милюда

Люся
Гомель
Всем любителям шоколадной выпечки посвящается.
Ингредиенты
Шоколадная крошка
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Щепотка соли
Какао порошок - 40 г
Сахар - 3 ст. л.
Сливочное масло - 180 г
Начинка
Творог 9% - 600 г
Яйца -3 шт.
Сахар - 125 г
Ванилин по вкусу
Шоколад - 40 г
Муку, разрыхлитель, какао просеять. Добавить соль. Перемешать. Добавить, порезанное кусочками сливочное масло и растереть в крошку.
Форму (у меня диаметром 22 см) застелить бумагой для выпечки.
Выложить в форму 2/3 части крошки. 1/3 пока отставить в сторону.
Приготовим начинку. Если имеется блендер или кухонный процессор, то к творогу добавить яйца, сахар , ванилин и все тщательно взбить. Если техники нет, то творог протереть через сито, ввести остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Творожную начинку разделить на 2 части. Одну часть выложить на крошку в форму.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить шоколад к оставшейся творожной начинке и перемешать.
Творожную начинку с шоколадом переложить в форму, поверх обычной творожной начинки. Разровнять лопаточкой.
Сверху равномерно рассыпать оставшуюся крошку.
Ватрушку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если ватрушка готова, то шпажка после протыкания будет сухой. Ватрушка готова.
Оставляем ватрушку до полного остывания. Перекладываем на блюдо для подачи. Ватрушку по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Я украшала так. В центре ватрушки поставила форму для кекса.
Затем ватрушку обсыпала сахарной пудрой. Убрала форму и получила вот такой цветочек в центре.
Угощайтесь, пожалуйста!
Приятного аппетита!