мансарде в таких же условиях у меня пеларгонии. А раньше в квартире пеларгонии на окошках росли. Может и калибрахоа можно.
Вот это самый главный аргумент.
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
Отлично съездили ![]()
Это да, не знаешь, где найдешь ![]()
У Марины, да требует расшифровки порой ![]()
Старшая девочка тоже сегодня заболела ![]()
Ну, если прижмет, я, конечно, побегу. А пока терпит - не суюсь
Мастера сразу видно ![]()
Да, это во все времена работает ![]()
Ира, у нас 8 соток участок. Когда купили дом, мне так мало казалось, готова была в 5 раз больше засадить. А сейчас уже думаю и эти посадки подсократить ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Семена твои целы? |
16 Ноя 2020 19:45
|
Cornis
68 лет Пермь |
Главное не залить.
Какое великолепие! ![]()
У нас настолько миролюбивая обстановка, что тем многим из кустов совсем нечего бояться ![]() ![]()
Я тоже яблочки сейчас тушу каждый день, вкусно и мне полезно. А вот к черноплодке отношусь с большой осторожностью, она не рекомендуется при низком давлении и кровь сгущает
А у нас кот приходил и кого-то ловил на участке, соседка видела, писала, что он снег раскапывал и кого-то хватал ![]() И пора мне в подвале снова клеем зарядить картонки, в прошлом году целыми семействами ловились.
Проси добавку, как минимум |
16 Ноя 2020 20:42
|
Багиррра
Елена |
Света, результатов крови ещё нет, да и сомневаюсь обратит ли внимание кто на свертываемость, но я ему кардоимагнил даю. осень-67 Маша, ура! Вот и получилось! Хорошо смотришься в кресле! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы уже съели столько чеснока ![]() |
16 Ноя 2020 20:50
|
medirin
Да, гипотоникам не стоит увлекаться черноплодкой.
Девочки, вот почитайте, может кому пригодится. https://econet.ru/articles/171347-8-veskih-prichin-zhevat-sushenuyu-gvozdiku |
16 Ноя 2020 21:55
|
priora
50 лет Тольятти |
Добрый вечер в хату!
Вот отработала,прискакала домой) Карлуша буянит,ругается,что один дома сидит. Вчера мариновала тыкву,угощайтесь! Очень мне вкусненько) https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=161&t=24476&hilit=Тыква+маринованная Каждый год делаю всю зиму и осень) Остренько,пряно) Сынуля улетел в командировку на полтора месяца, в Южную Корею. Летит через Турцию,должен уже сейчас приземлиться в Стамбуле. Там 7 часов посидит и уже В Корею полетит. |
17 Ноя 2020 12:55
|
осень-67
75 лет донецк |
Свет,так они же красотки какие ![]() ![]()
Спасибо. ![]()
Ира,тяжело очень.И нам так много не надо.Лучше бы двор был побольше.Я бы клумбы разбила.
Представила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Ноя 2020 13:15
|
осень-67
75 лет донецк |
Ой,и не поздоровалась....
Доброе утро! ![]() ![]() ![]()
Правильно! Хотя бы 1.5 ставки платили.
Очевидно,во всех селах так.И передвинуть нельзя.Сетка-рабица,а за ней сразу деревья.Как то не по делу....
Полностью согласна! Столько такта,доброжелательности,позитива нет ни на одном форуме!
Леночка,спасибо! Это вспахана земля,а так,летом,ой сколько травинок ![]() ![]()
Спасибо! Прямо сплошная польза.Надо попробовать
Легкого перелета сыночку и удачной командировки! Девочки,а подскажите,пожалуйста.Как комментировать на двух стр.? Я прокомментировала на одной и когда перешла на вторую,то все,что написала пропало. Еще раз спасибо за ваши теплые отзывы ![]() |
17 Ноя 2020 15:09
|
М.Ира
Девочки, доброе уьро!
Интересно. У нас простая.
Это да.
Девочки, вот читаю вас, все пишите про скорость, а я по жизни копуша, всё делаю медленно, поэтому и времени ни на что не хватает ![]() ![]()
Люда, у меня это из детства. У бабушки с дедушкой был большой участок, соток 50, не очень большой огород, но много яблонь. Они до 80 лет держали корову, успевали всё делать и я не помню, чтоб куда-то торопились. Жизнь, наверное была более спокойной и размеренной, это мы всё куда-то бежим, торопимся.
Там были какие-то остатки. Выборосила.
Вот и муж хочет, но теперь мы практически не будем ездить, поэтому не знаю надо ли.
На следующей неделе мой начальник выйдет из отпуска, будем решать. Раз в стране такая обстановка, пусть что-то решает с возрастом работника. Конечно, всё понимаю, но работать за двоих и на пятидневке не буду, это меня совсем не устраивает.
Удачи сынуле.
Маша, так и за клумбами надо ухаживать. Моя "клумба" так заросла, начала чистить, с трудом до земли добралась ![]() |
17 Ноя 2020 15:18
|
Anira2
72 года Riga |
Здравствуйте всем!
Маша, копируешь свои коментарии, открываешь след.страницу ,вставляешь в сообщения и коментируешь дальше ( последнюю страницу). |
17 Ноя 2020 15:27
|
М.Ира
Ой, девочки, память девичья, хотела же спросить и забыла
![]() Нашла у себя семена примулы, можно высадить рассадой? И когда сеять? |
17 Ноя 2020 17:27
|
Lana_nov
Или отправлять, что написала, Или копировать в память написанное, переходить на следующую страницу, там сначала вставить в окно сообщений то, что находится в буфере, а потом начинать комментировать дальше. |
17 Ноя 2020 17:37
|
Lana_nov
Папа сам делал.
Да мы с тобой, прям, сестры! ![]() ![]()
Однозначно надо. Может быть даже отраву разложить. Иначе мыши будут всю зиму хозяйничать. Погрызут все, до чего доберутся. А отравы сейчас такие, что ни одна мышка в помещении не остается. Уходит помирать на улицу.
Ир, а у тебя сколько часов рабочий день?
На клумбы можно высадить многолетники, а между растениями - почвопокровники. Или затянуть агротекстилем, сделать прорези, в которые посадить растения. А вокруг засыпать галькой. А когда многолетники разрастутся, то пропалывать будет практически нечего. Всю траву они сами заглушат. Ну, или почти всю.
Как сын долетел? |
17 Ноя 2020 18:18
|
М.Ира
![]()
Если смены 12, на пятидневке как у всех. Вчера закончила в 6, дома была в 8, в это время в городе пробки. Если так приезжать домой каждый день, то времени на отдых не остаётся, ведь домашние дела никто не отменял. Будет день сурка какой-то.
Как вариант.
Так мне очень нравится, но пока "ландшафт" не позволяет ![]() |
17 Ноя 2020 18:50
|
Lana_nov
Просто у меня всю жизнь 8 ч рабочий день и 5 дней в неделю. Как будто так и надо. Привычный график. Конечно, 2 ч добираться до дома - это не есть хорошо. |
17 Ноя 2020 18:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
17 Ноя 2020 19:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Принесла вам вкусняшки
Батончики и рулет ![]() ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic28210.html Рецепт Шоколадные капкейки 175 грамм муки 25 грамм какао 2 яйца 125 мл молока 90 грамм сливочного масла 150 грамм сахара 10 грамм разрыхлителя щепотка соли 2 яйца растереть с сахаром, добавить мягкое масло, теплое молоко, соль муку смешать с какао и разрыхлителем, добавить Полученную смесь разложить по формам Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут Вынуть, остудить Ножом вырезать крышечки, наполнить любым джемом, повидлом или растопленным шоколадом, сверху -крем Пудинговый крем 200 мл.молока 20 грамм крахмала 50 сахара 100 грамм мягкого сливочного масла Смешать с молоком сахар и крахмал, поставить варить на медленный огонь до загущения Остудить Масло взбить до бела, постепенно добавлять охлажденный крем. хорошенько взбить Сделать шапочки из крема на капкейках |
17 Ноя 2020 19:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, как сын добрался? Спокойной ему командировки, представляю как ты нервничаешь ![]() ![]() Как тебе работа, не тяжелая? У нас сегодня плюс 5 и тихо так Я укрыла рододендроны, обрезала хризантемы, все прошлогодние дали хорошие отростки, присыпала их сухим перегноем и листьями В этом году растет лук в подвале, тепло, рано я его туда отправила Набрала большое ведро, с верхом и высадила, два рядочка, будут перышки весной Копала канавки лопатой, поглубже посадила, луковицы огромные Хотела еще теплицу помыть, снаружи, но уже устала и ужин надо было готовить и тесто стояло, у нас воронье кричит, накаркает снег, чувствуется, слишком потеплело Вот так и день пролетел, просвистел ![]() ![]() |
17 Ноя 2020 19:53
|
Lana_nov
![]()
Вот, за это вдвойне, спасибо. Ща ссылочку в "Из грядки в кадку" добавлю, чтоб не потерялось.
Ой, скорей бы у нас снег выпал. Но улице мороз, а земля голая. |
17 Ноя 2020 19:59
|
medirin
Утащила. ![]() |
17 Ноя 2020 20:02
|
medirin
А нам на три дня потепление пообещали, в четверг аж до +11. |
17 Ноя 2020 20:06
|
medirin
Таня, подскажи, может делала яблочный крамбл, но не на сливочном масле а на растительном. Если проще, то можно крошку (штрейзель) делать на растительном масле и как это по вкусу. |