Бефстроганов «Праздничный»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Окт 2015 19:14
|
Time2Cook
|
|
Почему «Праздничный»? Потому, что взяла я этот рецепт из книги «Рождество. Праздник всех людей». Со временем рецепт претерпел у меня небольшие изменения, и вот, что вышло. Итак, что нужно: 750 г говяжьей вырезки 1 луковица 1-1,5 ст. ложки томатной пасты 125 мл красного вина 1 ч. ложка крахмала 200 мл сметаны 20-30 г сливочного масла свежемолотый черный перец растительное масло Приготовление: Мясо порезать пластиками, слегка отбить (по желанию). Затем нарезать поперек волокон полосками 1х5 см. Поперчить и оставить на 10 минут. В большой сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мясо порциями на сильном огне, переворачивая. Мясо должно получиться снаружи коричневым, а внутри – розовым. Убавить огонь и добавить к мясу лук, нарезанный небольшими кубиками. Помешивая, обжарить мясо с луком пару минут. Крахмал всыпать в кастрюльку и развести вином, добавить сливочное масло, сметану и томатную пасту. Прогреть на небольшой огонь, постоянно помешивая. Вылить соус в мясо, перемешать и потушить под крышкой 5-10 минут. Посолить по вкусу. Бефстроганов готов. |
||
14 Окт 2015 14:41
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Татьяна, очень аппетитное мяско у Вас получилось! Хороший рецепт. Я вот как-то еще "свой" рецепт бефстроганов не нашла , попробую приготовить по этому! Спасибо!
|
||
14 Окт 2015 16:28
|
Валенция
Москва |
|
Танечка, забрала рецепт в закладки! Тоже попробую приготовить.. на фото уж больно аппетитно Спасибо!
|
||
14 Окт 2015 17:10
|
Time2Cook
|
|
Елена, спасибо большое за отзыв. Бефстроганов это, наверное, единственное мясное блюдо, которое можно было заставить меня съесть в детстве. Я уже приготовила уйму бефстроганов по различным рецептам. И пока остановилась на этом. Буду очень рада если рецепт понравиться. |
||
14 Окт 2015 17:11
|
Time2Cook
|
|
Валя, спасибо большое, мне очень-очень приятно.
Буду рада если рецепт пригодиться и понравиться. |
||
05 Мар 2016 15:58
|
Валенция
Москва |
|
05 Мар 2016 21:47
|
Time2Cook
|
|
Валя,
я в обмороке от такой красоты, вот это подача, обалдеть можно Валечка, спасибо тебе огромное за украшение странички и хороший отзыв. Мне очень приятно, что рецепт не разочаровал. |
||
21 Янв 2017 20:17
|
милюда
Гомель |
|
22 Янв 2017 15:51
|
Time2Cook
|
|
Люся, тебе огромное спасибо за добрые слова, хороший отзыв и аппетитнейшее фото . Я безумно рада
Очень хочется угоститься из твоей тарелочки |
||
16 Апр 2017 18:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
17 Апр 2017 16:38
|
Time2Cook
|
|
Кариночка, спасибо тебе огромное за поздравления, за добрые пожелания
Мы тоже бефстрогонов любим Всегда тебе очень рада |
||
04 Май 2017 18:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Таня, я уже Я, повторюсь, часто готовлю бефстроганов, но по другому рецепту. Твой вариант с красным вином оооочень удачный. Мясо мягкое, сочное, ароматное Народ стенал от удовольствия С рисом жасмин получилось потрясающе, соус пропитывает рис и это так вкусно Обязательно буду готовить ещё не раз |
||
05 Май 2017 19:28
|
Time2Cook
|
|
Карина, обрадовала ты меня очень
Спасибо большущее-пребольшууууууууууууущее за приятные слова
Эт, даа. Жасмин мой любимый рис Кариш, ну у тебя как всегда красота неописуемая . Могу на пол дня над твоими фотками зависнуть |
||
13 Окт 2017 1:09
|
милюда
Гомель |
|
13 Окт 2017 16:19
|
Time2Cook
|
|
милюда
Люсенька, спасибо тебе огромное за такие трогательные слова, на душе сразу стало тепло Мне очень-очень радостно от того, что ты еще раз воспользовалась рецептом Бефстроганов у тебя красивейший, как и все твои блюда. Всегда отмечаю твои отчеты в Обедах-Ужинах - все настолько аппетитно Благодарю от всей души |
||
24 Авг 2019 14:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
30 Июн 2020 16:35
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
24 Ноя 2020 22:50
|
милюда
Гомель |
|