Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Soya

Зоя



Привет всем! girl_bye



Irina Divers писал(а):
Девочки, вот по этому рецепту мариную грибочки

Спасибо, Иришка! girl_claping friends
олина писал(а):
Галина Шаталова

Леночка, спасибо, с удовольствием прочитала статью. friends
олина писал(а):
Мне нравится Advance

girl_claping friends
олина писал(а):
получается, что и детки будут лишены образования

Увидим. unknown А сейчас учителей, которые на пенсии, вызывают на работу в школы, а пару лет назад в качестве экстренной меры было временное замораживание выхода на пенсию до конца учебного года. Кроме этого некоторым специалистам из других областей имеется возможность перепрофилироваться и работать учителем.
олина писал(а):
конечно, главное, что у него был доступ к толковым книгам

good
олина писал(а):
рафинированные там не рассматривались, исследовали более полезные маслица.

Ленчик, ты писала о маслах с высокой точкой дымления, я посчитала, что речь идет о рафинированных. unknown
олина писал(а):
На сайте монтиньяка есть еще несколько тем по маслу, где больше делается акцент на использование для жарки масел с высокой точкой дымления (это только несколько видов масел, а остальные проверку не прошли)- конечно не нашла сообщение

Понятно. good Следовательно, имеется в виду использование рафинированного масла, не превышая точки дымления. Но это не важно, так как есть актуальные исследования ученых разных стран. Об этом ниже.
олина писал(а):
есть исследования не всегда целесообразно применять.

Там у вас на форуме я не нашла ничего о настоящих исследованиях, с фактами. unknown
Не хочу быть голословной.
Принято считать, что основные изменения происходят при достижении температуры масла т.н. точки дымления. Именно поэтому большинство экспертов советует не жарить на оливковом масле первого холодного отжима и советует использовать, например, рафинированное подсолнечное или кукурузное.
Пару лет назад многие специалисты из разных стран занимались исследованиями именно по этому вопросу. В частности британский профессор Martin Grootveld из De Montfort University с группой исследователей проверяли качество разных масел после жарки. Они собрали образцы и проанализировали их в лаборатории. Учёные проводили и также и эксперимент, нагревая различные масла до температуры жарки. В исследовании использовались подсолнечное, кукурузное, рапсовое масло (холодного отжима), оливковое (рафинированное и холодного отжима), сливочное масло, гусиный жир и смалец.
Результаты анализа оказались весьма удивительными и для многих из тех, кто следовал традиционным рекомендациям, и всё, что мы знали до того, оказалось неправдой.
Как сказал профессор "Мы обнаружили, что масла, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, такие как подсолнечное и кукурузное, генерируют особо высокий уровень альдегидов”. Учёным даже удалось обнаружить в образцах масла два новых, ранее неизвестных, альдегида. Оказалось, что готовка на этих маслах формирует больше вредных веществ, чем было принято считать. Но богатые мононенасыщенными жирными кислотами оливковое и рапсовое масла холодного отжима произвели значительно меньше альдегидов, так же как и насыщенные жиры – сливочное масло и гусиный жир. Они оказались гораздо более стабильными при нагревании...

Вообщем лучше самим прочитать статью. Там много интересного не только о растительных маслах, но и о животном масле и молоке.
https://www.dailymail.co.uk/health/article-3574810/The-toxic-truth-vegetable-oil-Cooking-healthy-fats-increases-risk-heart-disease-type-2-diabetes-cancer.html

Недаром раньше жарили только на сливочном или топленом масле.

Как видно многие годы людям целенаправленно врали, продвигая все вредное. unknown
И повторюсь, что каждый решает для себя сам. unknown
олина писал(а):
Да и само лово ель с ним связано и ноель - дед мороз, то есть праздник традиционный разных народов.

girl_claping
олина писал(а):
профессор столешников написал, что добавляют консервант даже туда, где он не требуется.. А глутамат даже могут и не указывать в составе.

В этом и проблема. unknown
vltava писал(а):
из фотоархива (01 декабря)

До чего же яркое фото. А деревца выстроились в ряд как "30 витязей прекрасных". girl_claping good
Ириша, елочка танцующая Yahoo! good

 
01 Дек 2020 16:12

Страница 749 из 841