В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2020 18:31
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сорри.Почему то была уверена,что ты.Еще раз извини.Может кто откликнется)) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2020 19:07
|
Матроська
Московская область |
Еще бы она им не понравилась
Ну какая ж красота!!!! А унас все грязно, темно и уныло
Очень нужное дело!
Волшебно!
И елочка загадочная
И сколько всего вкусного и красивого! А говоришь - фоток нет |
29 Ноя 2020 21:59
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Привет новогодоожидатели!
Детали поменьше, склеиваются хорошо! Нервная система не стадает, Мариш.
Таким образом мяско становится сочнейшим и кожица золотистой
КрасотиЩЩЩА красота!
Винцо, нарезочка, мёд, миндаль!
Катюня!!!! Интересно, это сидр со вкусом сбитня индентичного натуральному Или как? Но я обязательно бутылочку прикуплю
Сказочно!
У тебя уже ёлочка наряжена?
Интересно! Я обожаю десерт панна котта! Часто в ресторанчиках/ кафешках заказываю А у тебя закуска! Суперская! .
Забегу
Оль, как интересно!
Спасибо, Ирочка.
С почином, Ларис.
Факт! Ты, Лара, входишь в ЗОЛОТОЙ СОСТАВ самых хлебосольных хозяюшек-форумчанок SAY 7!
Интересные нюансы. Я думаю, что так и другую птицу можно.
Устроит новогодний стриптиз!
Медовухи всякие есть, а сбитня нет! Я должна с ним позакомиться - дело принципа!!!
Сдали с потрохами
Спасибо! Особняк это было единоразовое подобное творчество.
А сани не единоразово Рука уже набита! Для подарков вообще шикарный вариант.
У нас тоже муж разделывает. Я не могу и не хочу
А я от хорошего коньячка не откажусь. Грузинский "Старый Кахети" VSOP с сырами и фруктами очень даже не плох. |
29 Ноя 2020 22:51
|
Радуж
Беларусь |
Новогодкам, добрый вечер!
Я вот что подумала, девчули, что этот НГ будет у нас всё-таки необычным, как и этот уходящий год... мать его зАноги. Может быть только молодь решиться на большие шумные компании, а так все в основном будут отмечать своими семьми. У кого-то я читала, как в начале самоизоляции в каком-то посёлке отгуляли свадьбу и все 121 человек, т.е. вся свадьба, оказались в больнице коронованными. Весёлая свадьба была. Хорошо у кого маленькие детки (с ними веселее). Вот для них можно и устроить этот праздник, всё равно уже понимающих детей трудно будет уложить спать, когда в доме возбуждённая атмосфера. Порывшись у себя, нашла такие загадки, давно забытые мною. Много-много-много лет Дарит нам подарки Дед, Дарит елку, поздравленья, Этот праздник — … День рожденья? (Новый год) ............................................................... Кто он, с белой бородой, Сам румяный и седой, Он всех лучше и добрей! Догадались? — …Бармалей? (Дед Мороз) ............................................................... Вот она, красавица, Вся переливается! Принесли ее с мороза, Это дерево — … береза? (Ёлка) ............................................................... К нам приехал Дед Мороз, Внучку юную привез. Дети ждут ее подарка – Эта девочка — … Русалка? (Снегурочка) ............................................................... Кто помощник Дед Мороза? Кто с морковкой вместо носа? Кто весь белый, чистый, свежий? Кто из снега сделан? — …Леший? (Снеговик) ............................................................... Приезжайте к нам на бал! Чтоб никто вас не узнал, Пусть сошьют вам ваши мамы Карнавальные… пижамы? (Костюмы) ............................................................... Друг ты мне или не друг, Становись скорее в круг! Взявшись за руки, детишки Дружно водят… за нос мишку? (Хоровод) ............................................................... Позабудьте про капризы, Всем – конфеты, всем – сюрпризы! В Новый год не надо плакать, Там, под елкой, …старый лапоть? (Подарки) ............................................................... Чтобы светлой сделать ночь, Надо Дедушке помочь. Говорят все дети в праздник Хором: «Елочка, …погасни?» (Зажгись!) Или, допустим, такая игра с детками "Кто это?". Говорить по одной примете от сложного к простому и слушать варианты ответов, если не отгадали, предложить ещё одну примету и т.д. Угадавшему - награда. Ну, а с призами для детей вообще у нас проблем не было, да, и у взрослых призовая коробочка пользовалась большой популярностью, молодёжь тоже старалась , особенно парни для своих девочек, залезть в эту волшебную коробочку. В красивую коробочку выложить 20-30 штучных конфет, медалек шоколадных, жвачек и т.п. и призёр сам выбирал одну штучку чего-либо, главное, чтобы было право выбора. И этой коробочки с призами хватало на весь вечер победителям на все конкурсы, игры и все были активны и все хотели выбрать сами себе приз из этой коробочки. Было, правда, что один из детёнышей присвоил эту чудо-коробочку, когда она простаивала и ни в какую не хотел с ней расставаться, только за выкуп. А когда мама с папой начали стыдить его, спросил, почему же на свадьбе за украденную туфлю выкуп дают и не ругают никого.. Смеялись все и начали ему предлагать выкупы. Хитрый ни на что не соглашался и потребовал одно, чтобы родители позволили ему держать собаку. И как родители не брыкались, пришлось им согласится под натиском всей ребятни и их родителей. Ребятёнок тот уже вырос, но таким же хитрым и остался. Но коробку на других уже праздниках берегли пуще невесты на свадьбе. От детей легче всего было просто поставить на шкаф и то, если они были маленькими, а от взрозлых надо было уже подумать, потому что выкупы иногда бывали посложнее собаки. Поэтому, в дальнейшем, после нескольких проколов у нас назначался банкир этой коробочки, который и откупался всеми правдами и неправдами от выкупов. Вот так у на с сама коробочка стала игрой Для детей и маленьких тётей и дядей. 1. Он добрый. 2. Он приходил к нам в прошлом году. 3. У него есть мешок. 4. Он похож на папу. 5. У него есть белая борода. Ответ: Дед Мороз. 1. Это очень громкая штука. 2. Внутри ее что-то лежит. 3. Я видел там игрушку. 4. Она взрывается! 5. У нее есть веревочка, за которую надо дернуть. Ответ: Хлопушка 1. Обычно они небольшого размера и разного цвета. 2. Они падают откуда-то сверху. 3. Они могут запутаться у вас в волосах. 4. Их можно увидеть и на других праздниках. 5. Их можно делать с помощью дырокола. Ответ: Конфетти 1. Это что-то такое длинное. 2. Я сам умею его пускать. 3. Оно всё разноцветное и блестит. 4. Это очень похоже на змею. 5. Его делают из бумаги. Ответ: Серпантин 1. Их вы видели еще в детстве. 2. По телевизору их часто показывают. 3. Они иногда бьют. 4. Их можно найти только в Москве. 5. У них еще есть стрелки. Ответ: Куранты Спасской башни 1. Первый раз я их испугался. 2. Я не знаю есть ли они у нас. 3. Они такие красивые в темноте. 4. Их можно махать в руках. 5. На елку их вешать нельзя. Ответ: Бенгальские огни 1. С ним может управиться только папа. 2. Мама не может его открыть. 3. Оно так сильно шипит. 4. Я один раз его пробовал. 5. Оно сделало ба-бах. Ответ: Шампанское 1. Она вся такая синяя. 2. Ее можно увидеть только зимой. 3. Она приходит не одна. 4. Она у нас была в гостях. 5. Её также называют внучкой. Ответ: Снегурочка 1. Он у нас есть во дворе. 2. Я его видел в мультфильме. 3. В нем много снега. 4. Мы его сами лепили. 5. У него большая морковка вместо носа. Ответ: Снеговик
Не избежала ты, Карина, этой участи. Хотя этой участи врядли кто избежит. Этот вирус останется с нами уже навсегда, только что ослабеет виражируя по людским организмам, да, и медицина может быть найдёт аркан для этой гадости. Очень надеюсь, Кариша, что тебе уже лучше.
Карина, а для чего у тебя пятая точка? Тренируй её.
А почему бы и нет. Готическая Снегурка в чёрном-чёрном городе... Продолжение следует...
Интересный художник этот Мариус ван Доккум. Хочется разглядывать его творения.
Сюжетнные добрые и милые картинки. До кучи зимней |
29 Ноя 2020 23:07
|
Матроська
Московская область |
Тоже так думаю
Молодец какая! Подарки отличные!
Детки, детки
Маша, да я понимаю. И понимаю также, что то, что мы пьем это как бы и не совсем коньяк У меня совсем с крепкими напитками отношения не складываются. Я ничего не понимаю ни коньяков, ни виски, ни бренди Я лучше вина выпью хорошего |
29 Ноя 2020 23:54
|
Радуж
Беларусь |
С улучшением, Оля. Больше нас не пугай. Как девочка твоя? Выкарабкивайтесь.
Надейся, Юля, на лучшее. Мысль материальна. Дай Бог здоровья твоим родителям и всем нам.
Танцующие детки такая прелесть. Давно ли мы были такими, как эти лапушки
А почему бы тебе, Лариса, и нам в этой темке не показать? или ты предлагаешь нам экскурс по всем темам прошвырнуться ? Умеешь ты завлекать.
Дед Мороз с суровой мордой Предъявил при входе ордер, Понятых с собой привёл – Зайца с белкой. Обыск, мол. Руки в гору мне подняли, Всю квартиру обыскали, Литр водочки нашли И, довольные, ушли. Думал, глядя я на них: «Для чего я стих учил ?..»
Прочитав, Лариса, твои строки, я вдруг вспомнила одну давнюю украинскую юмареску, такую давнюю, что не помню ни автора, ни стихотворную форму сего произведения, но попробую своими словами донести смысл, правда, на руском языке это звучит немного скромнее. В лесу, под сосною на привале бывалый охотник делится опытом с мололдым охотником. И вот молодой охотник спрашивает: - А что ты будешь делать, если вдруг на твоём пути повстречается волк в лесу, а у тебя патроны кончились? - Не пугайся. Сразу бей его по морде мокрыми штаньмы. - Хорошо, если рядом будет ручеёк или лужа какая, чтобы намочить штаны... - Пока будешь снимать их, они у тебя не раз станут мокрыми. Вот так, Лариса, и с вишнями, пока ты будешь их мучить, они не раз отдадут тебе свой сироп и что ты хочешь.
Это у тебя-то, Света, такой бардак, которая с января готовишься к НГ и ничего нет? |
30 Ноя 2020 0:04
|
Majena
37 лет |
Всем привет
Здорово
Чудесная прогулка у вас вышла
Да, всё так это Алёнчик Аля12 научила
Жду
Ларисочка
Томочка
Друг а я даже запах не люблю
Светик
Молодец какой оригинально придумано
Согласна любопытно стало, погуглила, не нашла в кувшинчике, но нашла интересные бутылочки армянского коньяка, чего только не придумают
Так немного их, было больше, видимо сбросила куда то
А вот не знаю, но мы часто покупаем этот сбитень Состав: мускатный орех, лимонная кислота, сахар, зверобой, мед, корица, имбирь, кориандр, кардамон, мята, солодки корень, аира корень, вода питьевая, душица, гвоздика молотая, базилик И этот брали У него состав: экстракты молодых веточек пихты сибирской, имбиря, мускатного ореха, гвоздики, корицы, лавра благородного, бадьяна, душистого перца; прополис, медово-сахарный сироп, стевиозид, премикс витаминный В9-03: В1, В5, В6, В12; никотинамид, фолиевая кислота
Нет это старая ёлочка
Попробуй, вдруг и закусочная версия придётся по душе
Точно, поддерживаю
С королевским размахом
весело
Картинка милаха |
30 Ноя 2020 0:30
|
Радуж
Беларусь |
Поздравляю! Многия лета вам.
Роскошная ёлка, её-то и украшать не надо. В продажах у нас такие не водятся, обходимся искуственными.
Постою, послушаю.
Я пользуюсь хлоргексидином для горла. Мне нравится. В нете можно почитать, как им полоскать. С вечера пополощусь - утром огурчик. |
30 Ноя 2020 1:44
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер всем! Выходные пролетели в трудах и заботах. Покончила с мытьем окон и стиркой штор! Ура, хоть что-то сделала к празднику.
Кариша, все спросить тебя хотела, а как твоя семье, болеешь ты одна или и другие в компании? Я вот знаю, что иногда в семье не все заболевают, так ли это?
Мы и французские можем лимончиком закусить. Сейчас осталось на донышке граммм70 французского коньяка Planat, держу для пропитки наполнитела для штоллена.
Ты про ассоциацию каждого человека с каким-то цветом или про его любимые цвета?
Моя мама всегда отправляла всем родным открытки с поздравлением НГ и Рождества. Я покупала для неё красивые яркие открытки и сама любила их рассматривать.
У меня обычный салат с курицей. Салат из сельдерея с мясом цыпленка. корень сельдерея яблоко 200 г мяса отварного цыпленка сок лимона майонез соль, перец Делаю все на глаз. Корень сельдерея почистить, нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона, перетереть с солью до мягкости. Очищенное яблоко тоже соломкой нарезать. Мясо нарезать так же или разобрать на волокна. Перемешать, добавить майонез соль, перец по вкусу. Сельдерей и яблоко можно натереть на терке для корейской моркови.
Я даже мужу показала, какой классный подарок сделал племянник.
Какая красота!
Я когда-то варенье варила из айвы.
Какая же красота, Карина!!!!!! " Перед ним изба со светелкой, С кирпичною, беленою трубою, С дубовыми, тесовыми вороты..." Вот я ни разу не взялась за такое дело. Это же сколько над ним надо корпеть. Сначала тесто пряничное готовить, потом выкройка и выпечка деталей, а потом сборка, украшение..... У меня выдержки не хватит и терпения...
И я расслабилась. Даже торты сложно-составные не берусь печь. А ведь когда-то сынуле такие ДР устраивала для друзей. Сначала детки поесть хорошо должны были, а потом сладкие столы для них готовила с тортами, печеньями, десертами и коктейлями.
Это североамериканский праздник, в США и Канаде празднуют.
Индейку целиком я никогда не запекала, они такие огромные у нас, что не войдут в мою духовку Все готовлю по отдельности. ТО ногу запеку, то филе приготовлю. Кстати на один НГ у нас было фаршированное филе с орехами и ягодами. Очень вкусно. https://forum.say7.info/topic71442.html А утку или гуся подаю всегда целиком на стол и разделываю за столом. У меня есть ножницы для разделки птицы. Баранью ногу тоже целиком подаю, и за столом нарезаем ломтями. Чаще всего это делает муж.
У них это традиционное блюдо на этот праздник, как в Европе рождественский гусь или утка.
Там же не расчленяешь, а нарезаешь ломтями, прямо сверху и пошел, это не трудно, учитывая, что индейка большая мясистая птица. А с костями потом разберешься уже в семейной обстановке.
Почитаю. А еще у Дюма можно подавится слюной, когда он описывает пирушки тех же мушкетеров. |
30 Ноя 2020 2:32
|
Багира-Манго
Минск |
О-ёй! А пожарные не приехали? Это же дыма наверно за 8 часов запекания было... Сок выгорал и жирок вытапливался...
Еще бы!
Какая красота у вас!!!!!
Год такой, не радостный...
Знакомо!
Как здорово! И елочка, и закуски, и десерты! Как в гостях у тебя побывала.
Сейчас загляну. Спасибо.
Конечно как комплимент. Даже не грузи себя.
А нам показать?
Вот об этом я и писала.
Где бы таких ребят найти.
Золотые слова! Тома, ты их в рамочку и на стену повесь, чтоб все осознали!
А я люблю попробовать, посмаковать. А вот водку совсем не пью, да у нас её и не бывает, дети не пьют её тоже.
Сегодня и у нас летали белые мухи.
Я с тобой тоже в нем!
Ирочка, можешь глянуть у меня рецепт печеночного рулета, вдруг подойдет. https://forum.say7.info/topic37827.html
Спасибище! Написала тебе в личку и не хочет отправляться сообщение. Текст на английском выдает, что перегружен mail.
Это точно. |
30 Ноя 2020 2:53
|
Marinet
37 лет Великий Новгород |
Так же Даже не знаю, какой алкоголь брать. Может тоже попробовать сделать Бейлис
Танюша
я в прошлом году, когда была беременная, примерно такое хотела есть. Помню уснуть не могла, как хотелось малосольной клубники, да чтоб с укропчиком и чесноком , а ещё очень гудрона хотела и свежий мягкий... асфальт....
новая жизнь, новая фамилия! Поздравляю!
Я тоже верю. |
30 Ноя 2020 3:06
|
Багира-Манго
Минск |
Мерси.
Почти к ордену представила!
Смотрю, мы все припахали своих мужчин И правильно, чем не мужское дело - холодное оружие!
Наташа, огромная благодарность! Я не дожидаясь новогодней ночи начну с внучкой заучивать эти загадки.
Вот точно!
Найти нужно фотки в галерее.
НЕ можю.... от смеха под стол сползла.... и штаны от смеха, чуть не как у того охотника..... Аж прослезилась от смеха.
НАташа, ну, все!!!!!!!! Заходи почаще. Твое чувство юмора лучше всякого экстези поднимет настроение.
Главная - полезная.
Будем попробовать!
Забыла сфоткать сегодня...
Она и стоит пол пенсии.
И я так. |
30 Ноя 2020 3:07
|
Marinet
|
30 Ноя 2020 3:31
|
Marinet
Отличный подарок!
О да, у меня так же в какой-то год было
Я думала, что они только белые бывают |
30 Ноя 2020 3:36
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Вставила Наташины Детские новогодние игры и загадки.
Том, у меня тоже. Только очень хороший ликер и, как оказалось, этот коньяк. Яже писала, думала мама выпьет. А по 20-30 грамм с кофе... вкусно было. Девочки, а на заре моей туманной юности с коньяком вообще была презабавная ситуация. Сколько мне было лет не помню, но судя по тому, что пошли в "лягушатник" мороженое есть, а не в "Север" кофе с пирожными, это были старшие классы школы. Приехала мамина институтская близкая подруга с севера. Почему мы с ней вдвоем оказались на Невском тоже не помню. А тогда на Невском котировались "Север", мороженица под кодовым названием "лягушатник" (зеленое оформление) и пирожковая угол тогда еще Желябова. Пришли, заказали, а тетя Неля решила мне взять еще самое дорогое мороженое - коньячное. А оно ПОЛИТО! коньяком! Давилась, но ела. Коньяк аккуратно старалась счищать, но чтобы она не видела. Неудобно же! |
30 Ноя 2020 3:38
|
Marinet
Красота |
30 Ноя 2020 10:35
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, доброе утро!!!
Ириша, как мне нравится я бы с удовольствием получила такой подарок
да уж, наверное поздно взяли? но с другой стороны, хорошо, что все хорошо заканчивается
когда будет результат?
получается, что так и есть, иногда так нарепетируешься, что и новый год нет сил встречать
ой, ёёёёё пусть такое больше не повториться
красотааааа
рассказывай и показывай, Катюш, что готовила? ребятки мои в субботу крутили роллы, а я пекла рыбный пирог и Гриня мне подарил открытку ко дню мамы и бусики, и сережки, все как мама Таня любит
аааааа, вот оно что
не дрейфь, подруга, прорвемся все не так страшно
у нас тоже холоднооооо |
30 Ноя 2020 10:59
|
Биссектриса
покажи, вдруг соберемся в Метро, там наверное только можно будет посмотреть
очень красиво, ярко и празднично смотрится и наверняка вкусно
Спасибо, Ларисонька
Лайкну, Лара
солнышко только не блестит, а то и вправду похоже на весну
классно, Ира
присоединилась бы я к Чехову отведать икорки, кулебяки и огненных щец
нееее, Кариш, мои домашние не захотят...я же не сама пеку
я тоже сначала не поняла, какую такую запеканку рюмочками
соскучились
Сохранила себе, спасибо, Наташа |
30 Ноя 2020 11:03
|
Биссектриса
ой, мамочки таких столов я даже не видала я пошла обедать
вау, мне нра особенно с зелеными бусинками и в ангелок в золотистом платье |
30 Ноя 2020 11:05
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
Девочки, привет! Не могу определиться с "главным" салатом... В прошлый год это был КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ.. А нынче.. хочется и того и этого.. и всего сразу.. НО!!! Нынче то мы с мужем будем вдвоем.. Сын решили с с Ириной отдельно в городе остаться... Вот я и в раздумьях.. Не хочется ,чтобы много наготавливать.. т.к. Нам с мужем просто не осилить все мои хотелки.. но в то же время хочется,чтобы стол был интересным-нескучным.. Гостей ,даже "нечаянных" нынче не ожидается( уж больно у нас в поселке..да и в области обстановка неблагополучная) И еще!! Хочется таких блюд, чтобы можно их было зараннее приготовить без напряга..Конечно наброски есть.. но уж очень много хотелок.. Да и с тортом нынчея мудрить что то не хочу.. либо БРАУНИ либо МУРАВЕЙНИК.. либоНАПОЛЕОН наверное буду делать.. ну если " разбуянюсь" то может и на ШВАРЦВАЛЬД замахнусь.. а пока просматриваю видео именно по приготовлению праздничных блюд которые готовятся за раннее.
|
30 Ноя 2020 12:05
|
Биссектриса
вау, классный домик
неа, я выпадаю из этого большинства, у меня новый год вообще не ассоциируется с тортами и ни в детстве, ни сейчас нет тортов и каких-то десертов на новогоднем столе, максимум конфетки
я делала индейку на один новый год, много лет назад, лет 12 наверное, была большая птичка, и по рекомендации, что индейка готовится столько часов сколько она килограммов, я ее запекала 5 часов, реально в концу запекания меня начало мутить от этого запаха и индейку я так и не попробовала, муж обгладал косточки, а остальное мясо засунули в суп |
30 Ноя 2020 12:12
|
Fidelma
|
Приветик подружкам новогодницам!
Последний день осени между тем, вот время то летит, завтра уже зима. Мы вчера гирлянды на окна развесили, на дерево во дворе такие в виде падающих сосулек заказывала на али, повесили две. Это очень мало, как оказалось, но что есть пока, все равно сказочно получилось. Снега даже не ждем, хотя хотим, с ним все преображается.
Ир, если о рулете из лаваша речь, с печеночной начинкой, то возможно я делилась, у меня это хит. Пойду вас читать, девочки, не в струе, то есть не в теме я в этом году как-то получаюсь |
30 Ноя 2020 12:26
|
Биссектриса
у нас этого добра навалом, но фотки
мммммм это я люблю
Катюшик, красота мастерица на все руки вау, и это нет ничего приличного сказала Катя и убила наповал своими фотками
пойду изучу и пооблизываюсь
вай,вай, вай, услада для очей моих и девочка сидящая за столом, отчасти на меня похожа
|
30 Ноя 2020 12:38
|
Биссектриса
Эленька, поделись рецептиком |
30 Ноя 2020 13:10
|
binbin
70 лет Московская область |
Доброе утро!
Лариса, ты - герой!
А я только один раз использовала айву - тушила с бараниной .
Да, уж! Вчера по телефону болтаю с подружкой и говорю:"Прочитала разные прогнозы и похоже, что в масках мы будем до 22-го" А она спрашивает:"Декабря?" Оптимистка! До 22-го года!
Маша, сколько сразу прекрасных воспоминаний! Мы с сестрой очень сожалеем об утрате и "лягушатника" и "Минутки"(((((((((((
Очень хочу рыбный пирог, но всё как-то не складывается....
Гриня - разносторонняя личность - и кулинар и художник! Отличный портрет!!! |