В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!

Majena

Катя

37 лет

Девочки, начинаю выкладывать находки по меню, за ошибки в текстах заранее прошу прощения, потому что сканировала скриншоты, рецепты часть из инсты, часть из журналов, книг и зарубежных сайтов. sharik

Первая закуска. Быстрые открытые пирожки



Рецепт рассчитан на 16 квадратиков (2 упаковки
бездрожжевого слоёного теста)

Ингредиенты:
яйца варёные — Зшт.
сыр — 200г.
майонез — 1ст.л.
укроп — 1 пучок
слоёное бездрожжевое тесто - 2 упаковки
(900г.)
соль, перец — по вкусу
яйцо на смазку — 1шт.

Технология приготовления:
Достать слоёное тесто из морозилки и
разделить пласты теста.
Яйцо нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Укроп измельчить.
Добавить майонез, соль, перец и перемешать.
Разрезать каждый пласт на 4 квадрата (общего
получается 16 квадратов).
Яйцо разбить в небольшую миску, добавить
щепотку соли и смазать квадраты на два раза.
Сделать надрезы так, чтобы получилось бортики у квадратиков, тесто дорезать не до конца.





Начинку разделить примерно на 16 частей и
распределить по квадратикам.
Выпекать при 180С 25 минут.


Закуска 2. Бутерброды со шпротами и брынзой


Закуска 3. Тарталетки со шпротами


Закуска 4. Куриные рулетики




Ингредиенты:

3 куриные грудки
150 г мягкой феты (сиртаки)
пучок зелени любимой
100 г вяленых томатов
бекон 200 г сыровяленый

Как готовить:

Нарезаем филе на тонкие слайсы, отбиваем.
Зелень мелко, томаты мелко и руками вымешать
с сыром.

Закручиваем рулет с начинкой внутри, дальше в
бекон оборачиваем и в духовку при 180 градусах
на 30 минут.

Закуска 5. Сырные шарики



Хороший сыр - залог успеха сырных шариков!
Для приготовления необходимо брать сыр,
который хорошо плавится.

300 г полутвёрдого сыра
1 зубчик чеснока (если не любите, можно без
него)
2 яйца
4 ст л муки
панировочные сухари
500 мл растит масла

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить яйца
и тёртый чеснок, перемешать.
2. Добавить муку и хорошенько вымешать . Из
полученной массы сформировать шарики
размером с грецкий орех и обвалять их в
панировочных сухарях.
3.Жарить в кастрюльке с толстым дном в хорошо
разогретом растительном масле по 5 штук,
помешивая, до золотистого цвета.
4. Жареные шарики выложить на бумажное
полотенце чтобы ушло лишнее масло.

Закуска 6. Фалафель




Нут — 250 гр.
Кунжут — 1 ст.л.
Лук зелёный — 2-3 стебля
Кумин — 3 ч.л.
Кориандр — 3 ч.л.
Чили — 1/2 ч.л.
Сок лимона — 2 ч.л.
Оливковое масло

Замочите нут (250 гр.) в холодной воде (чтобы она на 2-3 см накрывала его) в соответствии с рекомендацией на упаковке. Чаще всего это от 6 до 12 часов. Если замочить на ночь — будет идеально.

В ступке растолките обжаренный кунжут (1 ст.л.) с парой капель оливкового масла. Получится паста — тахина.

Мелко порубите 2-3 стебелька зелёного лука.

Перекладывайте нут небольшими порциями в чаше блендера и пульсирующими подходами превратите его в пасту. Выкладывайте в отдельную чаше и повторяйте с оставшимся нутом.

Последним этапом перемолите в блендере тахину, сушенный кумин (3 ч.л.), кориандр (3 ч.л.), острый чили (1/2 ч.л.) и зелёный лук. Вообще этот набор трав наиболее характерный для фалафели и её оригинального вкуса. Если чего-то у вас нет просто не добавляйте. Попробуете в первый раз, и решите, каких специй вам не хватало.

Соедините всё в чаше, добавьте сок лимона — на вкус (2-3 ч.л.).

Хорошо всё перемешайте до однородности. Масса будет казаться рассыпчатой, но не пугайтесь. Здесь можно добавить готовый булгур, например, тогда шарики будут сочнее и объёмнее по вкусу.

Скатайте шарики размером с грецкий орех. Хорошо утрамбовывайте их в ладони, тогда они будут прилично крепкие.

Нагрейте растительное масло в сотейнике. Чтобы много не тратить, я наливаю половину высоты шариков, этого будет достаточно. Когда масло достаточно нагреется (капля воды будет шипеть) окунайте шарики по несколько штук, так, чтобы вам было удобно их переворачивать.

Обжаривайте шарики до золотистой корочки со всех сторон. Затем перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы немного убрать масло.

Подавайте с каким-нибудь соусом — хумусом или на йогурте.


Закуска 7. Авокадо в панировке



Авокадо — 2 шт.
Панировочные сухари — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Петрушка — 5-6 веточек
Майонез — 4 ст.л.

Два авокадо отчистите от кожуры и косточек, нарежьте толстыми брусочками в 1 см шириной и 2-3 длиной.

В плоской тарелке соедините панировочные сухари (можно перемолоть в блендере подсушенный старый хлеб) и любые специи по вкусу: можно острый перец, соль и немного сахара. В глубокую миску разбейте два яйца и хорошо перемешайте.

Поставьте сотейник с маслом на средний огонь, подождите минуты 3 пока масло нагреется. Затем берите каждый кусочек авокадо, обваливайте в смеси с сухарями, потом в яичной смеси и снова в сухарях. И сразу же отправляйте в масло.По минуте с каждой стороны будет достаточно. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.

А вот и соус. Порубите петрушку, половину авокадо, добавьте сок лайма и майонез (или лёгкий йогурт без вкуса). Взбейте в блендере до однородности.

 
20 Ноя 2020 4:07

Страница 85 из 148