Soya

Зоя
Привет всем!
| Олечка (31) писал(а): |
| у нас вообще фермеры отказываются выращивать подсолнух, последние годы засуха сильная и он не даёт того урожая, что раньше. На Западной, говорят, лучше урожаи |
На юге Украины из-за-засухи проблемы, поэтому срок посева сместился, как следствие - всходы получили поздно, много сорняков.
Я читала, что в вашей области предприятие "Запорiжжя_Aгрo" специализируется на подсолничнике...
| Irina Divers писал(а): |
| вот этот пирожок. Там и мои отчёты есть. |
Спасибо, Ирочка!
| Irina Divers писал(а): |
| Мне даже смотреть уже холодно |
| Irina Divers писал(а): |
| Сама мариную по рецепту с нашего сайта |
Ириш, а по какому рецепту?
| олина писал(а): |
очевидно, ведь все знают об эффекте 25 кадра и где гарантии, что это забыто теми, кто выпускает передачи?
Не говоря уже об информационных потоках с экрана монитора. Если даже просто умолчать о другом... И общее направление по обращению с детками, хотя и одето в личину "добрых" и гуманных слов, на самом деле может иметь другую подоплеку. |
К сожалению это так.
| олина писал(а): |
| и учителя, безусловно первые, кто попадает под удар... кто же захочет быть учителем, глядя на такое |
Вот именно.

Тут Bertelsmann Stiftung (Фонд Бертельсмана) проводил исследование по этому вопросу, результат - только в 2025 году будет не хватать по меньшей мере 26000 учителей начальных классов.
| олина писал(а): |
| На сайте монтиньяка есть еще несколько тем по маслу, где больше делается акцент на использование для жарки масел с высокой точкой дымления (это только несколько видов масел, а остальные проверку не прошли)- конечно не нашла сообщение, |
А высокая точка дымления у рафинированных масел.
| олина писал(а): |
| интересна вся тема... |
Спасибо, Ленчик, очень интересно.

Увидела, какое масло прошло тест.
| олина писал(а): |
| к слову мы как то беседовали о маслице для жарки и ты написала о том, что нельзя жарить на масле первого холодного отжима. А это как то связано с точкой дымления? Как можно совместить эти рекомендации? |
От пункта дымления (т.е. когда масло начинает дымиться) оно становится токсичным. Нерафинированные масла имеют меньший пунт дымления по сравнения с рафинированными, поэтому не рекомендуется жарить на нерафинированных маслах. Но если учитывать показатели и не превышать их, можно, думаю, взять хорошее нерафинированное,
| олина писал(а): |
| без репетитора одними уроками в школе языка не будет все равно, при любом сильном учителе, так что все равны |
100%. Или же, если ученик очень способный и в состоянии заниматься сам тем, что выходит за рамки школьной программы.
Леночка, спасибо за ссылочку

. Чудесная песенка про елочку.
| vltava писал(а): |
| из фотоархива (елки в тумане ) |
Ух ты.

Отличное фoто. Такое впечатление, что ёлочка пустится сейчас в пляс.
| vltava писал(а): |
ничего проще не бывает
В данном случае , что из теста , марципана - что из глины , одинаково - легко |
Ладно, уговорила!
| vltava писал(а): |
| из марципана |
Сама нежность.

Как такое можно есть.
| vltava писал(а): |
| Вчера , с Николь , лепили . Вернее , всем семейством |
Какие вы молодцы!

Снеговичок - голубоглазка!
А стена, как настоящая, каждый кирпичек прорисован.
