Olyunchik

Оля
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
Я этот торт готовлю в основном мужу, когда ему десерт "приспичит", а у меня ничего нет - очень выручает. Смотрела, не нашла здесь такого рецепта. Прошу прощения, если пропустила и повторяюсь. Тортик получается влажным, в меру сладким (конечно, количество сахара можно регулировать в зависимости от потребностей), муку использую грубого помола (коричневую), масло растительное - любое без запаха.
Итак, вам понадобятся большая кружка и микроволновка, а также:
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао (настоящий 100%-ый порошок, а не какой-нибудь несквик)
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. шоколадных чипсов (можно просто разломать любимый шоколад на кусочки, а можно и вообще не добавлять, но с шоколадом вкуснее), можно также на этом этапе добавить любимые орешки - измельченные или целиком (кому как нравится)
немного ванили
Добавить сухие ингредиенты в кружку, перемешать. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать. Далее добавить молоко и масло и опять тщательно перемешать. Последними добавляем шоколадные чипсы(кусочки), орешки (если используете) и ваниль и опять перемешиваем. Кружку поставить в микроволновку и готовить около 3-х минут при 1000 ватт (для меня этот пунктик так и остался загадкой, т.к. я не настолько близко знакома с нашей микроволновкой - это для умных, так что я просто готовлю мой тортик ок. 3-4 минут) Торт поднимется над кружкой, но это норма. Дать остыть и можно выложить (опрокинув кружку) на тарелку (можно есть прямо из кружки), а дальше - можно есть так, а можно добавить то, что любите: взбитые сливки, арахисовую пасту, любой другой крем или глазурь, можно орешками или шоколадом сверху обсыпать. Приятного аппетита!
P.S.: Девочки, фото загружать не стала: вчера делала этот тортик, фотографировала, а сейчас посмотрела на фотки, так не очень... я - не очень хороший фотограф, к тому же не очень хороший оформитель блюд, особенно тортиков

Если есть вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить. Надеюсь, что кому-нибудь этот рецепт пригодится..
---
Совет от Людмилы:
KREMFRECH писал(а): |
Совет:
Если из кружки сам не выпал ваш тортик, то просто приложите к еще горячей форме мокрое полотенце! Через 2-3 минуты он сам выпадет |
---
Многие девочки в своих отзывах писали, что добавляли в тесто сметану вместо молока. Также можно добавить коньяк или брэнди - они делают тесто более рыхлым.
---
Вот какие еще быстрые шоколадные рецептики я нашла и решила внести сюда - вдруг кому пригодится для разнообразия:
Какао-мускатный кекс на малиновой подушке:
http://forum.say7.info/post996708.html#996708
Мини крейзи кейк за 3 минуты:
http://forum.say7.info/topic21361.html
5-минутный ореховый торт без муки и масла:
http://forum.say7.info/topic20576.html - в этом рецепте, если будете использовать миндаль, не повторяйте моей ошибки - слегка обжарьте миндаль, тогда тортик получится более ароматным!