Natt

Наталья
48 лет
Набережные Челны
Очень простой рецепт курицы, вроде здесь такого еще нет.
Курочка получается очень нежная, мясо просто тает во рту.
Нам потребуется
1 курица
1 лимон
приправы по вкусу
Итак берем курицу.
Лимон моем, срезаем оба кончика, и по все поверхности протыкаем ножом.
Засовываем лимон внуть курочки
Закалываем отверстие зубочистками, (стараемся, чтобы дырочек не было).
Натираем курочку любимыми приправами (я брала карри), солью (если приправы без соли).
Укладываем курочку на сбрызнутый маслом противень или сковороду, подливаем немного воды или бульона и отправляем в разогретую духовку.
В процессе запекания каждые 15-20 минут поливаем курочку жидкостью, который образуется в сковороде, при необходимости подливаем воду или бульон.
Готовим до образования румяной корочки.
Даем курочку минут 15-20 постоять, аккуратно убираем зубочистки, достаем лимон и выкидывем его.
Курочки разделываем на кусочки и наслаждаемся сочным мясом и образовавшимся соусом с легким цитрусовым ароматом.
Приятного аппетита!!!