Очень шоколадная ватрушка

милюда

Люся


Гомель
Фото

Всем любителям шоколадной выпечки посвящается.
Ингредиенты
Шоколадная крошка
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Щепотка соли
Какао порошок - 40 г
Сахар - 3 ст. л.
Сливочное масло - 180 г
Начинка
Творог 9% - 600 г
Яйца -3 шт.
Сахар - 125 г
Ванилин по вкусу
Шоколад - 40 г
Муку, разрыхлитель, какао просеять. Добавить соль. Перемешать. Добавить, порезанное кусочками сливочное масло и растереть в крошку.
Фото

Форму (у меня диаметром 22 см) застелить бумагой для выпечки.
Фото

Выложить в форму 2/3 части крошки. 1/3 пока отставить в сторону.
Фото

Приготовим начинку. Если имеется блендер или кухонный процессор, то к творогу добавить яйца, сахар , ванилин и все тщательно взбить. Если техники нет, то творог протереть через сито, ввести остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Творожную начинку разделить на 2 части. Одну часть выложить на крошку в форму.
Фото

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Фото

Добавить шоколад к оставшейся творожной начинке и перемешать.
Фото

Творожную начинку с шоколадом переложить в форму, поверх обычной творожной начинки. Разровнять лопаточкой.
Фото

Сверху равномерно рассыпать оставшуюся крошку.
Фото

Ватрушку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если ватрушка готова, то шпажка после протыкания будет сухой. Ватрушка готова.
Фото

Оставляем ватрушку до полного остывания. Перекладываем на блюдо для подачи. Ватрушку по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Я украшала так. В центре ватрушки поставила форму для кекса.

Фото

Затем ватрушку обсыпала сахарной пудрой. Убрала форму и получила вот такой цветочек в центре.
Фото

Угощайтесь, пожалуйста!
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
02 Дек 2020 22:28

Страница 1 из 1