Soya
Зоя
Привет всем!
Олечка (31) писал(а): |
у нас вообще фермеры отказываются выращивать подсолнух, последние годы засуха сильная и он не даёт того урожая, что раньше. На Западной, говорят, лучше урожаи |
На юге Украины из-за-засухи проблемы, поэтому срок посева сместился, как следствие - всходы получили поздно, много сорняков.
Я читала, что в вашей области предприятие "Запорiжжя_Aгрo" специализируется на подсолничнике...
Irina Divers писал(а): |
вот этот пирожок. Там и мои отчёты есть. |
Спасибо, Ирочка!
Irina Divers писал(а): |
Мне даже смотреть уже холодно |
Irina Divers писал(а): |
Сама мариную по рецепту с нашего сайта |
Ириш, а по какому рецепту?
олина писал(а): |
очевидно, ведь все знают об эффекте 25 кадра и где гарантии, что это забыто теми, кто выпускает передачи?
Не говоря уже об информационных потоках с экрана монитора. Если даже просто умолчать о другом... И общее направление по обращению с детками, хотя и одето в личину "добрых" и гуманных слов, на самом деле может иметь другую подоплеку. |
К сожалению это так.
олина писал(а): |
и учителя, безусловно первые, кто попадает под удар... кто же захочет быть учителем, глядя на такое |
Вот именно.
Тут Bertelsmann Stiftung (Фонд Бертельсмана) проводил исследование по этому вопросу, результат - только в 2025 году будет не хватать по меньшей мере 26000 учителей начальных классов.
олина писал(а): |
На сайте монтиньяка есть еще несколько тем по маслу, где больше делается акцент на использование для жарки масел с высокой точкой дымления (это только несколько видов масел, а остальные проверку не прошли)- конечно не нашла сообщение, |
А высокая точка дымления у рафинированных масел.
олина писал(а): |
интересна вся тема... |
Спасибо, Ленчик, очень интересно.
Увидела, какое масло прошло тест.
олина писал(а): |
к слову мы как то беседовали о маслице для жарки и ты написала о том, что нельзя жарить на масле первого холодного отжима. А это как то связано с точкой дымления? Как можно совместить эти рекомендации? |
От пункта дымления (т.е. когда масло начинает дымиться) оно становится токсичным. Нерафинированные масла имеют меньший пунт дымления по сравнения с рафинированными, поэтому не рекомендуется жарить на нерафинированных маслах. Но если учитывать показатели и не превышать их, можно, думаю, взять хорошее нерафинированное,
олина писал(а): |
без репетитора одними уроками в школе языка не будет все равно, при любом сильном учителе, так что все равны |
100%. Или же, если ученик очень способный и в состоянии заниматься сам тем, что выходит за рамки школьной программы.
Леночка, спасибо за ссылочку
. Чудесная песенка про елочку.
vltava писал(а): |
из фотоархива (елки в тумане ) |
Ух ты.
Отличное фoто. Такое впечатление, что ёлочка пустится сейчас в пляс.
vltava писал(а): |
ничего проще не бывает
В данном случае , что из теста , марципана - что из глины , одинаково - легко |
Ладно, уговорила!
vltava писал(а): |
из марципана |
Сама нежность.
Как такое можно есть.
vltava писал(а): |
Вчера , с Николь , лепили . Вернее , всем семейством |
Какие вы молодцы!
Снеговичок - голубоглазка!
А стена, как настоящая, каждый кирпичек прорисован.